«Мы уходим от сумасшедших теплотрасс и сезонного отключения горячей воды». В Грушевке построят жилой комплекс с электрокотельной от $990 за кв.м  3466

УКС Центрального района планирует построить в Грушевке жилой комплекс без привычных теплотрасс. О стоимости квартир в этом комплексе мы уже писали недавно, но есть одна особенность. Дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой, однако для подогрева воды планируют использовать электрокотельную. О том, как это будет работать, рассказал главный инженер УКС Центрального района Сергей Панев. 

Что и где построят

В Грушевке на пересечении ул. Папанина, Щорса, Грушевская планируется построить многоквартирные жилые дома со встроенными помещениями многофункционального назначения и многоуровневой гараж-стоянкой (паркинг). 

Застройщик — УКС Центрального района Минска.

1-й дом: 3-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями (офисы, помещение товарищества собственников, технический чердак). 

Всего в жилом доме 228 квартир, из них: 1-комнатных – 130, 2-комнатных – 64, 3-комнатных – 34. Апартаменты имеют свободную планировку, поэтому можно купить квартиру с условно показанными зонами жилых комнат, кухонь, прихожих, коридоров, кладовых, перегородками выделены только санузлы. Во всех квартирах предусмотрены летние помещения.

2-й дом: 4-подъездный, 17-этажный, со встроенными помещениями. 

Всего в жилом доме 322 квартиры, из них: 1-комнатных – 187, 2-комнатных – 119, 3-комнатных – 16; помещение товарищества собственников.

Гараж-стоянка: открытая, наземная, 5-этажная, на 510 машиномест, с эксплуатируемой кровлей.

В чем особенность комплекса?

Особенность данного комплекса в том, что источником теплоснабжения здесь будет электрокотельная. Но дома так и будут обогреваться батареями с горячей водой. При этом оплачиваться отопление будет по тому же тарифу за потребленные Гкал — 18 рублей.  

— Во дворе убрали газовую котельную с трубой в 60 метров высотой и заменили на электрокотельную, которая затем будет передаваться коммунальным формам службы Минска на обслуживание, — рассказал главный инженер УКС Центрального района Сергей Панев. 

При этом для самого дома это кардинальных изменений не принесет.

— Мы убрали теплотрассу и поставили индивидуальную котельную, — пояснил Сергей Панев. — Мы уходим от коммунтеплосетей, от сумасшедших длинных теплотрасс и перерывания всех проспектов, а потом и ежегодных отключений от горячего водоснабжения с целью ремонта и диагностики теплотрасс. Вместо всего этого мы ставим во дворе электрокотельную на 2 дома. 

Планируется, что котельная будет готова к 2020 году. Но для начала проект должен пройти экспертизу осенью 2019 года.

Эксклюзив Realt.by:

Собственная база отдыха за $1,28 миллиона. В 25 км от Минска продается "Заря" со скидкой 50%

856 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 октября 2019 года

2549 5

«Караченцева с гнезда аиста спускали пожарные». Как в Гродно снимали легендарные «Белые Росы» и как изменился город с тех пор

4097 2

Очередь нуждающихся, нюансы ТС и прочее. Принимаем вопросы по обновленному жилищному кодексу на "прямую линию" с Министерством ЖКХ

1275 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 октября 2019 года)

4509

На редкого любителя. Антикризисный управляющий «Гулливера» показал еще один проект ТРЦ, который готовился для другого инвестора

1643 4

На продажу выставили 10 участков возле МКАД. Цены от 5,3 тыс. рублей

3594

«Аренда квартиры в среднем - $800 в месяц». Минчане перебрались жить в Бангкок и рассказывают все плюсы и минусы переезда

2765 5

Чем отличается «безвиз» от «золотой визы»? Семь стран, которые дадут вид на жительство за покупку недвижимости

8116

«Боюсь покупать жилье у неблагополучной семьи». Эксперт объясняет, как не попасть в суд после сделки

2644
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!