В Лиде в 10 раз выросли цены на аренду квартир. Правда, всего на одну ночь  591

Квартирный ажиотаж в Лиде обычно длится недолго – всего пару сентябрьских дней. Именно столько длится популярный фестиваль Lidbeer, на который съезжаются тысячи человек со всей страны. В этот период цены на квартиры на сутки резко возрастают. Например, в этом году они выросли в 10 раз, пишут «Принеманские вести».

Отметим, что в обычные дни снять жилье на сутки в Лиде можно за 25-30 рублей. В дни фестиваля хозяева попросят за ту же квартиру 250-300 рублей.

Так, обзвонив нескольких рантье, журналисты узнали, что «двушка» в центре города обойдется компании из четырех человек в 300 рублей. Снять трехкомнатную квартиру на окраине города можно за 200 рублей. Двухкомнатная квартира для шести человек будет стоить 240 рублей.

Арендодатели говорят, что звонки с вопросами по аренде сейчас поступают чуть ли не ежечасно. По данным сайта booking.com на 6-7 сентября в городе забронировано уже более 92% жилья. Причем большинство бронировок, как отмечают собственники, делают россияне.

Напомним, что в прошлом году в Лиде был поставлен своеобразный рекорд: за одну фестивальную ночь в обычной квартире с мебелью и ремонтом здесь просили 250 долларов!

Источник текста: «Принеманские вести»

Читайте также:grodno-region/news/article/25137/

«До $ 1000 за „квадрат“». В каких районах Гродно выбирают квартиры чаще всего

«Здесь явное уплотнение! А город говорит, что все по плану 1982 года». Жители Лиды протестуют против десятиэтажки под окнами

Эксклюзив Realt.by:

Еще 2 дня годовую карту можно купить со скидкой 30%. Популярная в России сеть фитнес-клубов X-fit открылась в «Футурисе»

299

Чуть больше миллиона рублей. «Евробанк» выставил на продажу свой головной офис в Минске

392 1

В «счастливый» список попали 248 домов. В Гродненской и Могилевской областях запустят пилотный проект по утеплению жилья

319

«Отказ от заключения договора не освобождает от оплаты». За чей счет и каким образом будут повышать энергоэффективность жилых домов

763 1

Средиземное, Балтийское или Минское? Рядом с каким морем можно купить недвижимость по цене коттеджа в Лапоровичах

1452 5

Решаем задачу от читателя: увеличить ежемесячный платеж и отдать кредит на жилье за 5 лет или «размазать» сумму на долгие годы и переплатить более 100%

2494 14

Как идет строительство печально известной «Аркадии». ФОТОФАКТ

1828 1

Белоруска построила квартиру в Питере и отсудила у застройщика $9 тыс.: «Деньги еще не получила, но суд выиграла»

1462

В Новой Боровой появится огромный наземный паркинг. Стоимость машиноместа - от $7,5 тысячи

1328 7

"Си-Трейдинг" продолжает строить дом, который чуть не снесли. Новая партия квартир предлагается по 2550 рублей за "квадрат"

5095 5
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!