В Бресте за 4 тысячи рублей продается трехкомнатная квартира. Но не все так просто  30605

5 мая Брестский городской центр по управлению недвижимостью проведет аукцион по продаже нескольких изолированных помещений, расположенных в областном центре. Мы обнаружили среди лотов довольно любопытные экземпляры. Так, всего за 4 тысячи рублей (начальная цена) на торгах можно будет приобрести полноценную трехкомнатную квартиру в Бресте с отдельным входом.

Сразу отметим, что по документам этот объект недвижимости – нежилой. При этом он расположен в обычном многоквартирном доме и по виду напоминает стандартную «трешку». Помещение площадью 83 «квадрата» находится на улице Сябровской, 115. Попасть в него можно через отдельный вход с торца девятиэтажного дома.

По информации БГЦН, когда-то в этой трехкомнатной квартире на первом этаже размещалась автоматическая телефонная станция (АТС). На торги объект попал после того, как «Белтелеком» передал помещение в собственность города.

Начальная стоимость лота – 4221 рубль (то есть всего 50,79 рубля за квадратный метр). В помещении есть санузел, кухня, балкон и три комнаты. К слову, в среднем стоимость стандартных «трешек» в Бресте составляет 45-55 тысяч долларов.

Еще одно интересное помещение, также напоминающее квартиру, находится почти в центре Бреста – в жилом шестиэтажном доме на набережной Франциска Скорины, 8/1-95 (прямо за магазином «1000 мелочей»).

Ранее здесь, на последнем этаже, располагалась творческая мастерская. Сегодня собственником студии площадью 52 квадратных метра можно стать за 5 тысяч рублей (начальная цена лота).

Отметим, что комнаты в квартире не выделены, однако в техпаспорте можно разглядеть очертания «двушки». Бонусом к данному варианту будет выгодное расположение объекта: в перспективе рядом с домом появится благоустроенная пешеходная набережная, призванная соединить центр Бреста и Брестскую крепость.

Также на аукцион 5 мая выставлено небольшое помещение, расположенное в деревянном доме по улице Калинина, 15-3. Объект площадью 17 «квадратов», который когда-то был частью частного жилого дома, предлагается по начальной стоимости в 2055 рублей.

Специалисты Брестского городского центра по управлению недвижимостью отмечают, что предлагаемые помещения можно использовать не только с коммерческой целью (офисы, оказание услуг и т.д.), но также и попробовать перевести их в жилые. Для этого будущему собственнику нужно обратиться за консультацией в службу «Одно окно» того района, в котором находится интересующий их объект. Там подскажут, какие документы необходимо собрать для того, чтобы перевести объекты из нежилого фонда в жилой. Для ИП и юрлиц данная процедура бесплатна, физическим лицам придется заплатить 0,5 базовой величины. Срок осуществления – 15 дней.

На этих же торгах за 130 тысяч можно будет приобрести помещение коммерческого назначения в 250 «квадратов» на улице Ленинградской (там раньше располагался мебельный магазин).

Заявления на участие в аукционе принимаются в срок до 24 апреля в КУП «Брестский городской центр по управлению недвижимостью».

Фото предоставлено bgcn.by

Читайте также:

Под Брестом продается дворец Сапег-Потоцких: «Место шикарное, рядом - граница»

Банный день отменяется. В Брестской области на аукцион выставили 10 бань

Теги:

Страны: Беларусь

Области: Брестская область

Темы: Аукционы

Эксклюзив Realt.by:

«Без наценки за чужие обои». Подборка «двушек» в Минске от $42,9 тыс. до $50 тыс.

7432 9

«Во Франции такая земля будет стоить в 100 раз дороже». Зачем французский предприниматель купил яблоневые сады под Поставами

4052 8

В Минске открылась самая большая в стране автомойка. С дизайном от Black Star Тимати

2577 5

В чем секрет? В Минске на аукцион выставлена «двушка» с голыми стенами и без ремонта за $106 000

3958 3

Рядом со ст.м. «Пролетарская» выставили на продажу 22 квартиры в новом ЖК. Стоимость «квадрата» — от $1080

10402 7

Коронавирус и стройка. Может ли подрядчик увеличить сроки сдачи объекта, сославшись на форс-мажор?

1207

Опять с аукциона, но дороже. МАПИД выставил на торги 5 квартир в домах в "английском стиле"

4080 4

Энергоэффективный коттедж из соломенных панелей за $108 тысяч. Что продается в садовом товариществе "Полевой-2" недалеко от Минского моря

3357 2

От Владимира Короткевича до предполагаемого убийцы Кеннеди. Посмотрели, какие квартиры продаются в домах, где жили знаменитые белорусы

2365 2

Дом для отшельника? Недалеко от Минска продается стильный коттедж с участком в 1 га

11155 6

Стоимость «квадрата» — 2300 рублей. Госзастрощик предложил дольщикам офисы в жилом комплексе по ул. Я.Мавра

1506 2

«Уже строим льготную квартиру, но после рождения ребенка хотели получить еще одну». Юрист прокомментировал ситуацию

3684

«Терпеть это больше нельзя». Замглавы района рассказал, что ожидает «Грушевский посад»

3032 2

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (18-24 мая 2020 года)

8661 1

94 «квадрата» за $30 тысяч. Посмотрите, какие деревянные «каркасники» строят для себя белорусы под Минском

9865 7

Репортаж из недр столичного метро: когда откроют первые 4 станции Зеленолужской линии и как они выглядят сейчас

1985 6

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 18-25 мая 2020 года

19450 462

Какие ворота выбрать для загородного дома? Разбираемся с экcпертом

2152

Какой ремонт можно сделать в обычной «хрущевке»? Хороший пример из Могилева

15018 3

На одну квартиру - одно паркоместо. Но кто вам сказал, что оно не должно стоить 15 тысяч долларов?

1433 3
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти