ProStore уйдет в историю? Стало известно, кто будет управлять «Арена-Сити»  4201

В скором времени сеть ProStore может уйти в историю. Банки, которым в последнее время принадлежали торговые центры, где располагались гипермаркеты, созданные Юрием Чижом и его партнерами, стали искать более платежеспособных арендаторов и хозяев. TUT.BY узнал, что основной претендент на место «Просторов» — сеть Green.

Фото: TUT.BY

Напомним, во время кризиса 2014-2015 гг. ProStore был вынужден передать торговые центры в Минске банкам по договору обратного лизинга. То есть компания Чижа планировала выкупить объекты по утвержденному графику платежей. Таким образом «Арена-Сити» на проспекте Победителей отошла Белагропромбанку, ProStore в Каменной Горке и в Малиновке — БПС-Сбербанку, торговые центры в Чижовке и Шабанах — Беларусбанку. Минувшей весной управляющая компания «Простора» затеяла реструктуризацию бизнеса. Это произошло на фоне вопросов с погашением облигаций. Минфин даже был вынужден приостановить их обращение.

Первым сообщил о смене арендатора АСБ Лизинг, «дочка» Беларусбанка, являющаяся владельцем торгового центра на пр. Партизанском, 182. Компания заключила договор аренды на этот объект с управляющей структурой сети Green. Вскоре стало известно, что банк отдал предпочтение этой сети и в торговом центре по улице Уборевича в Чижовке. Хотя ранее сообщалось, что «получено принципиальное согласие» от «Табак-Инвест» (сеть «Корона»).

Недавно сменил собственника и торгово-развлекательный комплекс «Арена-Сити». Владельцем стала компания «Парагис». Как удалось выяснить TUT.BY, новые хозяева имеют опыт ведения бизнеса в сфере строительства и розничной торговли. В частности, они управляют бизнес-центрами Kiroff и CENTROPOL, которые базируются рядом со стадионом «Динамо».

Учредителем группы компаний является Андрей Шихлин. Ранее он был более известен как продавец модной одежды. В частности, Шихлин открыл в Минске франчайзинговые бутики MaxMara, Armani Collezioni и TWINSET. Он также является заместителем председателя Белорусской федерации панкратиона и смешанных боевых единоборств. В руководящий состав этого общественного объединения входят известные в мире бизнеса и спорта люди Алексей Савчук и Михаил Маевский.

- Интерес к „Арена-Сити“ возник из-за удачной локации комплекса. Кроме того, мы считаем, что объект имеет хороший потенциал, — сказали TUT.BY в компании «Парагис».

В планах компании — привлечь в «Арена-Сити» «новых арендаторов, повысить трафик и привлекательность для покупателей». Новая маркетинговая стратегия будет направлена на «расширение охвата и целевой аудитории». Однако первоначальная задача все же «привести здание в порядок».

Соглашения с нынешними арендаторами продолжают действовать. «Арендаторы имели право выбора, большинство приняли решение остаться. Но это не исключает изменения в их составе и локации, в частности функционального зонирования после модернизации», — отметили в «Парагисе».

Что касается якорного гипермаркета, то ведутся переговоры с сетью Green, подтвердили данную информацию в «Парагисе».

Впрочем, тремя «Просторами» история смены собственника не заканчивается. Как выяснил TUT.BY, БПС-Сбербанк также подыскивает новых хозяев для объектов в Малиновке и Каменной Горке. «Банк ведет переговоры и вскоре может закрыть сделку. Вероятно, новым хозяином станет кто-то из крупных ритейлеров, которые ранее проявляли интерес к другим гипермаркетам «Простор», — сказал источник, знакомый с ходом переговоров.

- В настоящее время идет процесс передачи двух объектов [сети «Простор"]. Что касается остальных ["Просторов"], то Green рассматривает их наравне с другими торговыми центрами в качестве объектов для развития сети, — заявили TUT.BY в компании «Гринрозница».

Источник: TUT.BY

Читайте также:

«На нас лежит большая ответственность, ведь мы строим дома для людей» — строители о себе и своем нелегком труде

Белорусам такое и не снилось. В Дании начали выдавать ипотеку под 0% годовых

Сколько новых агентств недвижимости открылось в Минске в 2019 году? Знакомимся с новичками

Эксклюзив Realt.by:

Рядом со ст.м. «Пролетарская» выставили на продажу 22 квартиры в новом ЖК. Стоимость «квадрата» — от $1080

8459 7

Дом, участок и плодовые деревья. Подборка дач между МКАД и МКАД-2 дешевле $20 тыс.

8987 6

«Мы пытаемся договориться, но многие категоричны». Офисы пустеют, арендаторы начали освобождать бизнес-центры

4313 9

Загородная недвижимость пострадала в апреле не так сильно, как квартиры в Минске, но риски ухудшения ситуации остаются

2582

«Нам выгоднее остановить продажи квартир, чем играть в «акции» для дольщиков». Большое интервью с директором ООО "ТЕНКинвест"

6821 19

94 «квадрата» за $30 тысяч. Посмотрите, какие деревянные «каркасники» строят для себя белорусы под Минском

6008 6

Какие ворота выбрать для загородного дома? Разбираемся с экcпертом

1340

Снижение закончилось? «Айрон» поднял цену «квадрата» на «трешки» в ЖК «Матвеевский»

6546 10

Цена участка в Абрицкой Слободе выросла с 6 до 45 тыс. рублей. Ажиотаж на аукционе 22 мая

3573 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (18-24 мая 2020 года)

7893 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 18-25 мая 2020 года

10108 142

В Минске открылась самая большая в стране автомойка. С дизайном от Black Star Тимати

1328 5

От Владимира Короткевича до предполагаемого убийцы Кеннеди. Посмотрели, какие квартиры продаются в домах, где жили знаменитые белорусы

1677 2

«Во Франции такая земля будет стоить в 100 раз дороже». Зачем французский предприниматель купил яблоневые сады под Поставами

3195 8

Валерий Цепкало: "предприятия приватизировать", "строительство развивать", "бизнес должен отвечать перед людьми"

1873 7

$282 тысячи за пятикомнатную квартиру в ЖК «Фарфоровый». Застройщик предложил 59 квартир в новостройке от $1350 за «квадрат»

2554 4

Мингорисполком рассказал, как построить велогараж во дворе. МВО: «Процедура вызывает большие сомнения»

1894

Опять с аукциона, но дороже. МАПИД выставил на торги 5 квартир в домах в "английском стиле"

3008 4

С аукциона продают 8 участков в Смолевичах. Цены - от $ 8,3 тыс.

3387

В чем секрет? В Минске на аукцион выставлена «двушка» с голыми стенами и без ремонта за $106 000

1369
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти