Завод им.Кирова снова не продали. Потенциальные покупатели уже есть, но они, похоже, ждут большего снижения цены  3008

Аукцион по продаже Завода им. Кирова, назначенный на 13 мая, не состоялся. Это была уже вторая попытка продать знаковый объект недвижимости, расположенный в Минске по ул. Красноармейской. Однако, по имеющейся у нас информации, потенциальные покупатели все же есть.

На первом аукционе 19 апреля первоначальная стоимость объекта составляла порядка $10,5 миллиона. Вторая попытка начиналась со стартовых $9 миллионов. Третий аукцион будет начинаться с $7,3 миллионов (снижение составит 30%).

По словам представителя Центра промышленной оценки, интерес к этому объекту есть, причем сразу у нескольких покупателей. В данный момент все они находятся на этапе бизнес-планирования и согласования.

Следующий аукцион с очередным снижением цены, предположительно, состоится примерно через 2 недели. Более точная информация будет опубликована 22 мая в газете «Звязда».

Напомним, на торги выставлены: производственный корпус с АБК (здание, специализированное для металлургического производства и металлообработки), здание складов, механический цех, теплопункт и т. д. На земельном участке в 5,2 га расположены различные строения, общая площадь которых — 34 тысячи кв.м.

Будущий собственник должен будет выполнить требования градостроительного ПДП территории в границах ул. Ульяновской — ул. Первомайской — ул. Пулихова — ул. Смоленской — ул.Ленина, согласно которому здесь формируется инвестиционный участок со строительством многофункционального общественного комплекса с блоком зданий административно-делового назначения со встроено-пристроенными объектами торговли, бытового обслуживания и общественного питания ижилым блоком (со встроено-пристроенными паркингами на 600 машиномест) и строительством объекта социального назначения (детский сад на 75 мест). До покупки нужно ознакомиться и с ограничениями вэксплуатации комплекса — он расположен в водоохранной зоне.

Кроме того, в качестве обременения указан тот факт, что некоторые площади зданий завода частично сданы в аренду.

Эксклюзив Realt.by:

Собственная база отдыха за $1,28 миллиона. В 25 км от Минска продается "Заря" со скидкой 50%

856 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 октября 2019 года

2549 5

«Караченцева с гнезда аиста спускали пожарные». Как в Гродно снимали легендарные «Белые Росы» и как изменился город с тех пор

4097 2

Очередь нуждающихся, нюансы ТС и прочее. Принимаем вопросы по обновленному жилищному кодексу на "прямую линию" с Министерством ЖКХ

1275 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 октября 2019 года)

4509

На редкого любителя. Антикризисный управляющий «Гулливера» показал еще один проект ТРЦ, который готовился для другого инвестора

1643 4

На продажу выставили 10 участков возле МКАД. Цены от 5,3 тыс. рублей

3594

«Аренда квартиры в среднем - $800 в месяц». Минчане перебрались жить в Бангкок и рассказывают все плюсы и минусы переезда

2765 5

Чем отличается «безвиз» от «золотой визы»? Семь стран, которые дадут вид на жительство за покупку недвижимости

8116

«Боюсь покупать жилье у неблагополучной семьи». Эксперт объясняет, как не попасть в суд после сделки

2644
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!