В Беларуси появится жилой квартал, где не нужно будет платить за тепло и электричество  1182

В Беларуси построят первый независимый квартал «Дом-парк», жителям которого не придется платить за тепло и электроэнергию. Об этом в ходе круглого стола, который был посвящен выполнению Национального плана действий по развитию зеленой экономики в стране на 2016–2020 годы, рассказала заведующая сектором эколого-экономических проблем Института экономики Национальной академии наук Беларуси Надежда Батова. Передает “Портал коммунальной грамотности”.

— Это полностью инновационный проект, основанный на максимальном использовании альтернативных источников энергии, — отметила Надежда Батова. — Проект амбициозный, и если все получится, как задумывалось, это будет настоящий прорыв в экостроительстве.

По словам начальника главного управления экологической политики, международного сотрудничества и науки Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Екатерины Кузнецовой, к текущему моменту успешно проведены 30% предусмотренных планом мероприятий, остальные находятся в стадии реализации. В частности, в стране созданы условия для развития органического сельского хозяйства, экологического туризма (к слову, в рейтинге National Geographic Беларусь заняла первое место в номинации «Экотуризм»), развивается электротранспорт и инфраструктура электрозарядных станций на АЗС, создан первый белорусский электромобиль (в настоящее время образец дорабатывается), более 80 туристических электробусов курсирует на базе заказников и заповедников. В рамках концепции умных городов развивается Полоцк, Новополоцк, Брест и Новогрудок.

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

378 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

511 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

483

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1546

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5330

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14429 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!