«Я буду жить здесь один». Сходили в гости к владельцу коттеджа с бассейном, кинотеатром, музыкальной комнатой и винным погребом
32672 44Помните нашу подборку белорусских дворцов с «аквадискотеками» и прочими «комнатами грязи»? Недавно мы познакомились с собственником одного из тех коттеджей. Кирилл оценил наш легкий троллинг, но отметил, что не хотел бы, чтобы его «душевный и скромный бассейн в Раубичах ассоциировался с безвкусным строением в Геленджике». Мы согласились считать бассейн скромным, но взамен потребовали эксклюзивное интервью. «Ок», − ответил Кирилл и пригласил нас посмотреть свой… новый дом. Теперь уже с крытой «аквадискотекой», а также кинотеатром, музыкальной комнатой и винным погребом. Естественно, мы не могли отказаться от экскурсии.
«Не произносите при мне слова „гипсокартон“, „ДСП“ или „МДФ“»
Тот самый коттедж в Раубичах предприниматель Кирилл Протопопов построил около пяти лет назад. Несколько лет пользовался им сам, а затем решил продать. Несмотря на то, что объявление о продаже «дворца» с открытым бассейном, винным погребом и панорамными окнами все еще активно, в дом на берегу Дубровского водохранилища наш собеседник решил поселить свою маму. Сам же Кирилл вовсю горит новым проектом.
На участке три постройки — основной дом, гостевой дом (он же — будущий спа-комплекс) и гараж.
В верхней части участка после завершения строительства будет спортивная мультиплощадка — тут можно будет играть в футбол, теннис и баскетбол. Рядом со «стадионом» появится небольшая трибуна для болельщиков, а само игровое поле время от времени можно будет трансформировать в концертную площадку. Хорошую музыку наш собеседник любит не меньше спорта.
Первым на участке появился гостевой дом: его начинал строить еще предыдущий владелец, а завершал уже Кирилл. Внутри помещения есть отсылки к яхтенной тематике — еще одному увлечению молодого человека. Дом из бруса проложен похожими на «яхтенные» канатами, а открытые балки на потолке напоминают корабельные.
− В отделке домов я предпочитаю натуральные материалы − камень, дерево, металл. А вот такие слова, как гипсокартон, ДСП или МДФ при мне лучше не произносить (смеется, — прим. ред.).
Сейчас Кирилл живет в гостевом доме. Стоит отметить, что значительную часть времени мужчина проводит за границей, но когда приезжает — останавливается именно тут. Говорит, так удобнее контролировать строительство. Время от выхода из дома до прихода на стройку занимает 1 минуту.
— Вообще минчане разбалованы: говорят, в загородный дом далеко ездить, нужна квартира в городе. В международном же масштабе 15 минут езды от города — это ерунда.
Сейчас в гостевом доме есть хамам и русская баня. Но этого, по мнению Кирилла, маловато для настоящего релакса. В будущем к дому будет сделана пристройка в стиле барнхаус, и в итоге тут получится полноценный спа-комплекс. Бассейн и джакузи разместятся как раз под крышей «амбара».
− Кстати, когда я строил дом в Раубичах, многие переживали за уличный бассейн. Говорили, что это неразумно — открытый бассейн в нашем климате. Но в результате я пользовался бассейном 5−6 месяцев в году. То есть с теми задачами, что я перед ним ставил, он вполне справился. Более того − я мог там плавать и зимой (в бассейне предусмотрен подогрев), но все же это было несколько накладно. Вообще, в Раубичах мне очень нравилось. Это — прекрасное место для загородной жизни. Рядом есть несколько ресторанов, пиццерия, магазины, прекрасный спорткомплекс, лыжная трасса, водохранилище. Единственный момент — там сейчас не найдешь больших участков. Так что пришлось переехать в Острошицкий Городок. Но здесь я уже вполне освоился, даже с соседями познакомился. К примеру, неподалеку живет музыкант Змiцер Вайцюшкевiч.
Главная ценность дома — это пространство
Проект нового дома, а точнее — всего комплекса, Кирилл разрабатывал сам. Действовал так же, как и при строительстве первого дома. Что-то увидел в поездках, что-то — в интернете, о чем-то мечтал давно, а какие-то идеи пришли случайно. Воплотить все задумки в полноценный проект помогла жена друга — профессиональный архитектор.
− Основной момент, который я сейчас ценю в жилой недвижимости — это свободное пространство. На мой взгляд, это вообще самое дорогое, что есть в доме. Поэтому весь первый этаж в основном доме — это опен-спейс. При этом я не хочу закрывать себя в нем. Для того, чтобы из дома можно было легко попасть на улицу, я решил сделать 7 выходов. Выйти на открытую «палубу», которая будет опоясывать весь дом, можно будет фактически из любой точки первого этажа.
Основной дом, в котором еще продолжается ремонт, также сделан из дерева. Снаружи постройка утеплена и декорирована колотой дранкой. Получился оригинальный «вентфасад», только из дерева.
— Мне нравятся дома из дерева, ведь это логично для нашего региона. В Америке самые дорогие дома — деревянные. А мы, имея такую историю деревянного домостроения, зачем-то строим из блоков. Конечно, деревянный дом имеет ряд нюансов. Порой кажется, что он живет какой-то своей жизнью (смеется, — прим. ред.), но в целом дерево — это прекрасный и натуральный материал.
Внутри дома — высокие потолки, большие окна и строгий камин в викторианском стиле. Кирилл обращает наше внимание на потолок. Мы поднимаем головы и замечаем листы фанеры. Это не просто дизайнерская фантазия, за ней спрятано инженерное решение: дырки в фанере — это приточная вентиляция. Только без банальной решетки.
На втором этаже, куда пока попасть могут только строители, будет две спальни и два санузла.
Отапливаться новый дом будет с помощью теплого пола на первом этаже и радиаторов − на втором.
— Этот вариант хорошо себя показал в Раубичах. Многие беспокоились, что большие окна — это конденсат и холод, но это какой-то стереотип. Никаких особых проблем с современными окнами нет.
— А что у вас под окнами будет? Конвекторы?
— Нет, конвекторы мне не нравятся — это некомфортно, дорого и совсем не эстетично. Просто при укладке теплого пола, в районе окон труба кладется с меньшим разбегом.
Кино, вино и музыка будут под землей
Отдельная гордость Кирилла — бэйсмент (по-нашему подвал), который занимает все пространство под домом.
− Цокольный этаж будет полностью обитаемым. В подвал можно будет попасть как из дома по лестнице, так и с улицы: я предусмотрел отдельный вход. Тут будет своя кухня и свой санузел с душевой.
Но, конечно, главное в подвале не возможность приготовить яичницу и принять душ. Основной функционал — кино, вино и музыка. В одной из комнат будет винный погреб (почти как в Раубичах), другая станет студией (здесь поставят клавишные, усилитель и барабанную установку), ну, а третья — полноценным кинотеатром. Помещение для кинозала с экраном на 200 дюймов, мягкими диванами и черными стенами уже почти готово.
— Кстати, а кто еще будет жить в доме, кроме вас? − спрашиваем Кирилла.
− Я буду жить здесь один. Поставьте грустный смайлик (улыбается, — прим. ред.).
Отдельно стоит сказать и об «умной» начинке дома. Технически здесь будет применено много сложных решений. Так, к примеру, в коттедже будет приточно-вытяжная система с центральным увлажнением.
— Я могу задать влажность в своем телефоне, и она будет поддерживаться во всем доме. Это хорошо для деревянного дома и круто для самого человека. Кроме того, у меня будут умные шторы. В Раубичах шторы работают с кнопки, а в этом коттедже они будут встроены в систему умного дома. То есть если внутри прохладно, а датчик видит, что на улице солнечно, то он откроет шторы и автоматически уменьшит подачу тепла.
Я строю этот дом через Вайбер и Телеграм
Активную фазу стройки Кирилл планирует завершить уже в этом году.
— Хотелось бы справиться к концу лета. Но все будет зависеть от финансирования, своевременной доставки материалов и других факторов. Я часто бываю в разъездах, к примеру, всю зиму провел в США. При этом стройка не останавливалась, а контроль я осуществлял с помощью мессенджеров. Я не совру, если скажу, что этот дом построен через Телеграм и Вайбер.
В ближайших планах у мужчины, помимо стройки, — Ironman в Южной Африке, триатлон в Казахстане, марафон в Чикаго и, если повезет, поездка на Олимпийские игры в Токио вместе со сборной Азербайджана.
— Недавно я проехал условный круг по американскому штату Флорида. Сделал на велосипеде 1670 километров за 12 дней. Был в самом старом городе США Сент-Огастине, заезжал на космодром NASA, побывал в городке Ки-Уэст, где жил Хемингуэй, потом на пароме добрался до американского Санкт-Петербурга.
Катается Кирилл и по Беларуси. Считает, что лучшие велодорожки — в Беловежской пуще. Советует для полного погружения приезжать туда на дня 3−4.
Прощаясь с нами, Кирилл рассказал, что однажды про его дом в Раубичах написал один популярный портал. Как это обычно бывает, под статью пришли комментаторы, которые нелестно прошлись и по бассейну (не практично), и по панорамным окнам (холодно), и по самому хозяину.
− Мне было любопытно читать комментарии. Я старался максимально искренне отвечать на все вопросы и даже предложил скептикам приехать ко мне в гости. На самом деле я не очень верил, что кто-то приедет, даже с другом поспорил. Но оказался не прав − на экскурсию в Раубичи приехали парень и девушка. Мы неплохо пообщались.
Ну, то есть вы поняли: если хотите побывать в гостях у Кирилла, вы знаете, что делать.

Это наша новая стабильность. Что происходит с продажей квартир в Минске и что нас ждет летом
24040
Застройщики переоценили спрос на студии. Что будет с ценами на новостройки этим летом
13240
Недалеко от Дроздов и «Левады» началась стройка панельных коттеджей. Что известно?
15296
Хуторской ренессанс. Как минчанка построила барнхаус у Налибокской пущи
11162
«Если поселишься тут — не захочешь переезжать». Как живется в хрущевках на Золотой Горке
28442
Идеально для СПА-комплекса, базы отдыха или загородного клуба. В озерном краю продают участок для бизнеса по очень низкой стартовой цене
6938
Минчанин купил старую панскую школу в глуши и превратил ее в современный дом. Побывали там
94738
«Выходишь из подъезда, и все вокруг зелено». Как живется в советских панельках в Кунцевщине
6807
Известный бизнесмен хочет построить отель на месте пионерлагеря на Минском море. Узнали подробности
8607
В июле 1944 года тут прошел уникальный парад. Рассказываем о «золотом полуострове» в центре Минска
1287
Как страховка сэкономит вам 70 тысяч долларов?
1700
Видео этих агентов по недвижимости набирают по 50 тысяч просмотров. Что они делают?
7535
«Переезжать сюда насовсем желания нет». Узнали, как живется в брежневках в Чижовке
67905
Кредит, использование семейного капитала, уплата налогов. В каких случаях нужно вызывать профессионального оценщика недвижимости?
1741
Что такое альтернативные сделки или как переехать в квартиру побольше, не доплатив ни копейки?
2280
Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось
64027
Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?
63440
За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе
29973
Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает
52401
Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить
31706- Бизнес центры 123 объявления
- Торговые центры 40 объявлений
- Продажа гаражи, машиноместа 624 объявления
- Продажа офисы, нежилые помещения 2037 объявлений
- Продажа магазины, торговые помещения 1703 объявления
- Продажа рестораны, бары, кафе 152 объявления
- Продажа склады, производства 1029 объявлений
- Продажа бизнес, сфера услуг 785 объявлений
- Аренда офиса, помещений 2275 объявлений
- Аренда магазины, торговые помещения 1844 объявления
- Аренда рестораны, бары, кафе 123 объявления
- Аренда склады, производства 667 объявлений
- Аренда сфера услуг, игровой бизнес 386 объявлений
- Аренда гаража, машиномест 48 объявлений