«Это вводило в заблуждение обычных людей». ООО «Евроторг» обвинили в недобросовестной рекламе, но суд освободил компанию от ответственности  6178

Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь в феврале 2019 г. было выявлено размещение (распространение) ненадлежащей рекламы ООО «Евроторг» — реклама размещалась под видом информационных статей и содержала ложные сведения. Информация об этом появилась только сейчас.

В рекламе содержалась ложная информация о проведении МАРТ исследования, искаженная информация о результатах деятельности рабочей группы по вопросу дополнительного государственного регулирования деятельности торговых сетей. Все это вводило в заблуждение обычных людей.

Кроме того, в рекламе использовались имя, высказывания гражданина и наименования организаций без их согласия, а также допущено сравнение ООО «Евроторг» с другими организациями.

По выявленным нарушениям МАРТ в отношении ООО «Евроторг» был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

16 мая 2019 г. решением Суда Октябрьского района г. Минска, вступившим в силу 28 мая 2019 г., ООО «Евроторг» признано совершившим административное правонарушение, выразившееся в нарушении законодательства о рекламе. Ввиду отсутствия отягчающих обстоятельств и причиненного ущерба, рекламодатель освобожден судом от административной ответственности.

Это не первое нарушение ООО «Евроторг», которое было выявлено МАРТ. Не так давно МАРТ обнаружило факт несоблюдения антимонопольного законодательства со стороны ООО «Евроторг». А в апреле этого года ООО «Евроторг» выставило на продажу часть своих магазинов. В одном из них проводилась игра «Удача в придачу», во время которой разыгрывались квартиры в новостройках Минска

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

398 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

545 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

483

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1552

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5330

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14432 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!