В сети обсуждают скульптуру гаишника в Бресте. Оказывается, ее установили еще полгода назад

  1823

Необычного «гаишника», выкрашенного золотой краской, заметили в Бресте. Памятник инспектору появился на большом камне возле областной Госавтоинспекции по улице Янки Купалы. На скульптуру обратил внимание «Першы Рэгіён».

Статуя представляет собой инспектора Госавтоинспекции с жезлом в руке. Памятник выкрашен в бронзовый и золотистый цвета.

Журналист издания отмечает, что представитель Госавтоинспекции установлен на валун, который в народе называют «чортавай калыскай». Считается, что на такие камни нельзя садиться и ложиться.

Обсуждая новый памятник, пользователи сетей вспомнили знаменитую Аленушку из России. Эта скульптура, установленная в честь 250-летия села Новой Аленовки, вызвала шквал негативных отзывов и по требованию жителей была снесена.

А вот портал БрестСИТИ, в свою очередь, обратил внимание на то, что памятник возле здания ГАИ УВД Брестского облисполкома стоит уже более полугода — он есть на видеосъемке, сделанной еще в феврале. Почему на скульптуру обратили внимание только сейчас — непонятно.

Эксклюзив Realt.by:

«Можно было представить, что ты в Праге». Как выглядит мастерская художника в самом центре Минска, которая раньше была мансардной квартирой

7140

«Готовьте деньги». Эксперты рассказали, что будет с рынком недвижимости и ценами на квартиры в Минске в 2022 году

46617

Глянули, как возводится элитный ЖК, стройку которого приостанавливали из-за жалоб. А остались ли тут свободные квартиры?

7050

"С весны хотят поднимать цены". Что происходило на рынке частных домов в 2021 году и что будет в 2022-м (аналитика Realt и мнения экспертов)

12289

Каркас, ленточный фундамент и цена меньше тысячи долларов за "квадрат". Архитектор построил дом под Минском, который подойдет всем

22610

На аукцион выставили однушку в Минске с ценой в $ 750 за «квадрат». Из-за кое-чего ее не могут продать несколько лет

28161

Госзастройщик выставил на продажу 300 квартир в доме у метро. Однушки для всех желающих − от $ 36 тысяч, но придется доплатить за место в паркинге

32222

«Двушка тут стоила 43 тысячи долларов, а в Новой Боровой – 80». Побывали в перспективном поселке под Минском

19711

Рассказываем, какие участки и почем продали сегодня на аукционе в городе-спутнике Минска

7561

Показываем, как сейчас выглядят самые известные и многострадальные долгострои Минска (один из них уже передают государству)

24962

Метр – от 990 долларов. Застройщик предлагает квартиры в строящемся доме в Степянке

7568

"У некоторых здесь по три квартиры". Побывали в неочевидно элитном доме в Минске, в который в 90-е заселились влиятельные белорусы

75095

"Министр был крайне удивлен". Разбираемся, почему до сих пор не заселена уходившая под землю жилая высотка в Минске

44234

Участок с недостроем в Прилукской Слободе продали за 67 тысяч долларов. А за сколько купили остальные наделы под Минском и не только?

7904

Теперь белорусы точно будут платить налог с первой квартиры. И его можно легко посчитать самостоятельно

60450

Власти Минска отказались от строительства нашумевшего квартала «Ноттингем». В чем причина?

9954

«Когда соседи занимаются сексом - нам приходится слушать». Как живется в минских «малосемейках», которые вовсе не малосемейки

40022

С видом на бронзового бобра! На аукцион выставили квартиру в старинном доме с классным расположением (стоит 12 тысяч долларов)

2295

«Квадрат» от 966 долларов. Госзастройщик выставил на аукцион готовые двушки в новостройке в Минске

13121

«Ребята всю ночь дежурили возле дверей». Как люди пять дней стоят на улице в очереди за дешевыми квартирами в Минске

13554