Строительный «Оскар» назвал лучших
409В торжественной обстановке были подведены итоги ежегодного профессионального конкурса «Строитель года-2005». Определены победители и лауреаты в 20 номинациях.
А «человеком года» в области строительства в регионе признан Вячеслав Заренков — президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ».
Строительство — базис рынка недвижимости. Все остальное — надстройка. Никакая политическая или народная воля, никакие механизмы кредитования не создадут условий для формирования рынка доступного и комфортного жилья без развития и расширения качественного строительства. И в этом процессе равнение должно быть на лучших. Именно их в нашем регионе по итогам года и определял экспертный совет конкурса «Строитель года». Победители были названы 19 апреля во время торжественной церемонии, которая прошла в белом зале Мраморного дворца. Они получили почетный знак отличия «Золотой мастерок» — своеобразный строительный «Оскар». Также в каждой номинации огласили имена еще двух лауреатов, награжденных почетными дипломами. В номинации «Лучшее профессиональное СМИ в сфере строительства» лауреатом конкурса стал «Бюллетень Недвижимости».
Событие общегородского масштаба
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Александра Вахмистрова, проведение профессионального конкурса, результаты которого будут признаваться всеми участниками рынка, необходимо. Такие мероприятия способствуют укреплению имиджа инвестиционно-строительного комплекса в целом и помогают выработать конкретные критерии оценки качества в различных сферах деятельности причастных к строительству организаций.
Михаил Викторов, генеральный директор ассоциации «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», считает, что сегодня «Строитель года» уже стал событием общегородского масштаба. Количество анкет, поданных для голосования, превысило аналогичные показатели отраслевых конкурсов. Во многом этому способствовало то, что город официально принял участие в работе оргкомитета и активно патронирует все мероприятия, проводимые в рамках конкурса. Не только победителями, но и лауреатами «Строителя года» стали лишь те, чья работа пользуется всеобщим признанием, а репутация безупречна.
Конкурс, как и в предыдущие годы, прошел в два этапа. На первом выдвигались номинанты, собирались и обрабатывались анкеты. На втором этапе деятельность номинантов проверялась государственными надзорными органами, и лишь затем члены экспертного совета подводили итоги.
Организационные новации
Конкурс «Строитель года» состоялся в третий раз. В 2003 году инициаторами его проведения выступили ЭСОН — Экспертный совет по определению надежности предприятий строительного комплекса, ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада» (тогда ассоциация домостроителей Санкт-Петербурга) и ассоциация банков Северо-Запада.
В этом году состав организационного комитета существенно расширился. Теперь в него входят: Правительство Санкт-Петербурга, Росстрой РФ, ассоциация «Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада», ЭСОН, ассоциация банков Северо-Запада, Союз строительных объединений и организаций, ССК «Союзпетрострой», ассоциация предприятий дорожного комплекса Северо-Запада, ассоциация предприятий железобетонных изделий «А-Бетон», межрегиональная Северо-Западная строительная палата, профсоюз работников строительства и промышленности строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Генеральным спонсором конкурса «Строитель года-2005» выступила Группа Компаний «РосПайп». Среди спонсоров мероприятия в этом году представлены такие компании, как «Водолей-1», «Гефест», «М-Стайл», «Севзапметалл», «Восток-Сервис», «ТиссенКрупп», «Центр нормативно-технической документации», «Пионер», «3М» и «Балт-Трейд Руструбпром».
Строитель года — строитель
Оглашение имен победителей во множестве номинаций завершилось кульминацией: был назван Строитель года. Им впервые стал практик рынка — президент холдинга «Эталон-ЛенСпецСМУ» В. Заренков. Почему впервые, ведь конкурсу уже не один год? Практикам пришлось выстоять своеобразную очередь: самым первым «строителем года» была объявлена губернатор Валентина Матвиенко, а в прошлом году этого звания удостоился вице-губернатор Александр Вахмистров, курирующий вопросы строительства в субъекте Федерации. Но, справедливости ради, надо заметить, что принятые тогда решения по высокопоставленным кандидатурам вовсе не были данью традиции чинопочитания. Поскольку и губернатор и вице-губернатор действительно уделяли и продолжают уделять огромное внимание процессам, происходящим на строительном рынке, постоянно прилагают усилия к созданию условий для его развития и расширения. И, вместе с тем, постоянно контролируют соблюдение поставленных сроков, выполнение запланированных объемов, уровень качества сдаваемых объектов.
А на господина Заренкова коллегам действительно можно равняться — его «образцово-показательное хозяйство» давно снискало заслуженное доверие среди потребителей. Поздравляем Вячеслава Адамовича, а также всех победителей и лауреатов с высоким общественным признанием их достижений среди профессионалов строительной отрасли!
Материал с сайта www.bn.ru

Это наша новая стабильность. Что происходит с продажей квартир в Минске и что нас ждет летом
36078
Застройщики переоценили спрос на студии. Что будет с ценами на новостройки этим летом
22418
«С соседями мы — как родные люди». Как живется в доме со знаменитым магазином «1000 мелочей»
21991
«За стенкой кто-то чихнул – ты услышал». Как живется в советских пятиэтажках в Серебрянке-1
9169
Почему нам так хочется переехать в новостройку и сделать свежий ремонт? Разбираемся в психологии нового
6871
«Миллениалам важен престиж, а зумеры верят блогерам». Спросили у риэлтера, как выбирают квартиры разные поколения
16043
Ипотека под 4,7% годовых, дорогая аренда и много работы «за минималку». Белоруска рассказала о жизни в Чехии
16899
Как страховка сэкономит вам 70 тысяч долларов?
2737
Видео этих агентов по недвижимости набирают по 50 тысяч просмотров. Что они делают?
8873
«Переезжать сюда насовсем желания нет». Узнали, как живется в брежневках в Чижовке
69765
Кредит, использование семейного капитала, уплата налогов. В каких случаях нужно вызывать профессионального оценщика недвижимости?
2252
Что такое альтернативные сделки или как переехать в квартиру побольше, не доплатив ни копейки?
3603
Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось
64027
Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?
63440
За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе
29973
Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает
52401
Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить
31706
Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса
92290
"Когда переехали - мама заплакала". Как жили раньше и как живут сейчас в Шабанах - криминальном районе Минска 90-х
80457
До 50 тысяч долларов. Как выглядят и сколько стоят недорогие двушки в Минске, где сразу можно жить
84124- Бизнес центры
- Торговые центры
- Продажа гаражи, машиноместа
- Продажа офисы, нежилые помещения
- Продажа магазины, торговые помещения
- Продажа рестораны, бары, кафе
- Продажа склады, производства
- Продажа бизнес, сфера услуг
- Аренда офиса, помещений
- Аренда магазины, торговые помещения
- Аренда рестораны, бары, кафе
- Аренда склады, производства
- Аренда сфера услуг, игровой бизнес
- Аренда гаража, машиномест