Тысячи открытий: выбираем ворота для участка и гаража  986

Загородный коттедж является не только любимым местом отдыха для горожан, утомленных шумом и сумасшедшим темпом мегаполиса, но и показателем статуса домовладельцев. Поэтому при его обустройстве стоит продумать все детали, в том числе — какие ворота будут встречать хозяев и их гостей на подъезде к дому, а какие — защищать авто от непогоды и злоумышленников.

Гаражный вопрос

Типовые конструкции с двумя массивными створками — так можно описать ворота, которые еще недавно устанавливались в большинстве гаражей для защиты авто от непогоды и угона. Однако технологии не стоят на месте, и традиционные распашные ворота сменились секционными, которые удобны в эксплуатации и позволяют экономить пространство внутри помещения и перед ним.

Расторопные авто- и домовладельцы сразу оценили современное решение и заказали его для своего гаража. Одним из самых опытных производителей защитных конструкций является Группа компаний «АЛЮТЕХ», в ассортименте которой представлены секционные ворота премиальной серии Prestige. Для тех, кто привык доверять конкретным фактам, — несколько впечатляющих характеристик этих конструкций.

Рекордная теплоизоляция. Основанием ворот служат толстые 45-миллиметровые сэндвич-панели, делающие их не только очень прочными, но и теплыми. Для того, чтобы обеспечить плотный прижим полотна к проему применяются регулируемые роликовые кронштейны.

Кроме того, в конструкции используются двухлепестковые уплотнители из эластичного каучука, которые препятствуют попаданию в помещение пыли и влаги. В целом ворота обеспечивает теплоизоляцию на таком же уровне, если бы вместо них в гараже была возведена кирпичная стена в 60 сантиметров.   

Длительный срок службы. Для того, чтобы воротное полотно, имеющее большой вес, было удобно поднимать и опускать, в секционных конструкциях Prestige предусмотрены регулируемые пружины (торсионные или растяжения), компенсирующие массу полотна. Именно благодаря этому ворота, масса которых порой превышает 100 кг, сможет открыть и закрыть даже миниатюрная девушка.

А чтобы пружины не вышли из строя в самый неподходящий момент, производитель делает их максимально надежными — эксплуатационный ресурс равен 25 000 циклов, что сопоставимо с 17 годами работы по 4 цикла открывания-закрывания в день.

Эстетичный вид на долгие годы. Выбирая гаражные ворота, которые прослужат долго, любой автовладелец рассчитывает, что они сохранят привлекательный внешний вид в течение всего срока службы. И «АЛЮТЕХ» может это гарантировать!

Так, на полотно ворот серии Prestige наносится трехслойное покрытие — цинк, грунт, декоративное покрытие ПУР-ПА. Именно за счет этого обеспечивается защита панелей от коррозии, царапин, потертостей и выгорания на солнце.  Так что ворота Prestige, эксплуатируемые даже в прибрежных районах и помещениях с высокой влажностью, будут выглядеть на все 10 баллов!

К слову, об эстетике. В многообразии вариантов оформления ворот Prestige можно потеряться: 5 рисунков и 2 фактуры сэндвич-панелей, более 200 оттенков — от спокойных пастельных до ярких и сочных. Более того, полотно можно украсить репродукцией картины, фотографией и даже воссоздать мотивы под дерево или камень… В руках человека с хорошей фантазией даже гаражные ворота становятся холстом!

Парадный подъезд

Въездные ворота и забор — функциональные элементы, без которых невозможно представить современный загородный дом. Они служат для обозначения границ территории, защиты участка от любопытных взглядов, а также для украшения экстерьера. Поэтому при выборе ворот для дома лучше доверять проверенным производителям, предлагающим конструкции, способные справиться со всеми перечисленными задачами. Отличный вариант — въездные ворота Prestige от «АЛЮТЕХ».

Надежность и долговечность. В основании створок как откатных, так и распашных ворот — жесткая сборная алюминиевая рама. За счет отсутствия сварных швов такие конструкции практически не подвержены коррозии, а значит прослужат много лет. К тому же их просто устанавливать и ремонтировать: поврежденный элемент заменяется в два счета.

Использование алюминия в качестве материала изготовления — немаловажное преимущество ворот Prestige, ведь он, в отличие от стали, не ржавеет. Учитывая, что конструкции эксплуатируются и в дождь, и в снег, это достоинство приобретает особый вес.

Нанесение двухкомпонентной краски со специальными пигментами — еще один уровень защиты ворот Prestige от влияния высокой влажности и низких температур, а также мелких механических воздействий. Такие ворота не придется регулярно подкрашивать.

Универсальность применения. Как известно, самая популярная ширина проема — 4 метра, так как ее достаточно для свободного проезда одного автомобиля. Тем не менее нередки случаи, когда ворота нужно установить на проем меньшей или большей ширины.

С учетом этого «АЛЮТЕХ» предлагает ворота, позволяющие закрывать проезды до 5 метров. При этом все продукты въездной группы Prestige производятся индивидуально с шагом по ширине и высоте 5 мм, что дает возможность подобрать конструкции к любому проему, а не только к типовым.

К слову, для закрытия проездов свыше 5 метров могут использоваться встречные откатные ворота с максимальной шириной 9 метров.  

Оформление на любой вкус. Хорошие новости! «АЛЮТЕХ» предлагает десятки вариантов исполнения въездных ворот Prestige. Причем речь не только о многообразии цветов для окрашивания конструкций, но и о различных материалах заполнения полотна, а также возможности их комбинирования.

Створки могут быть заполнены алюминиевыми и роллетными профилями различных цветов, сэндвич-панелями с рисунками микроволна, S-, M-, L-гофр и филенка. Более того, данные материалы можно сочетать.

А для того, чтобы экстерьер имел завершенный вид, лучше всего заказать в одном стиле с воротами также калитку и забор. Грамотное сочетание ключевых элементов дома и участка — секрет неповторимой гармонии!

Исследуя рынок в поисках гаражных и въездных ворот, важно помнить, что загородный коттедж — это место, где человек должен чувствовать себя в первую очередь безопасно и уютно. А значит, выбирая по-настоящему качественные защитные системы, хозяева дома совершают выгодную инвестицию в собственный комфорт.

За дополнительной информацией о гаражных и въездных воротах Prestige обращайтесь к представителю Группы компаний в своем регионе.

ООО «Алютех Торговый дом»:

Тел.: +375 17 388−69−43

e-mail: minsk@alutech.by

minsk.alutech.by

Эксклюзив Realt.by:

Как идет строительство печально известной «Аркадии». ФОТОФАКТ

916 1

Белоруска построила квартиру в Питере и отсудила у застройщика $9 тыс.: «Деньги еще не получила, но суд выиграла»

959

В Новой Боровой появится огромный наземный паркинг. Стоимость машиноместа - от $7,5 тысячи

1127 7

"Си-Трейдинг" продолжает строить дом, который чуть не снесли. Новая партия квартир предлагается по 2550 рублей за "квадрат"

4479 4

«Приорбанк» снизил срок кредитования жилья до 5 лет. Переплата банку снизилась, но ежемесячные платежи выросли

1298 1

Август 2019: спрос на квартиры в Минске растет третий месяц подряд

1200

За помещение на пр-те Газеты «Правда» люди готовы заплатить 517 тысяч. Итоги аукциона

902

«Цены могут немного упасть только к Новому году». Какие квартиры и за сколько можно арендовать в Минске сегодня

5470 4

«В каждом районе Гомеля свои особенности, и лучше их узнать до покупки квартиры». Риэлтер о том, как выбирать жилье в областном городе

694

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 9-16 сентября 2019 года

5205 58