Свободная планировка и $1300 за «квадрат». В «Зеленой гавани» начали продавать таунхаусы  4335  15

«А-100 Девелопмент» презентовала новый тип жилья в районе «Зеленая гавань». Напомним, в августе 2018 года девелопер начал продавать коттеджи. Сейчас же компания запустила в продажу таунхаусы со свободной планировкой. Особенностями квартала называют скандинавский стиль архитектуры и дизайна, развитую инфраструктуру, близость к природе и повышенный уровень безопасности.

Генеральный директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик. Фото: Павел Садовский

Где находится «Зеленая гавань»? 

Жилой район «Зеленая гавань» расположен в 3,5 км к востоку от МКАД поблизости от будущей магистрали в Национальный аэропорт «Минск», которая станет продолжением улицы Ваупшасова. «Зеленая гавань» находится рядом с единственным в Беларуси гольф-комплексом, с другой стороны район окружает природный заповедник «Стиклево».

Проект «Зеленой гавани» разработало архитектурное бюро JTP из Лондона  столицы архитектуры, по мнению генерального директора «А-100 Девелопмент» Светланы Шевлик. В районе построят коттеджи, таунхаусы, лайнхаусы и малоэтажные дома (3-5 этажей). К 2030 году на территории в 220 гектаров будут жить 16,4 тысячи человек.

Малоэтажные дома в «Зеленой гавани» будут отапливать от котельных. Таунхаусы и коттеджи получат индивидуальные котельные в каждом доме. «А-100 Девелопмент» готова в будущем устанавливать на крышах жилых домов солнечные батареи. Но сейчас девелопер находит такую возможность дорогой, не всегда эффективной и не совсем актуальной для климата Беларуси.

Кто будет жить в «Зеленой гавани»? 

Как и другие проекты «А-100 Девелопмент», «Зеленая гавань»  не просто строительный объект, но район со своей философией и образом жизни, заявляет девелопер:

 Вы можете выбрать квартиру в городе: комфортное жилье с социальной и коммерческой инфраструктурой. Но жизнь в городе  компромисс из-за нехватки общения с природой. Загородная жизнь вблизи леса обеспечивает уют и тишину. Но магазин или школу вам, скорее всего, придется искать вдали от дома.

«Зеленая гавань» станет оптимальным решением этой дилеммы, предполагает Светлана Шевлик. Целевой аудиторией района в «А-100 Девелопмент» видят молодых и успешных людей, желающих жить в качественном окружении, готовых к созданию сообщества и активному пользованию общественными пространствами.

«Таунхаус  идеальное загородное жилье» 

Таунхаусы будут состоять из блоков по 3-6 двухэтажных квартир со свободной планировкой площадью 127 и 137 квадратных метров. У каждой квартиры будет отдельный вход и земельный участок площадью от 80 до 280 квадратных метров.

 Это идеальный тип жилья для людей, которые мечтают жить в загородном доме, но не хотят тратить на это большой бюджет,  полагает Светлана Шевлик.  Все же частный дом  достаточно серьезная инвестиция.

Площадь участка несколько меньше привычной для частного дома, допускает девелопер. Тем не менее, такая площадь все равно позволяет использовать надел практически с любой целью: разбить огород, установить детскую площадку, организовать зону барбекю.

Из какого материала построят таунхаусы? 

Для строительства девелопер выбрал быстровозводимые конструкции из сборного железобетона.

 Такая технология позволяет строить быстро и качественно,  отметила Светлана Шевлик.  При этой технологии возможны разнообразные варианты экстерьера. Внутри жилья покупатель получает качественное пространство: ровные стены, пол и потолок. В итоге жильцу не надо тратиться на приведение жилья к нормальному виду. Хозяин может сразу перейти к чистовой отделке и создавать в жилище комфортную среду по своему усмотрению.

«А-100 Девелопмент» собирается сотрудничать с «частным заводом сборных конструкций из железобетона» и Витебским домостроительным комбинатом.

Предложат ли в квартирах готовый дизайн? 

Свободная планировка на обоих этажах квартиры позволит жителю создать пространство любого функционального назначения: несколько жилых комнат или детскую комнату, тренажерный зал, библиотеку. Возможно, покупатель сможет заранее выбрать готовый дизайн квартиры, подобно некоторым домам Новой Боровой, допускает Светлана Шевлик.

— Часть клиентов наверняка захотят воспользоваться такой возможностью. Но есть и другая тенденция: покупатели частных домов или квартир в таунхаусах стремятся к максимальной уникальности своего жилья. Поэтому такие клиенты обращаются к дизайнеру за оригинальным решением. С учетом свободной планировки квартир в таунхаусах дизайнерам сложно учесть пожелания каждого клиента. Впрочем, мы не исключаем появления вариантов с готовым дизайном.

Фото: Павел Садовский

Что насчет инфраструктуры? 

В «Зеленой гавани» запроектировали детские сады и школы со спортивным комплексом, поликлинику, торговый центр, кафе и рестораны. Социальную инфраструктуру возведут по мере строительства района. Объекты сферы услуг откроют в том числе на первых этажах жилых домов.

В центре «Зеленой гавани» со временем появится физкультурно-оздоровительный комплекс, также «А-100 Девелопмент» не исключает возможность появления теннисного центра. Спортивный комплекс с бассейном проектируют в составе школы, аналогично строящейся школе в Новой Боровой. Тренажерные залы рассчитывают открыть на первых этажах жилых домов. Для открытия кинотеатра девелопер надеется на приход делового партнера.

Предположительно «Зеленая гавань» обойдется без классических офисных зданий. Однако девелопер ожидает появления коливингов, коворкингов, офисов на первых этажах жилых домов. Скорее всего, считает Светлана Шевлик, это будут офисы индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса, который станет работать в «Зеленой гавани».

Как в районе обеспечат безопасность?   

По периметру территории «Зеленой гавани» установят видеонаблюдение. Следить за происходящим в районе житель сможет с телефона в любой момент в любой точке планеты. В жилых домах появятся видеодомофоны, на детских площадках уложат безопасное покрытие.

На въезде в «Зеленую гавань» установят шлагбаум: попасть в жилой район смогут только его обитатели. Всем остальным придется обращаться за разрешением в службу охраны. С учетом близости гольф-комплекса в целях безопасности жителей доступ на профессиональные поля ограничат.

Как будут следить за порядком в районе? 

Мало создать качественный проект — необходимо следить за его состоянием, убеждены в «А-100 Девелопмент». Поддерживать порядок в «Зеленой гавани» будет собственная эксплуатирующая компания девелопера «А-100 Комфорт», которая уже работает в Новой Боровой и в квартале «Пирс».

 «А-100 Комфорт» возьмет на себя юридические вопросы, связанные с формированием товарищества собственников и оказанием соответствующих услуг, — рассказала Светлана Шевлик. — Кроме того, управляющая компания займется клинингом, техническим обслуживанием дома, озеленением и благоустройством прилегающей территории. Индивидуальные поручения жителей (покос газона, ремонт техники) сможет выполнить консьерж-сервис. Человек не должен тратить время на поиск решения бытовых проблем  человек хочет жить в свое удовольствие.

Сколько стоят квартиры в таунхаусах? 

В продажу таунхаусы будут поступать поэтапно. На первом этапе стоимость квадратного метра квартиры в таунхаусе составит $1300. Вся квартира обойдется покупателю в $167-169 тысяч. На последующих этапах продаж цены на квартиры вырастут, ожидают в «А-100 Девелопмент». Взаимодействовать с клиентом девелопер намерен при помощи привычного и надежного инструмента — жилищных облигаций.

Купить квартиру в таунхаусе «Зеленой гавани» можно будет при помощи кредита и возвратного лизинга, на последующих этапах продаж покупатель сможет дополнительно воспользоваться рассрочкой. Помимо того, «собственное агентство недвижимости девелопера поможет покупателю продать старое жилье», чтобы купить квартиру в новом комплексе.

Фото: Павел Садовский

Что сейчас происходит на строительной площадке? 

Попасть в «Зеленую гавань» на автомобиле можно будет по отдельной дороге от МКАД: весной «А-100 Девелопмент» приступит к асфальтированию дороги. По мере развития района в нем появится городской автобус.

Сейчас в «Зеленой гавани» идет активное строительство коттеджей, с прошлого лета в районе прокладывают инженерные сети и благоустраивают отдельные зоны. Возвести таунхаусы «А-100 Девелопмент» собирается к III кварталу 2020 года. А ввести в эксплуатацию коттеджи запланировали уже весной 2019 года.

Фото: Павел Садовский

Эксклюзив Realt.by:

За участок в Обчаке боролись 14 человек, в Глебковичах и Колодищах — по 13. Результаты аукциона 13 декабря

1695

Квартиры в Минске вновь подорожали, спрос остаётся высоким – итоги ноября

3034 10

Финансовая пирамида или лучший вариант для инвестиций? Почему в Беларуси пока не прижились апартаменты

993

Вырастет плата за арендное жилье, регистрацию квартир и риэлтерские услуги. В Беларуси собрались повысить базовую величину

1560

Больше половины уже построено. Как «поживает» высотка в д. Копище, которую год назад чуть не снесли. ФОТОФАКТ

942 3

Группа компаний «А-100» купила завод железобетонных конструкций. Что это значит для всего рынка

5332 12

"Заказчики знают, что мы несем убытки, и выкручивают руки". Почему белорусские законы не защищают строительные организации

2712

УКС Заводского района предложил квартиры для многодетных семей и силовиков. Цена «квадрата» нормируемой площади — 1370 руб. и 1410 руб.

3363 2

Только земля стоила почти $80 тысяч. Посмотрите, что построили на самых дорогих участках, проданных в 2017 году

13480

"Россияне продают наследственные квартиры и уезжают". Что происходит на рынке жилья Витебска

24544 3
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
3 5
4
Тамара Ивановна
-3
24.03.2019 в 19:13
Торгаш в 10:29 22.03.2019:
Кто вам сказал о полном отсутствии предложения? В Зацени поселок таунхаусов строится, цена 890-1000 за метр! Так это же Зацень! Внутри МКАД! И дома уже под крышей, а не "веселые картинки"!
Всё правильно! В советском районе Минска, у Цны!! готовый к проживанию таунхаус-менее 1000$ так это город Минск и озеро рядом и вся инфраструктура!!! вот смотрите:
https://realt.by/sale/cottages/object/1361543/
3 5
4
Тамара Ивановна
0
24.03.2019 в 19:12
В советском районе Минска, у Цны!! готовый к проживанию таунхаус-менее 1000$ так это город Минск и озеро рядом и вся инфраструктура!!! вот смотрите:
https://realt.by/sale/cottages/object/1361543/
3 5
4
Тамара Ивановна
0
24.03.2019 в 19:10
matso в 10:37 22.03.2019:
Торгаш в 10:27 22.03.2019:
Кто вам сказал о полном отсутствии предложения? В Зацени поселок таунхаусов строится, цена 890-1000 за метр! Так это же Зацень! Внутри МКАД! И дома уже под крышей, а не "веселые картинки"!
Более того, готовые коттеджи уже с евроремонтом продаются по 1300 за квадрат. Хорошие коробки с коммуникациями и без стоят по 400-500 за квадрат, бери подключай коммуникации/делай ремонт под свой вкус и живи, цена за метр под ключ вообще выйдет около 1000 условных. Так это свой коттедж, а не таунхауз с соседом под боком) Но у людей вон полное отсутствие предложений)
В советском районе Минска, у Цны!! готовый к проживанию таунхаус-менее 1000$ так это город Минск и озеро рядом и вся инфраструктура!!! вот смотрите:
https://realt.by/sale/cottages/object/1361543/
142 63
98
дрон
+2
22.03.2019 в 15:18
Место гиблое, попахивает банкротством.
0.9K 785
241
Торгаш
+1
22.03.2019 в 13:06
McLer в 12:14 22.03.2019:
Господа, ну берите и покупайте эти коробки, кто же вам не дает. Делайте евроремонт, закрывайтесь от соседей 3-метровыми заборами. Какие проблемы? У людей есть другие потребности и не ваше дело как они будут тратить свои деньги
Вооот! Тут-то и собака зарыта! А есть ли "другие потребности" и будут ли тратить деньги? Особенно по предложенному ценнику?
Вот с такой бравадой, шашки наголо, "продукт, аналогов которому нет", в свое время пытались распродавать поселок Солнечный. А что в итоге? Гугл вам в помощь, сколько проблем было и скандалов. Да и еще вроде не закончились, шлейфом тянутся. А таунхаусы, в которых так ни дня никто и не жил, есть в продаже до сих пор.
88 37
59
Mikhail
-2
22.03.2019 в 12:55
Интересное предложение, но всё же дороговато. Возможно через пару лет будет много предложений такого плана и ценник станет более адекватным.
29 8
21
matso
+2
22.03.2019 в 12:40
McLer в 12:14 22.03.2019:
Господа, ну берите и покупайте эти коробки, кто же вам не дает. Делайте евроремонт, закрывайтесь от соседей 3-метровыми заборами. Какие проблемы? У людей есть другие потребности и не ваше дело как они будут тратить свои деньги
Согласен, пускай тратят свои деньги куда хотят, но никто не запрещает нам обсудить на форуме полное отсутствие логики в таких покупках. Точно так же как на прошлом аукционе человек купил участок в Колодищах за 75 тысяч, когда всю зиму участки продавались по 24-30 тысяч и коробки через агенства продавали нормальные по 85 готовые.
За себя могу сказать, что у же 7 лет живу в своем доме за городом, поэтому лично мне покупать ничего не надо.
37 21
19
McLer
+2
22.03.2019 в 12:14
matso в 10:37 22.03.2019:
Более того, готовые коттеджи уже с евроремонтом продаются по 1300 за квадрат. Хорошие коробки с коммуникациями и без стоят по 400-500 за квадрат, бери подключай коммуникации/делай ремонт под свой вкус и живи, цена за метр под ключ вообще выйдет около 1000 условных. Так это свой коттедж, а не таунхауз с соседом под боком) Но у людей вон полное отсутствие предложений)
Господа, ну берите и покупайте эти коробки, кто же вам не дает. Делайте евроремонт, закрывайтесь от соседей 3-метровыми заборами. Какие проблемы? У людей есть другие потребности и не ваше дело как они будут тратить свои деньги
29 8
21
matso
+2
22.03.2019 в 10:37
Торгаш в 10:27 22.03.2019:
Кто вам сказал о полном отсутствии предложения? В Зацени поселок таунхаусов строится, цена 890-1000 за метр! Так это же Зацень! Внутри МКАД! И дома уже под крышей, а не "веселые картинки"!
Более того, готовые коттеджи уже с евроремонтом продаются по 1300 за квадрат. Хорошие коробки с коммуникациями и без стоят по 400-500 за квадрат, бери подключай коммуникации/делай ремонт под свой вкус и живи, цена за метр под ключ вообще выйдет около 1000 условных. Так это свой коттедж, а не таунхауз с соседом под боком) Но у людей вон полное отсутствие предложений)
0.9K 785
241
Торгаш
+3
22.03.2019 в 10:29
Кто вам сказал о полном отсутствии предложения? В Зацени поселок таунхаусов строится, цена 890-1000 за метр! Так это же Зацень! Внутри МКАД! И дома уже под крышей, а не "веселые картинки"!
37 21
19
McLer
-1
22.03.2019 в 10:03
Реальную цену определит рынок. Учитывая полное отсутствие подобных предложений,покупатели обязательно будут
0.9K 785
241
Торгаш
+4
22.03.2019 в 09:42
Господа, это же таунхаус. Красная цена такому типу недвиги 800 за метр. Особенно у черта на куличках, где инфраструктура будет в светлом будущем и особенно с сроком ввода в 3-ем квартале 2020. Девелоперы вообще потеряли связь с реальность, котлован, а вернее, пока еще даже просто компьютерную картинку на старте продавать по такому ценнику. и в километре-полтора от крупнейшей свалки.
29 8
21
matso
+3
22.03.2019 в 09:31
str1k3r в 23:25 21.03.2019:
панельки по 1300 покрытые штукатуркой под клинкер... а я такие надежды возлагал на это место.
самое интересное, что найдутся фанаты А100, которые будут с пеной у рта доказывать и рассказывать про уникальность, инфраструктуру и тд., не взирая на все минусы.
20.4K 21.9K
6030
А
0
22.03.2019 в 09:10
Стройте сами по 300 )))

Слишком с многими нужно поделить успех по 1300)))
169 86
71
str1k3r
+5
21.03.2019 в 23:25
панельки по 1300 покрытые штукатуркой под клинкер... а я такие надежды возлагал на это место.