Завод им.Кирова снова не продали. Потенциальные покупатели уже есть, но они, похоже, ждут большего снижения цены  2927

Аукцион по продаже Завода им. Кирова, назначенный на 13 мая, не состоялся. Это была уже вторая попытка продать знаковый объект недвижимости, расположенный в Минске по ул. Красноармейской. Однако, по имеющейся у нас информации, потенциальные покупатели все же есть.

На первом аукционе 19 апреля первоначальная стоимость объекта составляла порядка $10,5 миллиона. Вторая попытка начиналась со стартовых $9 миллионов. Третий аукцион будет начинаться с $7,3 миллионов (снижение составит 30%).

По словам представителя Центра промышленной оценки, интерес к этому объекту есть, причем сразу у нескольких покупателей. В данный момент все они находятся на этапе бизнес-планирования и согласования.

Следующий аукцион с очередным снижением цены, предположительно, состоится примерно через 2 недели. Более точная информация будет опубликована 22 мая в газете «Звязда».

Напомним, на торги выставлены: производственный корпус с АБК (здание, специализированное для металлургического производства и металлообработки), здание складов, механический цех, теплопункт и т. д. На земельном участке в 5,2 га расположены различные строения, общая площадь которых — 34 тысячи кв.м.

Будущий собственник должен будет выполнить требования градостроительного ПДП территории в границах ул. Ульяновской — ул. Первомайской — ул. Пулихова — ул. Смоленской — ул.Ленина, согласно которому здесь формируется инвестиционный участок со строительством многофункционального общественного комплекса с блоком зданий административно-делового назначения со встроено-пристроенными объектами торговли, бытового обслуживания и общественного питания ижилым блоком (со встроено-пристроенными паркингами на 600 машиномест) и строительством объекта социального назначения (детский сад на 75 мест). До покупки нужно ознакомиться и с ограничениями вэксплуатации комплекса — он расположен в водоохранной зоне.

Кроме того, в качестве обременения указан тот факт, что некоторые площади зданий завода частично сданы в аренду.

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

402 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

545 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

483

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1554

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5330

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14432 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!