С чего начинается гараж: лайфхаки для автолюбителей  3236

Гараж на загородном участке — место особое. Как правило, здесь не только хранится автомобиль, но и находится садовый инвентарь, инструменты, а порой — и владелец машины, когда что-то чинит или мастерит. Поэтому при обустройстве «дома для авто» следует позаботиться о том, чтобы в нем круглый год было комфортно: и железному коню, и его хозяину. Несколько лайфхаков от Группы компаний «АЛЮТЕХ» по созданию идеального гаража — в нашей статье.

Надежные и удобные ворота

С чего начинается гараж? Конечно же с ворот! Обеспечивая сохранность авто, его защиту от злоумышленников и непогоды, они отвечают также за микроклимат в помещении. Выбирая ворота, необходимо прежде всего определить для себя, каким техническим и эстетическим требованиям они должны соответствовать.

Так, если вы хотите:

·  сэкономить полезную площадь помещения,

·  обустроить бокс, в котором будет тепло и уютно даже ветреной осенью и морозной зимой,

·  добавить в экстерьер стильные акценты — обратите внимание на секционные ворота Prestige.

Во-первых, сама конструкция ворот данного типа очень удобна. По направляющим, закрепленным за проемом, полотно секционных ворот поднимается под потолок гаража. Больше никаких створок, которые занимают ценные квадратные метры и могут повредить машину, раскачиваясь на ветру.

Во-вторых, в основании ворот данной серии — одни из самых толстых в Европе сэндвич-панелей в 45 миллиметров. За счет этого, а также благодаря надежной герметизации полотна по периметру с помощью специальных уплотнителей и роликовых кронштейнов, по энергоэффективности ворота Prestige сопоставимы с кирпичной стеной в 60 сантиметров.

В-третьих, выбор возможностей оформления конструкций Prestige настолько велик, что каждый наверняка найдет решение для себя, а точнее — в соответствии со стилем экстерьера коттеджа: 5 рисунков сэндвич-панелей, 10 стандартных цветов (поставляются без наценки), 3 древесных оттенка, порядка 200 цветов по каталогам RAL и Deutsche Bahn. Более того, ворота можно украсить любимым пейзажем, звериным принтом, текстурой камня, геометрической абстракцией. Кто на что горазд!

При всем этом ворота Prestige:

·  Долговечны. На полотно и другие стальные элементы конструкции предоставляется гарантия 10 лет.

·  Безопасны. В базовую комплектацию ворот включена защита от защемления пальцев и падения полотна, обрыва троса.

·  Удобны. Система двойных роликовых обеспечивает плавную и бесшумную работу ворот, а пружинный механизм компенсирует массу полотна, благодаря чему открыть и закрыть их можно, не прилагая особых усилий. Для еще большего комфорта ворота Prestige оборудуются стильной дизайнерской ручкой. Более того, для любителей технических ноу-хау и тех, кто не хочет тратить свои время на открытие ворот вручную, предлагается функциональная автоматика Levigato. Одно нажатие кнопки на пульте — и путь свободен.

Боковая дверь или калитка

Еще один лайфхак для обустройства удобного гаража — установка калитки или боковой двери. Эти, на первый взгляд, незначительные элементы на самом деле выполняют ряд важных функций. Позволяя попасть в гараж, не открывая ворота целиком, они обеспечивают дополнительную экономию ресурса конструкций. Более того, так исключаются избыточные потери тепла. В ассортименте «АЛЮТЕХ» имеются и калитки, и боковые двери. Оформленные в едином стиле и цвете с воротами, они создают с ними гармоничный тандем.

К слову, если дополнительный вход в гараж не оборудован, советуем установить ригельный замок, которые позволяет надежно запирать ворота внутри или снаружи. 

Вентиляционные решетки

Равно как и любое другое помещение, гараж нуждается в эффективном воздухообмене. С учетом этого «АЛЮТЕХ» предлагает еще одну опцию для ворот Prestige — вентиляционные решетки.

Они помогают устранять излишнюю влажность, образующуюся из-за попадания в гараж сырой грязи и снега с днища автомобиля, выводить выхлопные газы и токсичные испарения, проветривать помещение. Таким образом, в гараже комфортно и безопасно находится и в зимние морозы, и в летний зной. К слову, к заказу доступны решетки с регулировкой отверстий или без.

Смотровые окошки

Еще одна отличная идея для обустройства комфортного гаража — смотровые окошки. Эти элементы, встроенные в полотно, обеспечивают дополнительное освещение помещения и делают ворота Prestige очень стильными.

В частности, можно заказать прямоугольные, круглые и квадратные окна с различными типами остекления. Интересный вариант — светопрозрачные вставки с кристаллической текстурой, имитирующей замерзшее стекло, благодаря которым в дневное время помещение наполнено приглушенным рассеянным светом и при этом скрыто от посторонних глаз.

Таким образом, залог успеха при обустройстве комфортного и безопасного гаража — выбор качественных ворот. Впечатляюще надежные и невероятно стильные конструкции Prestige с оптимальным перечнем полезных опций — как раз то, что нужно!

 

За дополнительной информацией о гаражных воротах Prestige обращайтесь к представителю Группы компаний в своем регионе.

ООО «Алютех Торговый дом»:

Тел.: +375 17 388-69-43

e-mail: minsk@alutech.by

minsk.alutech.by

Эксклюзив Realt.by:

Собственная база отдыха за $1,28 миллиона. В 25 км от Минска продается "Заря" со скидкой 50%

856 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 октября 2019 года

2540 5

«Караченцева с гнезда аиста спускали пожарные». Как в Гродно снимали легендарные «Белые Росы» и как изменился город с тех пор

4094 2

Очередь нуждающихся, нюансы ТС и прочее. Принимаем вопросы по обновленному жилищному кодексу на "прямую линию" с Министерством ЖКХ

1275 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 октября 2019 года)

4509

На редкого любителя. Антикризисный управляющий «Гулливера» показал еще один проект ТРЦ, который готовился для другого инвестора

1643 4

На продажу выставили 10 участков возле МКАД. Цены от 5,3 тыс. рублей

3594

«Аренда квартиры в среднем - $800 в месяц». Минчане перебрались жить в Бангкок и рассказывают все плюсы и минусы переезда

2765 5

Чем отличается «безвиз» от «золотой визы»? Семь стран, которые дадут вид на жительство за покупку недвижимости

8116

«Боюсь покупать жилье у неблагополучной семьи». Эксперт объясняет, как не попасть в суд после сделки

2644