«Мы уходим от сумасшедших теплотрасс и сезонного отключения горячей воды». В Грушевке построят жилой комплекс с электрокотельной от $990 за кв.м  3198

УКС Центрального района планирует построить в Грушевке жилой комплекс без привычных теплотрасс. О стоимости квартир в этом комплексе мы уже писали недавно, но есть одна особенность. Дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой, однако для подогрева воды планируют использовать электрокотельную. О том, как это будет работать, рассказал главный инженер УКС Центрального района Сергей Панев. 

Что и где построят

В Грушевке на пересечении ул. Папанина, Щорса, Грушевская планируется построить многоквартирные жилые дома со встроенными помещениями многофункционального назначения и многоуровневой гараж-стоянкой (паркинг). 

Застройщик — УКС Центрального района Минска.

1-й дом: 3-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями (офисы, помещение товарищества собственников, технический чердак). 

Всего в жилом доме 228 квартир, из них: 1-комнатных – 130, 2-комнатных – 64, 3-комнатных – 34. Апартаменты имеют свободную планировку, поэтому можно купить квартиру с условно показанными зонами жилых комнат, кухонь, прихожих, коридоров, кладовых, перегородками выделены только санузлы. Во всех квартирах предусмотрены летние помещения.

2-й дом: 4-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями. 

Всего в жилом доме 322 квартиры, из них: 1-комнатных – 187, 2-комнатных – 119, 3-комнатных – 16; помещение товарищества собственников.

Гараж-стоянка: открытая, наземная, 5-этажная, на 510 машиномест, с эксплуатируемой кровлей.

В чем особенность комплекса?

Особенность данного комплекса в том, что источником теплоснабжения здесь будет электрокотельная. Но дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой. При этом оплачиваться отопление будет по тому же тарифу за потребленные Гкал — 18 рублей.  

— Во дворе убрали газовую котельную с трубой в 60 метров высотой и заменили на электрокотельную, которая затем будет передаваться коммунальным формам службы Минска на обслуживание, — рассказал главный инженер УКС Центрального района Сергей Панев. 

При этом для самого дома это кардинальных изменений не принесет.

— Мы убрали теплотрассу и поставили индивидуальную котельную, — пояснил Сергей Панев. — Мы уходим от коммунтеплосетей, от сумасшедших длинных теплотрасс и перерывания всех проспектов, а потом и ежегодных отключений от горячего водоснабжения с целью ремонта и диагностики теплотрасс. Вместо всего этого мы ставим во дворе электрокотельную на 2 дома. 

Планируется, что котельная будет готова к 2020 году. Но для начала проект должен пройти экспертизу осенью 2019 года.

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

398 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

545 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

483

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1552

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5330

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14432 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!