«Я буду счастлива, если удастся построить квартиру в Колодищах». Съездили в еще один ЖК: там есть дома военных, МВД и банковских работников  6694  6

Купить квартиру в Минске не так-то и просто: цены откровенно «кусаются», а приобретать совсем уж «убитый» вариант зачастую не хочется. Тогда стоит обратить внимание на ближайший пригород, где стоимость жилья бывает более демократичной. Сегодня мы расскажем как раз о таких домах в аг. Колодищи, о которых мало кто знает.

«Живу в Колодищах давно, и мне здесь очень нравится»

Колодищи — агрогородок в Минском районе примерно в 6 км от столицы. Население этого агрогородка на начало 2019 года составляло 17,5 тыс. жителей. И если раньше здесь в основном преобладал частный сектор, то за последние 15-20 лет Колодищи «обзавелись» немалым количеством многоквартирных жилых домов. Мы уже рассказывали о ЖК «Волмянский шлях», квартиры в котором раскупили еще до завершения строительства. А сейчас двигаемся в сторону Минска, поближе к пр-ту Независимости — на ул. Военный городок, где прямо посреди леса расположились многоквартирные жилые дома. Квартиры здесь можно купить от $53,9 тыс. за «однушку» до $111 тыс. за «трешку». Правда, во втором случае собственник готов торговаться.

Жилой район здесь действительно со всех сторон окружен лесом. Дорога от Минска заняла буквально 5-10 минут, и поэтому разница в отсутствии шума и суеты заметна особенно сильно. Возможно, тому причиной стал и тот факт, что мы приехали в Колодищи в будний день ближе к обеду. На улицах гуляют только молодые мамы с колясками, да, пожалуй, на детских площадках можно встретить некоторое оживление. 

— Живу в Колодищах очень давно, но непосредственно в этом доме с 2008 года, — рассказала местная жительница Ольга. — В первую очередь, здесь очень ощущается разница с городским воздухом. Когда приходится выезжать по делам в Минск, то уже через несколько часов я чувствую сильную головную боль. А здесь кругом деревья, дикий лес, чистый воздух, спокойная атмосфера. Вода здесь тоже хорошая.

Есть, конечно, какие-то общие нюансы, не касающиеся общего расположения, но они бывают везде. Как и проблемы по дому.

— Что хотелось бы добавить или изменить?

— Хотелось бы, чтобы для детей было больше всего. Например, у нас есть один частный детский садик, но хотелось бы больше. Потому что практически все здесь многодетные семьи. Ведь если есть жилье, то люди хотят рожать и второго, и третьего ребенка. У меня, например, трое детей. На расстоянии одной остановки отсюда есть маленький детский садик на 2 группы (одна из них ясельная), а на конечной остановке есть еще один детский сад. Но для Колодищей этого очень мало. Школа тоже есть, но она также маловата для нашего количества детей. Однако педагоги там хорошие. 

Мы строили квартиру здесь, как молодая семья, но сейчас я понимаю, что нам пора расширяться. Но, в принципе, мы будем рассматривать в качестве постоянного жилья только пригород. И я буду счастлива, если удастся построить квартиру в Колодищах. Мне здесь очень нравится: тихо, спокойно. Для детей, мне кажется, здесь замечательно. Что касается детских площадок, то хотелось бы побольше всяких детских качелей, горок, каруселей. Но не всегда это получается.

— Часто приходится выезжать в Минск?

— Не часто, если только развеяться. Все доставки продуктов, бытовой химии и всего прочего бесплатные. Да и рестораны с доставкой еды также не рассматривают Колодищи как загород.

По соседству стоят дома для военных, МВД, банковских работников и многодетных семей

По словам местной жительницы, один дом строился для молодых семей и семей военнослужащих, есть дом для банковских работников ОАО «АСБ Беларусбанк», еще один дом на въезде для сотрудников МВД. Также часть квартир была построена для многодетных семей.

Проблемы, о которых говорят местные жители, в основном касаются нехватки кадров в местной поликлинике. Зато до Минска добраться — не проблема.

— Не хватает врачей. Когда я приехала с ребенком на первый осмотр, то нам сказали, что к неврологу, ортопеду и хирургу придется ехать в Боровляны. Правда, у нас очень хороший окулист, и это очень радует, — рассказала молодая мама Юля. — А вот с общественным транспортом проблем нет. Когда не было своей машины, мы ездили в Минск на автобусе: 10 минут — и ты в Уручье. А сейчас еще и маршрутку пустили, так что дорога занимает совсем мало времени. Единственная проблема — по выходным автобусы ходят нечасто. 

— Мы въехали в июне, но сдавался дом в декабре 2018 года примерно. Обслуживает дом пока товарищество, — рассказала одна из местных жительниц Наталья. — Планировкой квартир очень довольны. По поводу слышимости между квартирами пока ничего сказать не могу, т.к. в доме пока живет мало жильцов. Единственное, что не нравится в районе — маловато магазинов. Хотелось бы еще один большой гастроном здесь.

Красивый пейзаж немного «разряжают» почти развалившиеся частные дома. Однако здесь же есть и вполне добротный частный сектор.

Сколько стоят квартиры и какие есть варианты

Всего в нашей базе сейчас представлены 15 квартир в этой местности. Из интересных предложений — «двушка» без ремонта общей площадью 64,4 кв.м за $62 тысячи. При этом  апартаменты с ремонтом общей площадью 60,2 кв.м собственник оценил в $79,9 тысячи. Однако трехкомнатную квартиру с ремонтом попроще можно купить за $74 тысячи. Вообще «разброс» по ценам на трехкомнатные квартиры довольно велик. Здесь есть апартаменты также за $81 тысячу, за $90 тысяч, за $102 тысячи.

Эксклюзив Realt.by:

Участок в Колодищах продан с молотка за $ 75 тыс., в Лапоровичах – за $ 60 тыс. Результаты аукциона

5887

Снятый с торгов участок в Сенице снова выставили на аукцион. Обзор хороших участков, которые соберут аншлаг 31 июля

2302

«В первых двух домах 3- и 4-комнатных квартир практически не осталось». Как идет возведение ЖК «Левада»

6350 7

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 29 июня - 6 июля 2020 года

7288 93

От $ 1254 за «квадрат». В продаже появились первые квартиры жилого комплекса «Зеленая Гавань»

2425

Ближайший к центру. На проспекте Жукова в Минске открылся строительный гипермаркет MILE — фото и цены

6520 1

«Без тестов на Covid-19 не принимаем». Узнали, как белорусские отели и санатории переживают кризис

2144 1

Рядом лес и Вяча. Что строится и продается в садовом товариществе, где земля выделялась работникам ОНТ

11834 3

От 1900 руб. С аукциона разыграют 43 дачных участка под Минском (10 из них могут получить деревенскую прописку)

7542 2

«Все стены были в наклейках и печатях». Почему некоторые арендодатели не сдают квартиры семьям с детьми и животными

1725 3

Фотофакт: как сейчас выглядит стройка нового жилого комплекса "Антоновский квартал" в Минске

2292 2

ТОП-6 населенных пунктов в Минском районе, где сотка земли на аукционе даже в разгар коронакризиса доходит до $ 7 тыс.

6905 5

Офисы Минска продолжают пустеть. Что будет дальше со ставками аренды и предложением

7496 3

Большие «двушки» от $1150 за кв.м. «ДАТЧ СТАР» изменил проектную декларацию по продаже квартир в ЖК «Гранд Хаус»

2521

«Это самое сокровенное желание Волоха». Глава Московского района Минска рассказала о судьбе «Грушевского Посада»

4946 5

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (29 июня — 5 июля 2020 года)

5381

«Строить будут меньше, а цена вырастет». Кто не подпадет под действие указа о 5-процентной прибыли застройщиков и что думают об этом эксперты

1788 4

«Без агентства мы никогда не купили бы этот дом». Как многодетные из Бобруйска с шестью детьми воспользовались семейным капиталом

4418 2

«Шлагбаума нет, но есть места для своих». Проехались по минским новостройкам и попробовали там запарковаться

2669 2

В Смолевичах продают 12 неплохих участков от Br 18 тыс. Показываем, что можно купить в городе-спутнике Минска

6149 1
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти
focuskate
0
30.10.2019 в 17:39
vhlev в 13:30 08.10.2019:
Палка о 2-х концах: с одной стороны неплохо, но с другой стороны все еще нехватает инфраструктуры. + не хотелось бы жить рядом с людьми, которые построили жилье на халяву типо военных, беларусбанка, многодетных.
согласна
6 13
19
TAD
0
13.10.2019 в 17:17
vhlev в 13:30 08.10.2019:
Палка о 2-х концах: с одной стороны неплохо, но с другой стороны все еще нехватает инфраструктуры. + не хотелось бы жить рядом с людьми, которые построили жилье на халяву типо военных, беларусбанка, многодетных.
А они не люди? ) Или вы арийской расы?
1.4K 509
824
олегофен
-1
09.10.2019 в 09:03
«Я буду счастлива, если удастся построить квартиру в Колодищах»
Опять по льготному кредиту, но на этот раз как многодетная?
Любой был бы счастлив...
201 109
156
ВИКТОР
-2
08.10.2019 в 16:13
Вот счастье каждый день переться с детской коляской на 3 или пятый этаж пешком!Купи дом а деревне поблизости и живи счастливо.а то в Минске уже места нет.Колодищи скоро станут элитным местом для жизнт
3K 8.3K
1868
Мирабелла
-1
08.10.2019 в 15:01
Молодцы!!!
Нравятся люди "НЕзапонтованые".
1.5K 1K
758
vhlev
-2
08.10.2019 в 13:30
Палка о 2-х концах: с одной стороны неплохо, но с другой стороны все еще нехватает инфраструктуры. + не хотелось бы жить рядом с людьми, которые построили жилье на халяву типо военных, беларусбанка, многодетных.