«Карантинить» за городом – новый тренд на рынке аренды жилья  6067

Проблема с распространением нового вируса, затронувшая весь мир, прямо сейчас меняет жизнь большинства из нас. Каждый решает для себя сам, как прожить ближайших два-три месяца. Самоизолироваться и совсем не выходить из дома, заказывая все необходимое с доставкой. Подключиться к онлайн-обучению, посмотреть фильмы или почитать книги, о которых давно мечтал. Или сделать, как некоторые наши соотечественники - уехать за город.

Безусловно, не у всех есть дом, коттедж или дача, которые настолько обустроены, что тепло и комфортно будет при любой погоде. К счастью, сегодня не обязательно покупать или строить дом, можно взять его в аренду. Традиционно в начале марта «просыпались» арендаторы загородного жилья на летний период. Но весной 2020 года появился новый тренд на рынке: многие хотят «карантинить» на природе – и арендаторов стало еще больше.

«Сегодня к привычным арендаторам, которые ищут дом на лето для себя и своей семьи, добавились те, кто всерьез рассматривает загород как место для самоизоляции на неопределенный срок, – рассказывает Маргарита Почицкая, начальник отдела аренды жилья «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». – В прошлом году особого всплеска спроса на аренду загородной недвижимости не наблюдалось. И если сравнить первый квартал 2019 с аналогичным периодом 2020 года, то можно смело сказать, что спрос возрос на 30%.

Это не только сотрудники IT-компаний, но и представители других бизнесов, которые могут работать удаленно. Безусловно, в большей степени они рассматривают варианты вблизи Минска, куда можно заказать доставку продуктов и других необходимых товаров. Боровляны, Колодищи, Городище, например. Это позволяет оставаться рядом со всей необходимой инфраструктурой, в первую очередь, – с поликлиниками и медцентрами, и при этом свести к минимуму любые контакты с внешним миром. И не нужно сидеть в четырех стенах: вышел за дверь – и ты уже на улице».

Цены на загородную недвижимость – какие они?

«Цены на загородную недвижимость в аренду в 2020 году равнозначны ценам 2019 г. Данный сегмент не подвержен сезонному колебанию спроса, так как эти объекты сдаются не только в весенне-летний период, но и в течение всего года, – продолжает Маргарита Почицкая. – Арендуя дом до 500 у.е., вы можете рассчитывать на удобства в доме, набор необходимой мебели и бытовой техники. Дом с облагороженной территорией, до 20 км от МКАД. В домах с арендной ставкой от 500 до 1000 у.е. будут все удобства, как в домах до 500, плюс качественный ремонт, а общая площадь дома от 100 кв.м. Гараж и удобные подъездные пути также предусмотрены. Коттеджи от 1000 у.е. – дома повышенного комфорта и качественной отделкой, с общей площадью – от 200 кв.м. В доме сауна и бассейн. Территория закрыта, с ландшафтным дизайном и установленным видеонаблюдением».

Снять или сдать дом вы можете, обратившись в «ТВОЯ СТОЛИЦА∙АГЕНТСТВО НЕДВИЖИМОСТИ». У нас уже есть арендаторы, готовые выехать за город в течение короткого срока. Специалисты обеспечат юридическую поддержку и сопроводят на всех этапах сделки. Свяжитесь с нами удобным для вас способом – оставив заявку на сайте или по телефону +37529 181 06 02.

Эксклюзив Realt.by:

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (30 марта — 5 апреля 2020 года)

2073 3

«Рынок жилья не рухнул». Витебский риэлтер рассказал, что сейчас происходит в городе, где много случаев коронавируса

6444 15

"Двери и полы дубовые". Нашли место под Минском, где концентрация "замков" выше, чем обычных домов

10324 1

Быстро строят. Как выглядит сейчас тот самый «секретный» дом на Немиге

6631

Все, что нажито непосильным трудом. Как переехать из одной квартиры в другую и ничего не потерять

3148 2

Врачи смогут бесплатно переночевать в «Президент-отеле», гостинице «Юбилейной» и отеле Minsk

3046 2

Усадьба с баней у озера или дача под Минском? Что и по чем предлагают в аренду на лето

4488 2

«Уже потратили около $45 тысяч». Мама с сыном строят коттедж под Минском, пока муж зарабатывает деньги

10614 16

Деньги выделялись, но ушли на другие объекты. Продолжение истории мертвых стен долгостроя «Глебовки»

1134 2

Жить рядом с Домрачевой. Участок в Лапоровичах ушел с молотка за $73 тысячи. Итоги аукциона

8737 11

Антикризисные цены в действии. Застройщик предлагает купить квартиры недалеко от ст.м. «Грушевка» от $1050 за «квадрат»

8556 23

Строительство ЖК «Гастелло» временно приостановлено, но застройщик обещает сдать дом в срок

4250 6

«В подъездах грязно, потому что некоторые люди - свиньи». Работники ЖЭУ об изнанке их профессии

2284 8

Снизил каждый девятый: продавцы квартир массово переписывают цены в объявлениях

18132 32

«Продает тот, кто снижает цену». Что происходит на рынке недвижимости Минска после падения рубля и поднятия процентов по кредитам

12021 10

От $1300 за «квадрат». «ТАПАС» открыл продажи 17 квартир самого ликвидного дома ЖК «Монтерей»

2193 1

Управляющий «Металлстройпрофиля» о строителях, которые из-за коронавируса не могут уехать за границу: «Перестали жаловаться и продолжают работать»

4040 6

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 23-30 марта 2020 года

25813 440

Неожиданно активизировались работы на стройке комплекса «Газпром Центр». ФОТОФАКТ

2546 5

Самая дешевая квартира в домах МАПИДа в английском стиле - "однушка" за $53,3 тысячи. Результаты первого аукциона

3234 3