Новинка рынка - продажа квартир и домов в виртуальной реальности  5161

Технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. Продавцов и покупателей все сложнее чем-то удивить. О продаже недвижимости в виртуальной реальности рассказал соучредитель агентства  «Авангард Недвижимость» Евгений Хлопецкий.

Зачем участникам рынка VR?

Сегодня технологии и сервисы развиваются очень быстро. У каждого человека в смартфоне или компьютере есть доступ к первоклассным сервисам технологических лидеров: Google, Яндекс, Uber и других. 

Требовательность продавцов и покупателей недвижимости постоянно растет. Они не желают тратить свое время, хотят смотреть недвижимость как можно быстрее, увидеть максимально подробное и качественное объявление.

Если обратиться к истории вопроса, то реклама вторичной недвижимости постоянно развивается. От объявлений в газетах до массового появления в интернете. Первые объявления в сети были похожи на газетные. На следующем этапе развития за норму приняли использование фотографий: на мыльницу или мобильный телефон. 

В начале 2010-х годов стало популярно использование 3D-планировок, чтобы показать объем помещения. Позже появились 3D-туры, которые вместо статического изображения давали возможность осмотреть помещение с одной точки. Технология еще не позволяла использовать полноценную навигацию и не создавала эффекта “погружения”. К тому же, стоила дорого. Например, в 2014 году 3D-тур для коттеджа площадью 620 м2 стоил 750$. 

С момента создания в 2016 году “Авангард Недвижимость” за стандарт работы взял участие интерьерного фотографа в рекламной кампании объекта. К настоящему времени рынок ориентируется на более качественные фотографии. Если не профессиональные, то хотя бы выполненные на зеркальный фотоаппарат.

Наша команда любит первыми осваивать передовые технологии и предлагать новые услуги. Поэтому мы решили внедрить VR-туры, как стандарт продажи на вторичном  рынке жилья. 

 

 

Как это работает?

Мы используем технологию Matterport. Камера сканирует пространство с точностью 99%. В итоге получается объемное изображение в очень хорошем качестве. Пользователь может перемещаться по комнатам с эффектом присутствия. Есть два режима для просмотра. В очках виртуальной реальности - с полным погружением в просмотр объекта. Мы можем их предоставить в нашем офисе. Для тех, у кого под рукой нет очков, доступен второй режим - просмотр на компьютере, планшете или смартфоне. В таком режиме также удобно знакомиться с объектом, так как в отличие от фотографий видно всю квартиру целиком, а не отдельные ракурсы.

Достоинства технологии

Виртуальные туры вызывают вау-эффект у покупателей. Это важно, потому что в Минске и Минском районе продается около 10 тысяч квартир и домов. Покупатель запомнит объект с виртуальным туром среди сотен похожих. 

VR-туры экономят время как продавцам, так и покупателям. К продавцам приезжают подготовленные покупатели, они уже знают, чего ожидать от недвижимости. А покупатели не совершают пустые поездки на объекты, которые их разочаруют. 

Особенно удобен виртуальный тур для иностранных и иногородних покупателей. Они просматривают объект не выезжая из своего города. По приезду в Минск покупатели из других городов не могут смотреть много объектов сразу, а  выбирают несколько наиболее понятных.

Некоторые покупатели говорят о том, что они посещали квартиры, где фотографии были обработаны графическими редакторами. По этой причине не оправдали их ожидания. Технология Matterport показывает недвижимость такой, какая она есть. 

Планировка на картинке не всегда понятна. С помощью VR-тура можно не только понять состояние ремонта, но и сориентироваться в планировке, понять, как расставить мебель. Такую возможность дает функция “кукольный дом”.

По результатам исследования, проведенного в России, 45,2% покупателей квартир подтвердили, что 3D- и VR-контент помог им принять решение о покупке быстрее, чем только 2D-планировки.

Дополнительно от технологии VR-туров вы можете почитать тут.

Перспективы 

Виртуальная реальность активно развивается в игровой индустрии. Набирают популярность VR-трансляции: от концертов и спортивных мероприятий до музеев. Совершенствуются VR-тренажеры в области медицины, автомобильной промышленности, тренировки спортсменов и т.д.

На Западе и России застройщики активно используют VR-туры для продаж. Радостно, что эта технология приходит и на наш рынок.

За виртуальной реальностью будущее. Она изменит бизнес-среду и жизнь обычных людей так же, как в свое время это сделал интернет и мобильная связь. Эксперты уверены, что VR проникнет во все сферы жизни человека.

Как заказать?

Хотите получить консультацию по выгодной продаже вашего объекта с использованием технологии виртуальных туров? Оставьте заявку на сайте или свяжитесь со специалистом по телефону: +375 29 105-61-61.

К запуску технологии мы приурочили акцию! Первые 50 клиентов, которые заключат договор на продажу недвижимости, получат VR-тур бесплатно.

 

 

 

 

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 9-16 сентября 2019 года

1806 13

И это только начало. Застройщик МФК «Фарфоровый» анонсировал старт продаж квартир по $1500 за "квадрат"

1725 8

"За каждый офис идет жесткая борьба". Рынком Минска завладели хозяева бизнес-центров и теперь диктуют свои условия

1842

"Два раза за день водили продавца в диспансер". История минчанина, который выгодно купил квартиру у алкоголика

1374 3

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (9-15 сентября 2019 года)

1370

Застройщик предложил квартиры на Лобанка в Красном Бору-2. Цена кв.м «двушек» — $1250

6389 4

Платить придется больше 1000 рублей в месяц. Пытаемся найти самый выгодный кредит на недвижимость

2702 7

В какую недвижимость вкладывать деньги и как не "вляпаться" в долгострой? Риэлтер из Санкт-Петербурга дал интервью Realt.by

1817 6

Строительство многофункционального комплекса, ради которого снесли БелЭкспо, началось. На участке роют котлован – ФОТОФАКТ

2620 1

В этих микрорайонах замечен бурный рост цен на квартиры, и они не в Минске. В чем причина?

3511