Представители рынка недвижимости Минска выиграли парусную регату на озере Байкал  207

Впервые в истории проведения яхтенных соревнований на Байкале белорусская команда выиграла BAIKAL Sailing Week 2019.

В этом году регата Baikal Sailing Week получилась масштабной. За первенство сражалось 11 экипажей из Германии, Беларуси, Казахстана, Татарстана, Украины и России. Белорусская команда впервые участвовала в регате на озере Байкал за всю историю проведения яхтенных соревнований на Байкале и победила!

Казалось бы, Baikal Sailing Week проходила в самый благоприятный сезон для яхтинга с 27 июля – 3 августа 2019, однако сильный дождь, волны и ветер в первые дни задали непростые условия для яхтсменов, сильно впечатлив даже тех участников, кто имел опыт международных яхтенных соревнований. Из-за погоды одну гонку пришлось вообще отменить, сделав незапланированную остановку в Большом Голоустном. А вечером спортсмены пытались «шаманить» на погоду песней “Нам нужен просто светлый день”. Все участники пели хором и танцевали. И это сработало! В остальные дни была отличная погода и гонка состоялась, как было запланировано.

Baikal Sailing Week проходила с Иркутск – бухта Щель (р. Ангара) – п. Листвянка – бухта Песчаная – д. Бугульдейка – д. Сахюрта – острова Малого моря – бухта Загли (оз. Байкал)

Во время смены парусов на яхте «Синильга» при сильном порыве ветра была повреждена рея спинакера. В дальнейших гонках нам с поврежденной реёй было идти сложнее, так как спинакер часто использовался – говорит рулевой яхты Синильга, директор портала Realt.by Александр Мартыненко.

Результаты регаты BSW 2019

 

1-е место – экипаж яхты Синильга

2-е место – экипаж яхты Westa

3-е место – экипаж яхты Ласточка

Экипаж яхты-победителя «Синильга» был наш, белорусский, а точнее наполовину экипаж состоял из представителей белорусского рынка недвижимости. В регате приняли участие директор портала Realt.by Александр Мартыненко и директор АН «Престиж» Андрей Вариниченко.

Закрытие регаты состоялось на мысе Уюга. Церемония награждения победителей была украшена колоритным выступлением бурятов, которые учили яхтсменов танцевать ёхор, рассказывали о своих традициях и обрядах, угощали бухлером, тарасуном и местным травяным чаем.

Организаторы заявили, что в следующем году всех участников Байкальской парусной недели ждёт сюрприз! В 2020 году организаторы обещали дать возможность гостям познакомиться более подробно с островами Малого моря, в особенности, с Ольхоном. Участников ждут Хужир, мыс Хабой, бухта Зама, бухта Загли.

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

350 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

511 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

476

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1546

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5325

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14414 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!