Выбираем секционные ворота для гаража: 7 основных критериев  3519

Определиться с размерами проема лучше на этапе проектирования гаража. Это позволит оптимизировать расходы в процессе строительства, а также обеспечит удобство при эксплуатации ворот.

На пике популярности сейчас находятся секционные конструкции. Они просты в эксплуатации, выглядят современно, защищают помещение от холода и т.д. Но даже секционные ворота могут сильно различаться между собой.

Особенности сэндвич-панелей

Секционные ворота состоят из сэндвич-панелей, на толщину которых необходимо обратить внимание в первую очередь. Чем больше этот показатель, тем лучше конструкция будет удерживать тепло в помещении.

В условиях белорусских зим лучше всего себя ведут конструкции из сэндвич-панелей толщиной 40 и 45 мм. Второй вариант является оптимальным, ведь по показателям теплоизоляции такие ворота сопоставимы с кирпичной стеной толщиной 60 см.

Для неотапливаемых помещений прекрасно подойдут изделия из сэндвич-панелей толщиной 40 мм. От конструкций из еще более тонких сэндвич-панелей лучше сразу отказаться, т.к. они менее прочные и могут деформироваться под воздействием ветровых нагрузок.

При выборе ворот следует также учитывать равномерность пенозаполнения. Образцы сэндвич-панелей в разрезе вы можете увидеть в точках продаж. Также удостоверьтесь, что внутренний и внешний стальные листы образуют между собой замкнутый контур. В противном случае конструкция быстро выйдет из строя. Это связано с тем, что панели с незамкнутым контуром расслаиваются. Причиной может послужить как резкое опускание полотна, так и нагрев на солнце (температура ворот темного оттенка летом достигает 70℃).

Фурнитура

От фурнитуры зависит многое. Поэтому важно обратить внимание на то, из чего она изготовлена. Большинство производителей предлагают фурнитуру из оцинкованной стали. Однако нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома (16-18%) отличается улучшенными показателями коррозионной стойкости.

Безопасность эксплуатации

Секционное полотно является достаточно тяжелым. В процессе использования изделия существует риск повредить автомобиль, травмировать людей или домашних животных. Поэтому обязательный критерий при выборе – безопасность эксплуатации.

В конструкции ворот должны быть предусмотрены:

·  Защита от падения и неконтролируемого движения полотна.

·  Защита от защемления пальцев между панелями.

·  Защита от зацепов и порезов.

Обратите внимание, что некоторые производители могут поставлять на белорусский рынок конструкции без защитных элементов. Это удешевляет изделие. Однако если вы захотите приобрести безопасные ворота, то придется столкнуться с дополнительными расходами. Оптимальным решением станет выбор изделия, в базовую комплектацию которого уже включены все защитные элементы.

Внешний вид ворот

Эстетичный вид ворот во многом зависит от покрытия. Оно должно быть однородным и прочным.

Воротная конструкция постоянно находится под воздействием неблагоприятных атмосферных факторов: высокая влажность, прямые солнечные лучи, перепады температур и т.д. Защиту от всего этого может гарантировать только многослойное покрытие. Если на сэндвич-панель (до нанесения лакокрасочного покрытия) были нанесены цинковый и грунтовый слои, устойчивость изделия к коррозии значительно увеличится.

Обратите внимание: большинство производителей выпускают ворота с полиэфирным покрытием. Оно менее устойчиво к истиранию и механическим повреждениям, чем полиуретановое покрытие с частицами полиамида (ПУР-ПА).

Цвет покрытия также играет важную роль. Особенно если хочется выдержать внешний вид гаража и фасада дома в едином стиле. Перед покупкой ворот поинтересуйтесь палитрой оттенков. Сегодня можно приобрести изделие не только в стандартной окраске, но и в любом цвете под заказ за доплату.

Существуют и полностью эксклюзивные варианты. Например, «АЛЮТЕХ» анонсировал новую услугу – оформление ворот методом цифровой печати. Производитель готов нанести на секционное полотно любое изображение. При этом картинка будет четкой и надолго сохранит яркость.

Противовзломные свойства

Насколько легко злоумышленникам будет проникнуть в ваш гараж? Это зависит от особенностей системы защиты от взлома. Оптимальный вариант включает в себя следующие элементы:

·  Ригельный замок, усиленный металлическими пластинами с 2 сторон, с защитой от извлечения сердцевины.

·  Роликовые кронштейны с усиливающими пластинами в сочетании с защитными элементами для ходовых роликов.

·  Направляющие со специальной защитой.

Противовзломная комплектация ворот обеспечит сохранность имущества.

Ручное или автоматическое управление

Секционные ворота могут оснащаться ручной системой управления. При этом специальный пружинный механизм компенсирует массу полотна. То есть вам будет довольно просто открывать и закрывать ворота.

Максимальный комфорт при управлении секционной конструкцией обеспечит автоматическая система управления. Благодаря электроприводу вы сможете настроить комфортную скорость подъема/опускания полотна, отрегулировать освещение дворовой территории, запрограммировать режим калитки и автозакрытия. Автоматизированными конструкциями можно управлять дистанционно, используя пульт.

Оптимальными вариантами по соотношению цены и качества являются электроприводы торговых марок ALUTECH и AN-Motors.

Гарантия

Еще один важный момент при выборе. Обращайте внимание не только на срок гарантии, но и на что именно распространяется ее действие.

Хорошим вариантом считается 2 года основной гарантии (на ворота в целом и их отдельные элементы) и 10 лет дополнительной (на отсутствие сквозной коррозии сэндвич-панелей, стальных профилей системы направляющих и подвесов, элементов ворот из нержавеющей и оцинкованной стали).

ООО «Алютех Торговый дом»:

Тел.: +375 (17) 388−69−43

e-mail: minsk@alutech.by

minsk.alutech.by

Эксклюзив Realt.by:

Антикризисные цены в действии. Застройщик предлагает купить квартиры недалеко от ст.м. «Грушевка» от $1050 за «квадрат»

8556 23

«Рынок жилья не рухнул». Витебский риэлтер рассказал, что сейчас происходит в городе, где много случаев коронавируса

6444 15

Быстро строят. Как выглядит сейчас тот самый «секретный» дом на Немиге

6631

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (30 марта — 5 апреля 2020 года)

2058 3

От $1300 за «квадрат». «ТАПАС» открыл продажи 17 квартир самого ликвидного дома ЖК «Монтерей»

2184 1

Усадьба с баней у озера или дача под Минском? Что и по чем предлагают в аренду на лето

4480 2

«В подъездах грязно, потому что некоторые люди - свиньи». Работники ЖЭУ об изнанке их профессии

2284 8

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 23-30 марта 2020 года

25802 440

Самая дешевая квартира в домах МАПИДа в английском стиле - "однушка" за $53,3 тысячи. Результаты первого аукциона

3229 3

Деньги выделялись, но ушли на другие объекты. Продолжение истории мертвых стен долгостроя «Глебовки»

1134 2

Снизил каждый девятый: продавцы квартир массово переписывают цены в объявлениях

18132 32

"Двери и полы дубовые". Нашли место под Минском, где концентрация "замков" выше, чем обычных домов

10324 1

«Уже потратили около $45 тысяч». Мама с сыном строят коттедж под Минском, пока муж зарабатывает деньги

10614 16

Все, что нажито непосильным трудом. Как переехать из одной квартиры в другую и ничего не потерять

3148 2

Жить рядом с Домрачевой. Участок в Лапоровичах ушел с молотка за $73 тысячи. Итоги аукциона

8721 11

Строительство ЖК «Гастелло» временно приостановлено, но застройщик обещает сдать дом в срок

4250 6

Неожиданно активизировались работы на стройке комплекса «Газпром Центр». ФОТОФАКТ

2546 5

Врачи смогут бесплатно переночевать в «Президент-отеле», гостинице «Юбилейной» и отеле Minsk

3044 2

«Продает тот, кто снижает цену». Что происходит на рынке недвижимости Минска после падения рубля и поднятия процентов по кредитам

12021 10

Управляющий «Металлстройпрофиля» о строителях, которые из-за коронавируса не могут уехать за границу: «Перестали жаловаться и продолжают работать»

4040 6