Белорусское речное пароходство продает здание в Гомеле. Оно в центре города, на берегу реки

  2298

В Гомеле за долги на продажу выставлено здание, принадлежащее Белорусскому речному пароходству. Кирпичную постройку 1964 года отдают за сумму чуть более миллиона рублей. Объект находится в центре города — в будущем его назначение можно будет изменить.

Скриншот с Яндекс. Карты

Здание площадью 2,5 тысячи квадратных метров располагается на улице Подгорной, 10. Стоит отметить, что это совсем недалеко от центра Гомеля. В паре километров от здания пароходства — улица Советская, дворец Румянцевых-Паскевичей, набережная реки Сож и другие достопримечательности.

На электронные торги постройка выставлена за 1 миллион 85 тысяч рублей. Это — начальная цена лота, которая в ходе аукциона может быть повышена.

Кстати, назначение у здания с подвалом и шестью пристройками — многофункциональное. Это значит, оно может перепрофилировано под иные нужды — возможно, под офисы или торговлю.

Отмечается, что отдельный земельный участок для обслуживания капитального строения не выделен. При этом само здание располагается в водоохранной зоне, что будет накладывать на его использование некоторые ограничения.

Электронные торги пройдут 7 декабря. Так как владелец здания («Белорусское речное пароходство») является должником, организатором торгов выступает гомельский филиал РУП «БелЮрОбеспечение».

«Белорусское речное пароходство» является основной организацией, осуществляющей перевозку грузов и пассажиров водным транспортом в Беларуси. В состав пароходства входит 8 речных портов, расположенных в Бресте, Пинске, Микашевичах, Гомеле, Мозыре, Речице, Могилеве и Бобруйске. В данный момент на балансе пароходства находится 51 буксирный теплоход, 98 барж-площадок, 7 пассажирских теплоходов и 24 единицы плавмеханизации.

Следите за нами на Яндекс. Дзен

Самое интересное читайте в нашем телеграм-канале.

Читайте также:

Белорусское речное пароходство продает свой главный офис на берегу Припяти. Узнали, во сколько оценили здание в виде круизного лайнера

Вот какой может быть «панелька» с метром по $ 640. В Гомеле сдали пятиэтажный дом с лифтом и подземнми мусорными баками

Эксклюзив Realt.by:

«Квадрат» от 966 долларов. Госзастройщик выставил на аукцион готовые двушки в новостройке в Минске

13804

Метр – от 990 долларов. Застройщик предлагает квартиры в строящемся доме в Степянке

8081

На аукцион выставили однушку в Минске с ценой в $ 750 за «квадрат». Из-за кое-чего ее не могут продать несколько лет

29344

«Когда соседи занимаются сексом - нам приходится слушать». Как живется в минских «малосемейках», которые вовсе не малосемейки

41016

Глянули, как возводится элитный ЖК, стройку которого приостанавливали из-за жалоб. А остались ли тут свободные квартиры?

7311

Госзастройщик выставил на продажу 300 квартир в доме у метро. Однушки для всех желающих − от $ 36 тысяч, но придется доплатить за место в паркинге

33091

Участок с недостроем в Прилукской Слободе продали за 67 тысяч долларов. А за сколько купили остальные наделы под Минском и не только?

8867

Застройщик предложил квартиры в почти готовом доме у метро «Грушевка». Узнали, как изменилась цена с момента котлована

5489

"У некоторых здесь по три квартиры". Побывали в неочевидно элитном доме в Минске, в который в 90-е заселились влиятельные белорусы

76643

С видом на бронзового бобра! На аукцион выставили квартиру в старинном доме с классным расположением (стоит 12 тысяч долларов)

2942

Каркас, ленточный фундамент и цена меньше тысячи долларов за "квадрат". Архитектор построил дом под Минском, который подойдет всем

23002

В Минске на аукцион выставили участок в престижном районе возле Цнянки. Цена - меньше 50 тысяч долларов

2294

"Министр был крайне удивлен". Разбираемся, почему до сих пор не заселена уходившая под землю жилая высотка в Минске

45916

"С весны хотят поднимать цены". Что происходило на рынке частных домов в 2021 году и что будет в 2022-м (аналитика Realt и мнения экспертов)

13278

На белорусской площадке продают квартиру Петра Чайковского в Питере. Узнали, сколько она стоит

1722

«Ребята всю ночь дежурили возле дверей». Как люди пять дней стоят на улице в очереди за дешевыми квартирами в Минске

23709

"Потратили 60 тысяч долларов". Как молодая семья сделала ремонт в квартире в "Новой Боровой" всего за 2,5 месяца

5234

Власти Минска отказались от строительства нашумевшего квартала «Ноттингем». В чем причина?

10069

Рассказываем, какие участки и почем продали сегодня на аукционе в городе-спутнике Минска

7959

«Двушка тут стоила 43 тысячи долларов, а в Новой Боровой – 80». Побывали в перспективном поселке под Минском

41318