В Мингорисполкоме уточнили, как быстро многодетная семья может начать строить квартиру. Есть вариант и построить таунхаус

  2897

В Минске удалось выйти на позицию, когда многодетным предлагают строить жилье уже в течение 2−3 месяцев с момента постановки на учет. Об этом рассказал первый заместитель председателя Мингорисполкома Дмитрий Микуленок, пишет «Минский курьер».

Как рассказал чиновник, сейчас квартиры предлагаются даже тем заявителям (из числа многодетных), кто встал на очередь всего 2−3 месяца назад. На выбор многодетным семьям предлагают жилье в разных районах города, в домах разных конструкций, причем, не только в многоэтажках, но и даже в таунхаусах.

Дмитрий Микуленок уточнил, что на данный момент среди многодетных семей уже распределены все квартиры в коттеджной застройке в Зацени, а вот в Соколе (про этот коттеджный поселок мы рассказывали подробно) свободные блокированные дома еще остались.

Кроме того, в Мингорисполкоме уточнили количество многоэтажек, сданных в эксплуатацию в столице в 2021 году. Так, Минск увеличился на 79 домов. В лидерах оказался Октябрьский район — здесь ввели в эксплуатацию 31 дом. Напомним, что именно в этом районе строится комплекс «Минск Мир».

Скриншот из газеты «Минский курьер».

Эксклюзив Realt.by:

Метр – от 990 долларов. Застройщик предлагает квартиры в строящемся доме в Степянке

8081

Застройщик предложил квартиры в почти готовом доме у метро «Грушевка». Узнали, как изменилась цена с момента котлована

5455

На аукцион выставили однушку в Минске с ценой в $ 750 за «квадрат». Из-за кое-чего ее не могут продать несколько лет

29341

Глянули, как возводится элитный ЖК, стройку которого приостанавливали из-за жалоб. А остались ли тут свободные квартиры?

7311

В Минске на аукцион выставили участок в престижном районе возле Цнянки. Цена - меньше 50 тысяч долларов

2289

С видом на бронзового бобра! На аукцион выставили квартиру в старинном доме с классным расположением (стоит 12 тысяч долларов)

2942

«Ребята всю ночь дежурили возле дверей». Как люди пять дней стоят на улице в очереди за дешевыми квартирами в Минске

23684

Каркас, ленточный фундамент и цена меньше тысячи долларов за "квадрат". Архитектор построил дом под Минском, который подойдет всем

22993

"Министр был крайне удивлен". Разбираемся, почему до сих пор не заселена уходившая под землю жилая высотка в Минске

45907

«Когда соседи занимаются сексом - нам приходится слушать». Как живется в минских «малосемейках», которые вовсе не малосемейки

40987

"С весны хотят поднимать цены". Что происходило на рынке частных домов в 2021 году и что будет в 2022-м (аналитика Realt и мнения экспертов)

13261

Власти Минска отказались от строительства нашумевшего квартала «Ноттингем». В чем причина?

10069

Рассказываем, какие участки и почем продали сегодня на аукционе в городе-спутнике Минска

7953

«Квадрат» от 966 долларов. Госзастройщик выставил на аукцион готовые двушки в новостройке в Минске

13803

"Потратили 60 тысяч долларов". Как молодая семья сделала ремонт в квартире в "Новой Боровой" всего за 2,5 месяца

5195

На белорусской площадке продают квартиру Петра Чайковского в Питере. Узнали, сколько она стоит

1716

"У некоторых здесь по три квартиры". Побывали в неочевидно элитном доме в Минске, в который в 90-е заселились влиятельные белорусы

76611

Госзастройщик выставил на продажу 300 квартир в доме у метро. Однушки для всех желающих − от $ 36 тысяч, но придется доплатить за место в паркинге

33082

Участок с недостроем в Прилукской Слободе продали за 67 тысяч долларов. А за сколько купили остальные наделы под Минском и не только?

8857

«Двушка тут стоила 43 тысячи долларов, а в Новой Боровой – 80». Побывали в перспективном поселке под Минском

41269