Представители рынка недвижимости Минска выиграли парусную регату на озере Байкал  806

Впервые в истории проведения яхтенных соревнований на Байкале белорусская команда выиграла BAIKAL Sailing Week 2019.

В этом году регата Baikal Sailing Week получилась масштабной. За первенство сражалось 11 экипажей из Германии, Беларуси, Казахстана, Татарстана, Украины и России. Белорусская команда впервые участвовала в регате на озере Байкал за всю историю проведения яхтенных соревнований на Байкале и победила!

Казалось бы, Baikal Sailing Week проходила в самый благоприятный сезон для яхтинга с 27 июля – 3 августа 2019, однако сильный дождь, волны и ветер в первые дни задали непростые условия для яхтсменов, сильно впечатлив даже тех участников, кто имел опыт международных яхтенных соревнований. Из-за погоды одну гонку пришлось вообще отменить, сделав незапланированную остановку в Большом Голоустном. А вечером спортсмены пытались «шаманить» на погоду песней “Нам нужен просто светлый день”. Все участники пели хором и танцевали. И это сработало! В остальные дни была отличная погода и гонка состоялась, как было запланировано.

Baikal Sailing Week проходила с Иркутск – бухта Щель (р. Ангара) – п. Листвянка – бухта Песчаная – д. Бугульдейка – д. Сахюрта – острова Малого моря – бухта Загли (оз. Байкал)

Во время смены парусов на яхте «Синильга» при сильном порыве ветра была повреждена рея спинакера. В дальнейших гонках нам с поврежденной реёй было идти сложнее, так как спинакер часто использовался – говорит рулевой яхты Синильга, директор портала Realt.by Александр Мартыненко.

Результаты регаты BSW 2019

 

1-е место – экипаж яхты Синильга

2-е место – экипаж яхты Westa

3-е место – экипаж яхты Ласточка

Экипаж яхты-победителя «Синильга» был наш, белорусский, а точнее наполовину экипаж состоял из представителей белорусского рынка недвижимости. В регате приняли участие директор портала Realt.by Александр Мартыненко и директор АН «Престиж» Андрей Вариниченко.

Закрытие регаты состоялось на мысе Уюга. Церемония награждения победителей была украшена колоритным выступлением бурятов, которые учили яхтсменов танцевать ёхор, рассказывали о своих традициях и обрядах, угощали бухлером, тарасуном и местным травяным чаем.

Организаторы заявили, что в следующем году всех участников Байкальской парусной недели ждёт сюрприз! В 2020 году организаторы обещали дать возможность гостям познакомиться более подробно с островами Малого моря, в особенности, с Ольхоном. Участников ждут Хужир, мыс Хабой, бухта Зама, бухта Загли.

Эксклюзив Realt.by:

Собственная база отдыха за $1,28 миллиона. В 25 км от Минска продается "Заря" со скидкой 50%

856 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 октября 2019 года

2540 5

«Караченцева с гнезда аиста спускали пожарные». Как в Гродно снимали легендарные «Белые Росы» и как изменился город с тех пор

4094 2

Очередь нуждающихся, нюансы ТС и прочее. Принимаем вопросы по обновленному жилищному кодексу на "прямую линию" с Министерством ЖКХ

1275 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 октября 2019 года)

4509

На редкого любителя. Антикризисный управляющий «Гулливера» показал еще один проект ТРЦ, который готовился для другого инвестора

1643 4

На продажу выставили 10 участков возле МКАД. Цены от 5,3 тыс. рублей

3594

«Аренда квартиры в среднем - $800 в месяц». Минчане перебрались жить в Бангкок и рассказывают все плюсы и минусы переезда

2765 5

Чем отличается «безвиз» от «золотой визы»? Семь стран, которые дадут вид на жительство за покупку недвижимости

8116

«Боюсь покупать жилье у неблагополучной семьи». Эксперт объясняет, как не попасть в суд после сделки

2644
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!