«Бассейн с поднимающимся дном». В Серебрянке скоро откроется теннисный центр, где будут не только корты  4775

Теннисный центр в Серебрянке могут открыть осенью. Он станет крупнейшим в Беларуси, говорят в пресс-службе аквапарка «Лебяжий». Посетителям спортивного комплекса обещают медицинский центр и развлечения.

Теннисный центр строят рядом с физкультурно-оздоровительным центром «Серебрянка» на месте стадиона. Принадлежать объект будет коммунальной компании «Аква-Минск», которая владеет также аквапарком «Лебяжий», спортивным комплексом «Мандарин» и физкультурно-оздоровительным комплексом «Теннисные корты» (улица К. Маркса, дом 43).

Представители компании «Аква-Минск» не пожелали раскрыть стоимость строительства объекта, а также назвать генерального подрядчика. При этом у компании амбициозные планы на теннисный центр, сообщила руководитель пресс-службы аквапарка «Лебяжий» Надежда Макареня.

— Пожалуй, эту стройку в Серебрянке можно назвать самой масштабной в городе среди спортивных объектов на текущий момент. Под одной крышей, на площади 24 000 квадратных метров, здесь соединятся в едином комплексе спорт, здравоохранение, развлечения, мини-отель и сопутствующие услуги.

Сколько человек смогут играть? 

Теннисный центр в Серебрянке станет крупнейшим в Беларуси. Там откроют 13 кортов для игры в теннис и бадминтон. В одном из залов уложат 9 кортов с покрытием Хард разной мягкости. В другом зале появится 4 корта с покрытием Play-it и тренировочной стенкой. Одновременно в обоих залах центра поиграть в теннис смогут 24 человека.

На прилегающей территории к 3 имеющимся кортам добавят ещё 3 корта под открытым небом: 3 с грунтовым покрытием, а также 3 корта с покрытием Хард и тренировочной стенкой. Рядом разместят обновлённое поле для мини-футбола с искусственным покрытием и площадку для разминки. 

Что предложат детям? 

Сейчас в теннисном центре подбирают тренеров. В первую очередь в новом центре внимание сконцентрируют на обучении детей с 4 лет. В перспективе на базе теннисного центра организуют детскую академию тенниса, а для взрослых планируют проводить турниры.

Кроме того, на базе теннисного центра собираются открыть летние детские лагеря, специально для которых рассчитывают приглашать иностранных тренеров. Детям из теннисного клуба предоставят привилегии в посещении аквапарка «Лебяжий».

Как будут развлекать? 

В теннисном центре обещают предоставить возможность играть вместе с ребёнком либо оставить его в группе с тренером. В центре можно будет организовать детский день рождения или корпоративный спортивный праздник, а также арендовать фуршетный зал на 80 человек. На территории спортивного комплекса расположат гостиницу на 15 номеров. Платный паркинг на 192 автомобиля откроют в том числе для жителей Серебрянки.

А тренажёрка будет? 

На базе теннисного центра готовятся открыть тренажёрный зал площадью 110 квадратных метров, фитнес-залы (включая профессиональный зал общефизической подготовки для теннисистов), растяжки, игровой зал для детей с 4 лет. Здесь же должен разместиться восстановительный комплекс, в состав которого войдут плавательный бассейн, финская и средиземноморская сауна, а также массажный кабинет.

А полечиться можно? 

Верхние 3 этажа теннисного центра посвятят медицине: консультативно-диагностический этаж, амбулаторно-хирургический, а также стационар и хирургическое отделение. Основными направлениями медицинского центра станут малоинвазивная хирургия в гинекологии и урологии, пластическая хирургия, флебология, эстетическая косметология, стоматология, а также консультативный приём специалистами.

Как это будет работать? 

В новом спортивном комплексе планируют активировать систему разовых посещений, абонементов, а также клубных карт: они будут распространяться как на услуги фитнес-зала, так и на занятия теннисом. Цены обещают средние. По плану теннисный центр будет работать с 06:00 до 24:00. Внутри комплекса введут систему электронных браслетов, аналогичную аквапарку «Лебяжий» и спорткомплексу «Мандарин». На территории центра заработает магазин спортивного инвентаря.

Когда открытие? 

Открывать спортивный комплекс собираются поэтапно, рассказала Надежда Макареня.

— Первыми примут посетителей теннисные корты, открытие которых запланировано уже на осень 2018 года. Позже, уже в первой декаде 2019-го, откроется 18-метровый бассейн, оборудованный поднимающимся дном для обучения плаванию малышей. Планируется, что последняя очередь строительства всего комплекса завершится в первом полугодии 2019 года.

Эксклюзив Realt.by:

Собственная база отдыха за $1,28 миллиона. В 25 км от Минска продается "Заря" со скидкой 50%

856 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 октября 2019 года

2540 5

«Караченцева с гнезда аиста спускали пожарные». Как в Гродно снимали легендарные «Белые Росы» и как изменился город с тех пор

4097 2

Очередь нуждающихся, нюансы ТС и прочее. Принимаем вопросы по обновленному жилищному кодексу на "прямую линию" с Министерством ЖКХ

1275 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 октября 2019 года)

4509

На редкого любителя. Антикризисный управляющий «Гулливера» показал еще один проект ТРЦ, который готовился для другого инвестора

1643 4

На продажу выставили 10 участков возле МКАД. Цены от 5,3 тыс. рублей

3594

«Аренда квартиры в среднем - $800 в месяц». Минчане перебрались жить в Бангкок и рассказывают все плюсы и минусы переезда

2765 5

Чем отличается «безвиз» от «золотой визы»? Семь стран, которые дадут вид на жительство за покупку недвижимости

8116

«Боюсь покупать жилье у неблагополучной семьи». Эксперт объясняет, как не попасть в суд после сделки

2644
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!