22−26 октября в Кшижова (Польша) прошла конференция Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии (ППБ) и Партнерская конференция ИББ 2014.
2678В работе конференций принял участие заведующий кафедрой организации производства и экономики недвижимости Синяк Н.Г. Участие в конференции Программы поддержки приняли около 80 представителей партнерских инициатив из Германии и Беларуси.
Конференция дала официальный старт для работы более 20 белорусско-немецких проектов ППБ, которые будут реализованы с 2014 по 2016 гг. Один из проектов был выигран и реализуется с участием БГТУ.
Участников конференции поприветствовал директор Дортмундского МОЦ Петер Юнге-Вентруп, немецкий директор Минского МОЦ Ольга Ренш-Ветцель, руководитель представительства МОЦ в Берлине доктор Астрид Зам.
В рамках четырех тематических групп участники обсудили вопросы устойчивого развития, социальной сферы, организационного развития, обменялись идеями в рамках совместных проектов и смогли получить индивидуальные консультации экспертов по своим партнерским проектам. Работа была организована преимущественно в виде деловых игр, которые проходили в динамичной и интересной форме. Участники конференции представили проекты в области здравоохранения, молодежной политики, развития сельских территорий партнерского взаимодействию НГО с государственными организациями и органами власти.
23 октября состоялось открытие Партнерской конференции ИББ 2014, в которой приняли участие около 250 партнеров из Беларуси, Германии, Франции, Великобритании, Японии, Казахстана, Италии, Ирландии, Норвегии, Польши, Испании, Нидерландов, Турции и Украины. Конференция продлилась до 26 октября. Были организованы ряд познавательных экскурсий для участников конференции, в том числе демонстрирующие возможности практической реализации стратегий устойчивого развития на региональном уровне.
О проекте, в котором принимает участие БГТУ.
В середине сентября 2014 года был поддержан программой поддержки Беларусь 2014−2016 и стартовал проект «Стратегия действий для устойчивого укрепления партнёрской сети и ассоциаций в целях развития профессионального управления недвижимостью».
Хотя жилищный фонд в Беларуси преимущественно находится в частной собственности, он по-прежнему контролируется государством. Высокие субсидии на коммунальные услуги и застой в модернизации старого жилищного фонда являются нерешенными проблемами, также как и запрет на ведение трудовой деятельности для частных менеджеров по недвижимости и существование серого рынка аренды.
Проект направлен на ускорение процесса реформ для улучшения рамочных условий в сфере управления недвижимостью. Во-первых, могут быть улучшены правовые и институциональные основы с помощью целенаправленного консультирования законодательной и исполнительной ветвей власти. Во-вторых, укрепление общественных советов позволит наладить диалог с исполнительными учреждениями.
Кроме этого, особое внимание в проекте уделяется собственникам квартир и другим субъектам гражданского общества. Проводятся также работы по информированию собственников квартир и профессионализации обучения менеджеров недвижимости.
В целях повышения имиджа управляющего недвижимостью инициируются конкурсы на выявление лучших менеджеров. Международная ассоциация менеджмента недвижимости (МАМН) совместно с БГТУ будет разрабатывать и осуществлять в проекте стратегии устойчивого развития и повышать роль негосударственных субъектов в области управления недвижимостью.

Это наша новая стабильность. Что происходит с продажей квартир в Минске и что нас ждет летом
36070
Застройщики переоценили спрос на студии. Что будет с ценами на новостройки этим летом
22410
«С соседями мы — как родные люди». Как живется в доме со знаменитым магазином «1000 мелочей»
21982
«За стенкой кто-то чихнул – ты услышал». Как живется в советских пятиэтажках в Серебрянке-1
9163
Почему нам так хочется переехать в новостройку и сделать свежий ремонт? Разбираемся в психологии нового
6868
«Миллениалам важен престиж, а зумеры верят блогерам». Спросили у риэлтера, как выбирают квартиры разные поколения
16034
Ипотека под 4,7% годовых, дорогая аренда и много работы «за минималку». Белоруска рассказала о жизни в Чехии
16797
Как страховка сэкономит вам 70 тысяч долларов?
2737
Видео этих агентов по недвижимости набирают по 50 тысяч просмотров. Что они делают?
8873
«Переезжать сюда насовсем желания нет». Узнали, как живется в брежневках в Чижовке
69753
Кредит, использование семейного капитала, уплата налогов. В каких случаях нужно вызывать профессионального оценщика недвижимости?
2252
Что такое альтернативные сделки или как переехать в квартиру побольше, не доплатив ни копейки?
3603
Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось
64027
Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?
63440
За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе
29973
Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает
52401
Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить
31706
Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса
92290
"Когда переехали - мама заплакала". Как жили раньше и как живут сейчас в Шабанах - криминальном районе Минска 90-х
80457
До 50 тысяч долларов. Как выглядят и сколько стоят недорогие двушки в Минске, где сразу можно жить
84124- Бизнес центры
- Торговые центры
- Продажа гаражи, машиноместа
- Продажа офисы, нежилые помещения
- Продажа магазины, торговые помещения
- Продажа рестораны, бары, кафе
- Продажа склады, производства
- Продажа бизнес, сфера услуг
- Аренда офиса, помещений
- Аренда магазины, торговые помещения
- Аренда рестораны, бары, кафе
- Аренда склады, производства
- Аренда сфера услуг, игровой бизнес
- Аренда гаража, машиномест