Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"  2836  1

Мы продолжаем рассказывать об интересных жилых комплексах Минска и его окрестностей, где можно купить квартиру в новостройке. На этот раз мы снова возвращаемся в Новоселье. Там начато строительство двух кирпичных домов, один из которых будет продаваться в свободном доступе. Планируется, что уже в сентябре выйдет проектная декларация с точными ценами на квартиры. 

О ЖК «Новоселье», который расположен в одноименном городском поселке в 15 км от Минска, мы уже писали. Тогда речь шла о первом доме комплекса, дольщики которого все еще не могут получить ключи от своих квартир. Заказчиком строительства всего комплекса выступает УКС Минского района. И первый дом в Новоселье вышел «комом». Тем не менее, по последней информации дольщики вот-вот должны получить свои ключи от квартир, а строительство еще двух жилых домов уже идет полным ходом.

  • купить новостройку под минском

Один из возводимых домов будет отдан для нуждающихся в улучшении жилищных условий, второй — продаваться на коммерческой основе. Предварительно назвать стоимость квадратного метра в офисе строительной компании не смогли. Но стало ясно, что она будет выше, чем в первом доме (а там стоимость «квадрата» составляла около $690). 

Повышение стоимости квартир связано с изменением проекта домов. Здесь будут реализованы улучшенные планировки квартир, дома будут кирпичные. 

  • самые дешевые новостройки минска

Судя по рендерам, это будут пятиэтажные трехподъездные дома. Квартиры в обоих домах представлены в 1, 2-комнатных вариантах, также квартирами-студиями. Всего в каждом доме запроектировано по 70 квартир, в том числе 25 квартир-студий, 25 однокомнатных, 20 двухкомнатных. Во всех квартирах установлены газовые котлы и плиты, металлические входные двери, унитаз, приборы учета и межкомнатные деревянные двери на кухню. На окнах — двухкамерные стеклопакеты.

— Дома будут монолитно-каркасные, заполнение наружных стен — кирпич (керамический блок, если быть правильным), — рассказал сотрудник компании «Металлстройпрофиль». — Дома будут с вентфасадом. Это аналог домов, которые мы делали в Колодищах, но более усовершенствованные. Подъезды «в плитке», видеодомофония, французские окна в пол. Отопление — газ, система алюминиевых радиаторов. В квартирах предусмотрены европланировки. Дома современные, хорошие — по опыту могу сказать, что людям нравятся. 

По ценнику ничего не скажу — окончательного решения нет. Думаю, через неделю-полторы выйдет декларация, и тогда будет все понятно. 

дешевые квартиры под минском купить
Источник фото: ООО "Металлстройпрофиль"

В УКСе Минского района также не смогли озвучить цену до выхода проектной декларации, однако подчеркнули, что интерес к домам есть, уже поступают звонки от потенциальных покупателей.

  • купить квартиру минск

Напомним, первый дом начинал строить Солигорский ДСК, а потом он был передан ООО «Металлстройпрофиль». Именно «Металлстройпрофиль» будет строить и эти два дома. Репутация у строительной компании хорошая, они реализовали уже не один жилой комплекс в Минском районе. Например, ЖК «Волмянский Шлях», о котором мы писали недавно. Сотрудники «Металлстройпрофиля» уверены, что эти дома будут введены в эксплуатацию в оговоренные 11-12 месяцев с момента начала строительства.

жк новоселье квартиры
Эксклюзив Realt.by:

Как идет строительство печально известной «Аркадии». ФОТОФАКТ

908 1

Белоруска построила квартиру в Питере и отсудила у застройщика $9 тыс.: «Деньги еще не получила, но суд выиграла»

959

В Новой Боровой появится огромный наземный паркинг. Стоимость машиноместа - от $7,5 тысячи

1127 7

"Си-Трейдинг" продолжает строить дом, который чуть не снесли. Новая партия квартир предлагается по 2550 рублей за "квадрат"

4479 4

«Приорбанк» снизил срок кредитования жилья до 5 лет. Переплата банку снизилась, но ежемесячные платежи выросли

1298 1

Август 2019: спрос на квартиры в Минске растет третий месяц подряд

1200

За помещение на пр-те Газеты «Правда» люди готовы заплатить 517 тысяч. Итоги аукциона

900

«Цены могут немного упасть только к Новому году». Какие квартиры и за сколько можно арендовать в Минске сегодня

5460 4

«В каждом районе Гомеля свои особенности, и лучше их узнать до покупки квартиры». Риэлтер о том, как выбирать жилье в областном городе

694

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 9-16 сентября 2019 года

5205 58
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
1.1K 410
554
олегофен
+1
19.08.2019 в 09:36
Жить рядом со льготниками, купившими то же, но в 2 раза дешевле и в кредит, которым все должны, достойно сочувствия.