Выбираем секционные ворота для гаража: 7 основных критериев  7590

Определиться с размерами проема лучше на этапе проектирования гаража. Это позволит оптимизировать расходы в процессе строительства, а также обеспечит удобство при эксплуатации ворот.

На пике популярности сейчас находятся секционные конструкции. Они просты в эксплуатации, выглядят современно, защищают помещение от холода и т.д. Но даже секционные ворота могут сильно различаться между собой.

Особенности сэндвич-панелей

Секционные ворота состоят из сэндвич-панелей, на толщину которых необходимо обратить внимание в первую очередь. Чем больше этот показатель, тем лучше конструкция будет удерживать тепло в помещении.

В условиях белорусских зим лучше всего себя ведут конструкции из сэндвич-панелей толщиной 40 и 45 мм. Второй вариант является оптимальным, ведь по показателям теплоизоляции такие ворота сопоставимы с кирпичной стеной толщиной 60 см.

Для неотапливаемых помещений прекрасно подойдут изделия из сэндвич-панелей толщиной 40 мм. От конструкций из еще более тонких сэндвич-панелей лучше сразу отказаться, т.к. они менее прочные и могут деформироваться под воздействием ветровых нагрузок.

При выборе ворот следует также учитывать равномерность пенозаполнения. Образцы сэндвич-панелей в разрезе вы можете увидеть в точках продаж. Также удостоверьтесь, что внутренний и внешний стальные листы образуют между собой замкнутый контур. В противном случае конструкция быстро выйдет из строя. Это связано с тем, что панели с незамкнутым контуром расслаиваются. Причиной может послужить как резкое опускание полотна, так и нагрев на солнце (температура ворот темного оттенка летом достигает 70℃).

Фурнитура

От фурнитуры зависит многое. Поэтому важно обратить внимание на то, из чего она изготовлена. Большинство производителей предлагают фурнитуру из оцинкованной стали. Однако нержавеющая сталь с высоким содержанием хрома (16-18%) отличается улучшенными показателями коррозионной стойкости.

Безопасность эксплуатации

Секционное полотно является достаточно тяжелым. В процессе использования изделия существует риск повредить автомобиль, травмировать людей или домашних животных. Поэтому обязательный критерий при выборе – безопасность эксплуатации.

В конструкции ворот должны быть предусмотрены:

·  Защита от падения и неконтролируемого движения полотна.

·  Защита от защемления пальцев между панелями.

·  Защита от зацепов и порезов.

Обратите внимание, что некоторые производители могут поставлять на белорусский рынок конструкции без защитных элементов. Это удешевляет изделие. Однако если вы захотите приобрести безопасные ворота, то придется столкнуться с дополнительными расходами. Оптимальным решением станет выбор изделия, в базовую комплектацию которого уже включены все защитные элементы.

Внешний вид ворот

Эстетичный вид ворот во многом зависит от покрытия. Оно должно быть однородным и прочным.

Воротная конструкция постоянно находится под воздействием неблагоприятных атмосферных факторов: высокая влажность, прямые солнечные лучи, перепады температур и т.д. Защиту от всего этого может гарантировать только многослойное покрытие. Если на сэндвич-панель (до нанесения лакокрасочного покрытия) были нанесены цинковый и грунтовый слои, устойчивость изделия к коррозии значительно увеличится.

Обратите внимание: большинство производителей выпускают ворота с полиэфирным покрытием. Оно менее устойчиво к истиранию и механическим повреждениям, чем полиуретановое покрытие с частицами полиамида (ПУР-ПА).

Цвет покрытия также играет важную роль. Особенно если хочется выдержать внешний вид гаража и фасада дома в едином стиле. Перед покупкой ворот поинтересуйтесь палитрой оттенков. Сегодня можно приобрести изделие не только в стандартной окраске, но и в любом цвете под заказ за доплату.

Существуют и полностью эксклюзивные варианты. Например, «АЛЮТЕХ» анонсировал новую услугу – оформление ворот методом цифровой печати. Производитель готов нанести на секционное полотно любое изображение. При этом картинка будет четкой и надолго сохранит яркость.

Противовзломные свойства

Насколько легко злоумышленникам будет проникнуть в ваш гараж? Это зависит от особенностей системы защиты от взлома. Оптимальный вариант включает в себя следующие элементы:

·  Ригельный замок, усиленный металлическими пластинами с 2 сторон, с защитой от извлечения сердцевины.

·  Роликовые кронштейны с усиливающими пластинами в сочетании с защитными элементами для ходовых роликов.

·  Направляющие со специальной защитой.

Противовзломная комплектация ворот обеспечит сохранность имущества.

Ручное или автоматическое управление

Секционные ворота могут оснащаться ручной системой управления. При этом специальный пружинный механизм компенсирует массу полотна. То есть вам будет довольно просто открывать и закрывать ворота.

Максимальный комфорт при управлении секционной конструкцией обеспечит автоматическая система управления. Благодаря электроприводу вы сможете настроить комфортную скорость подъема/опускания полотна, отрегулировать освещение дворовой территории, запрограммировать режим калитки и автозакрытия. Автоматизированными конструкциями можно управлять дистанционно, используя пульт.

Оптимальными вариантами по соотношению цены и качества являются электроприводы торговых марок ALUTECH и AN-Motors.

Гарантия

Еще один важный момент при выборе. Обращайте внимание не только на срок гарантии, но и на что именно распространяется ее действие.

Хорошим вариантом считается 2 года основной гарантии (на ворота в целом и их отдельные элементы) и 10 лет дополнительной (на отсутствие сквозной коррозии сэндвич-панелей, стальных профилей системы направляющих и подвесов, элементов ворот из нержавеющей и оцинкованной стали).

ООО «Алютех Торговый дом»:

Тел.: +375 (17) 388−69−43

e-mail: minsk@alutech.by

minsk.alutech.by

Эксклюзив Realt.by:

«Это самое сокровенное желание Волоха». Глава Московского района Минска рассказала о судьбе «Грушевского Посада»

3511 5

Кто должен владеть "Минск-Миром"? Дольщики борются за право создать товарищество собственников, чтобы управлять своими домами

6989 13

Рядом лес и Вяча. Что строится и продается в садовом товариществе, где земля выделялась работникам ОНТ

8909 3

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (22-28 июня 2020 года)

6255

На продажу выставили 20 квартир в ЖК «Антоновский квартал». Цены стартуют от $ 1100 за кв.м

8364 7

ТОП-6 населенных пунктов в Минском районе, где сотка земли на аукционе даже в разгар коронакризиса доходит до $ 7 тыс.

5142 5

«Если вы продаете и покупаете, то лучшее время – сегодня». Мария Широчина дала 5 советов покупателям квартир

7086 21

Офисы Минска продолжают пустеть. Что будет дальше со ставками аренды и предложением

6634 3

«Устные договоренности достигнуты». Кто все-таки будет достраивать ЖК «Вяселка» под Минском?

4904 3

Участок в Колодищах продан с молотка за $ 75 тыс., в Лапоровичах – за $ 60 тыс. Результаты аукциона

3670

«Без тестов на Covid-19 не принимаем». Узнали, как белорусские отели и санатории переживают кризис

1380 1

В 3 километрах от Минска продают участок за $ 10 тыс. Обзор 4 неплохих дачных участков, которые выставили на аукцион

18512 2

От 1900 руб. С аукциона разыграют 43 дачных участка под Минском (10 из них могут получить деревенскую прописку)

5373 2

7 трендов в дизайне интерьера. Эксперт рассказала, какой ремонт популярен в 2020 году

11619 2

В Смолевичах продают 12 неплохих участков от Br 18 тыс. Показываем, что можно купить в городе-спутнике Минска

4472 1

Ближайший к центру. На проспекте Жукова в Минске открылся строительный гипермаркет MILE — фото и цены

5869 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 22-29 июня 2020 года

16316 373

«В первых двух домах 3- и 4-комнатных квартир практически не осталось». Как идет возведение ЖК «Левада»

4730 7

Без ажиотажа. Итоги очередного аукциона по продаже квартир ОАО «МАПИД» на Космонавтов

6715 2

"Будем пытаться ускорить изменения законодательства". Павел Астапеня стал председателем Конфедерации агентств недвижимости

5543 11