Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"  3878  1

Мы продолжаем рассказывать об интересных жилых комплексах Минска и его окрестностей, где можно купить квартиру в новостройке. На этот раз мы снова возвращаемся в Новоселье. Там начато строительство двух кирпичных домов, один из которых будет продаваться в свободном доступе. Планируется, что уже в сентябре выйдет проектная декларация с точными ценами на квартиры. 

О ЖК «Новоселье», который расположен в одноименном городском поселке в 15 км от Минска, мы уже писали. Тогда речь шла о первом доме комплекса, дольщики которого все еще не могут получить ключи от своих квартир. Заказчиком строительства всего комплекса выступает УКС Минского района. И первый дом в Новоселье вышел «комом». Тем не менее, по последней информации дольщики вот-вот должны получить свои ключи от квартир, а строительство еще двух жилых домов уже идет полным ходом.

  • купить новостройку под минском

Один из возводимых домов будет отдан для нуждающихся в улучшении жилищных условий, второй — продаваться на коммерческой основе. Предварительно назвать стоимость квадратного метра в офисе строительной компании не смогли. Но стало ясно, что она будет выше, чем в первом доме (а там стоимость «квадрата» составляла около $690). 

Повышение стоимости квартир связано с изменением проекта домов. Здесь будут реализованы улучшенные планировки квартир, дома будут кирпичные. 

  • самые дешевые новостройки минска

Судя по рендерам, это будут пятиэтажные трехподъездные дома. Квартиры в обоих домах представлены в 1, 2-комнатных вариантах, также квартирами-студиями. Всего в каждом доме запроектировано по 70 квартир, в том числе 25 квартир-студий, 25 однокомнатных, 20 двухкомнатных. Во всех квартирах установлены газовые котлы и плиты, металлические входные двери, унитаз, приборы учета и межкомнатные деревянные двери на кухню. На окнах — двухкамерные стеклопакеты.

— Дома будут монолитно-каркасные, заполнение наружных стен — кирпич (керамический блок, если быть правильным), — рассказал сотрудник компании «Металлстройпрофиль». — Дома будут с вентфасадом. Это аналог домов, которые мы делали в Колодищах, но более усовершенствованные. Подъезды «в плитке», видеодомофония, французские окна в пол. Отопление — газ, система алюминиевых радиаторов. В квартирах предусмотрены европланировки. Дома современные, хорошие — по опыту могу сказать, что людям нравятся. 

По ценнику ничего не скажу — окончательного решения нет. Думаю, через неделю-полторы выйдет декларация, и тогда будет все понятно. 

дешевые квартиры под минском купить
Источник фото: ООО "Металлстройпрофиль"

В УКСе Минского района также не смогли озвучить цену до выхода проектной декларации, однако подчеркнули, что интерес к домам есть, уже поступают звонки от потенциальных покупателей.

  • купить квартиру минск

Напомним, первый дом начинал строить Солигорский ДСК, а потом он был передан ООО «Металлстройпрофиль». Именно «Металлстройпрофиль» будет строить и эти два дома. Репутация у строительной компании хорошая, они реализовали уже не один жилой комплекс в Минском районе. Например, ЖК «Волмянский Шлях», о котором мы писали недавно. Сотрудники «Металлстройпрофиля» уверены, что эти дома будут введены в эксплуатацию в оговоренные 11-12 месяцев с момента начала строительства.

жк новоселье квартиры
Эксклюзив Realt.by:

3 способа управления стоимостью аренды. Советы юристов, как не потерять деньги в кризис

1201 2

Сквозные подъезды, огромные окна и собственный парк в центре Минска. На продажу выставлена квартира Льва Максимова

11723 13

Торг в рублях до 30%. Рынок аренды жилья в Минске лихорадит, но собственники и арендаторы готовы к диалогу

9841 8

«Сложная ситуация в мире может стать настоящим финансовым трамплином». Директор белорусской компании открыла свое агентство недвижимости в Москве

5740 12

"10% всех квартир - для нуждающихся". Когда начнется строительство ЖК "Солнечный" возле МКАД и что сейчас происходит на площадке

4278 1

«За месяц разобрали все». Застройщик выставил на продажу необычные квартиры, и не прогадал

19903 5

Так можно было? Минский застройщик «заморозил» цены на квартиры в рублях

12148 8

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (23-29 марта 2020 года)

3681

«Квартиры хорошие, но с парковкой беда». Как живут в минском ЖК «Vogue» после того, как он оказался в строящемся ЖК «Парк Челюскинцев»

6908 13

Цена снизилась на 2,6 миллиона в рублях. Знаменитый долгострой Минска выставят на продажу еще раз

896

"Точные масштабы кризиса пока непонятны". Как европейские рынки недвижимости переживают пандемию

7749 10

Цена «квадрата» в рублях выросла, в долларах — упала. «СИ-трейдинг» продает еще 13 квартир в д.Копище

8698 2

На Дзержинского "квадрат" от $1300. Сколько стоят коммерческие помещения в новостройках Минска

3129

Минск готовится к лету. На торги выставлены площадки на пляжах, в парках и знаменитом здании кафе

1958 1

«Торговля перейдет в онлайн. Быстрее, чем вы думаете». Эксперт рассказала о будущем минских ТРЦ

5364 8

По 1229 рублей за «квадрат» для квартир с отделкой. В Чижовке за 10 месяцев построят дом для нуждающихся

4246 10

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 16-23 марта 2020 года

39204 388

Теперь в рублях и дешевле. Стоимость коммерческих помещений в Лошице-6 "отвязали" от доллара

1367

Коронавирус вынуждает арендаторов съезжать из офисов, а ТЦ не выживут без лояльных покупателей - Colliers International представила годовой отчет

6875 2

Стартовая цена «однушки» - $51 тысяча. МАПИД выставил на аукцион очередную партию квартир в домах в английском стиле

10578 4
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
1.3K 479
724
олегофен
+1
19.08.2019 в 09:36
Жить рядом со льготниками, купившими то же, но в 2 раза дешевле и в кредит, которым все должны, достойно сочувствия.