Сядзiба «Шчорсы»37

39 руб/сутки/
Гродненская область, Новогрудский р-н, аг. Щорсы агроусадьба
Контактная информация
Дата обновления 2019-12-20
Телефоны

+375 29 690-35-35

Контактное лицо Дмитрий
E-mail siadziba(собачка)mail.ru
Местоположение
Область Гродненская область
Населенный пункт Щорсы
Район области Новогрудский
Направление Брестское 120.0 км. от МКАД
Адрес Парковая ул., 17
Параметры объекта
Вид объекта агроусадьба
Площадь участка 25 соток
Кол-во уровней 1
Год постройки 2018
Площадь общая/жилая/кухня 110 / 70 / 40 м²
Кол-во комнат 4
Максимально человек 12
Дополнительно элитный коттедж, лес рядом, водоем рядом, озеро рядом, река рядом, живописное место, баня, душевая кабина, беседка, хозпостройки, охрана, евроотделка, отделка деревом, камин, место для шашлыков, мебель, телевизор, DVD проигрыватель, холодильник, интернет
Примечания Сядзiба «Шчорсы» месцiцца на тэрыторыi парка былога палаца графа Храптовiча, ля Немана. Прапаноуваем пляцоуку для Культурных iмпрэз Мастацкiх Фэстау Адпачынку i Асветы Таксама Вас чакае агляд гiстрачных каштоунасцей па адмыслова створаным экскурсiйным маршрутам. Сваiм наведваннем Вы садзейнiчаеце росквiту гэтага месца!
Условия аренды
Срок сдачи по суткам
Ориентировочная стоимость эквивалентна 39 руб/сутки/
За аренду всего дома 150 $/сутки/
Скидки на 5-7 дней
Поделиться объявлением:
Описание объекта

Приезжайте отдохнуть в Сядзiбу «Шчорсы», которая расположена на территории пейзажного парка в окружении шести прудов, недалеко от реки Неман! Из окон усадьбы видны исторические здания, построенные итальянскими архитекторами еще в 18 веке: дом управляющего (оранжерея), остатки дворца, в котором до первой мировой войны хранилась уникальная библиотека Иоахима Хрептовича, коптильня, великолепная церковь Дмитрия Солунского и конечно же мурованка, выполненная в замковом стиле.

Стоимость проживания в доме 200 белорусских рублей в сутки для компании до пяти человек. Дополнительные гости оплачиваются из расчета 40 белорусских рублей в сутки. На территории шляхетской усадьбы могут комфортно разместиться от 5 до 12 человек.

Бывший дом библиотекаря графа Хрептовича превратился в арт-усадьбу, которая готова рассказать своими картинами, гравюрами, антикварной мебелью и предметами интерьера об истории этого места и увлечениях белоруской шляхты!

Интерьеры четырех отдельных комнат расскажут о четырех временах года и о четырех исторических периодах, в которых принимали участие гости и бывшие владельцы Шчорсов - магнатский род Хрептовичей начиная с 1471 года.

В первой комнате «холодная весна» по преданию располагались офицеры-литвины, служившие в наполеоновской гвардии. Экспонаты рассказывают о расцвете и падении Великого Княжества Литовского и Речи Посполитой.

Во второй комнате «светлое лето», отдыхая на кровати одного из лучших итальянских мастеров, Адам Мицкевич придумал имя Гражина. Работая в библиотеке с историческими материалами и общаясь с Адамом Хрептовичем он задумал и написал поэмы «Гражина» и «Конрад Воленрод». Книги с этими произведениями вы найдете на полках книжного шкафа. Украшением комнаты является картина середины 19 века «Библиотекарь».

В третьей комнате «грустная осень», где собраны оригинальные географические карты и экспонаты периода первой мировой войны, находится картина «Рыбалка на графских прудах».

Идея четвертой комнаты «теплая зима» рассказывает о событиях до 1939 года и дает надежду на возрождение. Возле печи, обложенной кафелем 19 века, уютно сидеть и читать книгу «Перелом», русской графини Ольги Бутеневой - Хрептович и смотреть на работу «Вильно» 1937 года. Не менее интересна картина «Охота в Налибокской пуще», написанная в 20 годы 20 века.

В утепленную веранду, выполненную в стиле лофт, проникают лучи заходящего солнца и открывается великолепней вид на парк и пруды. Газеты на белорусском, русском, польском, иврите, немецком языках, которые использованы для коллажа вокруг окна «зеркало времени» читали многочисленные гости и посетители дома еще в 1893-1938 годах. Камин, подогрев полов, охотничьи трофеи, кухня со всем необходимым, плитка итальянских мастеров и кирпич ручной формовки создают уют и хорошее настроение для встреч и свиданий. А телевизор с плоским экраном, кабельное телевидение, DVD проигрыватель, караоке позволят Вам весело и с пользой провести время! БЕСПЛАТНЫЙ Wi-Fi !!!

В русской бане, которая топится дровами можно попарится, полюбоваться старинной картиной со сценой охоты, послушать ламповый приемник, а в летний период разместиться еще двум гостям. На мангале можно приготовить великолепный шашлык.

Альтанка просто создана для неторопливого чаепития и задушевных бесед.

В прудах водятся трофейные экземпляры щуки, карпа, толстолобика и другой рыбы. Искупаться можно в реке Неман и на озерах Кромань и Свитязь.

Рядом:

Свято-Елисеевский Лавришевский мужской монастырь находится в 10 км от усадьбы

Любчанский замок, 15 км

Достопримечательности Новогрудка, 27 км

Мирский замок, 40 км

Музей Адама Мицкевича в Заосье, 55 км

Несвижский замок, 79 км

Расположение на карте