В Минске «заминирован» вокзал, аэропорт, 4 гостиницы, торговые центры Dana Mall, Galileo, Galleria Minsk и БЦ Rubin Plaza (ДОПОЛНЕНО)  1486

Утром 19 августа электронные письма о заложенном взрывном устройстве получили администраторы 4 столичных гостиниц, железнодорожного вокзала и аэропорта. Из зданий эвакуировали людей. После проверки выяснилось, что угрозы ложные.

Сообщение о возможном минировании опубликовано на официальном Telrgram-канале ведомства.

«Час назад в оперативно-дежурную службу ГУВД Мингорисполкома поступили сообщения от персонала гостиниц «Беларусь» и «Гарни». В обоих случаях на электронную почту пришло сообщение от неизвестного о якобы заложенном взрывном устройстве в указанных гостиницах», – говорится в сообщении.

Письмо аналогично содержания поступило и на электронные адреса гостиниц «Юбилейная», «Виктория Олимп Отель», аэропорта «Минск-2» и столичного ж/д вокзала.

На каждый из объектов выбыли саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы, иные службы. В настоящее время проводится обследование зданий на предмет наличия опасных веществ. Проведена эвакуация персонала. 

На момент 12:50 ​​обследование зданий гостиниц, а также Национального аэропорта, столичного и областных железнодорожных вокзалов завершено. Информация о наличии опасных предметов не подтвердилась. В настоящее время проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника.

15:00

В различные организации Минска продолжают поступать сообщения об опасности. В этой связи сотрудниками органов внутренних дел принимаются дополнительные меры безопасности. В торговых центрах, гостиницах и иных объектах продолжают работу саперно-пиротехнические и следственно-оперативные группы.

По данным МВД, за 2019 год зафиксировано свыше 30 ложных сообщений об опасности. Чаще всего они поступают по телефону или на электронные ящики тех объектов и организаций, которые «минируются». Напоминаем о том, что за ложное "минирование" предусмотрена уголовная ответственность с наказанием вплоть до 7 лет лишения свободы.

Источник: МВД Беларуси

Читайте также:

«Крики, шум и мат». Что делать, если нетрезвые соседи на скамейке у окна мешают жить

Эксклюзив Realt.by:

«Отказ от заключения договора не освобождает от оплаты». За чей счет и каким образом будут повышать энергоэффективность жилых домов

36

Средиземное, Балтийское или Минское? Рядом с каким морем можно купить недвижимость по цене коттеджа в Лапоровичах

514 2

Решаем задачу от читателя: увеличить ежемесячный платеж и отдать кредит на жилье за 5 лет или «размазать» сумму на долгие годы и переплатить более 100%

689 6

Как идет строительство печально известной «Аркадии». ФОТОФАКТ

1377 1

Белоруска построила квартиру в Питере и отсудила у застройщика $9 тыс.: «Деньги еще не получила, но суд выиграла»

1131

В Новой Боровой появится огромный наземный паркинг. Стоимость машиноместа - от $7,5 тысячи

1231 7

"Си-Трейдинг" продолжает строить дом, который чуть не снесли. Новая партия квартир предлагается по 2550 рублей за "квадрат"

4862 4

«Приорбанк» снизил срок кредитования жилья до 5 лет. Переплата банку снизилась, но ежемесячные платежи выросли

1410 1

Август 2019: спрос на квартиры в Минске растет третий месяц подряд

1332

За помещение на пр-те Газеты «Правда» люди готовы заплатить 517 тысяч. Итоги аукциона

946
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!