«Заславская Санта-Барбара». Под Минском продается итальянская усадьба с запутанной судьбой  7643  1

Величественный особняк на берегу гребного канала виден издалека. Лет 20 назад этот красивый дом построил хозяин для своей большой семьи. В родовом поместье всегда было шумно, здесь отмечали праздники, не переводились гости, все было создано для долгой и роскошной жизни. Но судьба распорядилась иначе. Спустя 10 лет главы семьи не стало, а вместе с ним опустел и дом – дети разлетелись по своим делам, и величественный объект пришел в упадок. В итоге усадьбу выставили на продажу, и сейчас особняк ищет того, кто вдохнет в него новую жизнь.

купить дом возле минска

Проект своего поместья хозяин придумал сам. С помощью профессиональных архитекторов и строителей воссоздал эскизы в точности, как это было на бумаге. А задача была непростая – участок площадью с гектар находится в прибрежной зоне гребного канала, со второй стороны ограничен рекой Черница. Местность болотистая, и чтобы построить дом, площадку укрепляли и отсыпали практически с нуля. Однако сложности строительства окупились сполна – усадьба окружена естественными водоемами, вокруг много зелени, и, несмотря на приближенность к Минску, здесь тихо и ощущаешь полное единение с природой. С двух сторон участок даже не огорожен, при этом никаких соседей не видно – только лес, река и собственный пруд, а будущие владельцы смогут обустроить здесь даже личный причал.

  • купить дом в заславле

Надо сказать, что в собственности хозяев лишь 15 соток, в свое время жильцы не продлили право аренды на остальную землю. Однако, учитывая прибрежную зону, маловероятно, что рядом с усадьбой появятся соседи. Со слов агента по операциям с недвижимостью, которая помогает продать коттедж, землю и сейчас можно оформить. При необходимости она поможет будущим жильцам решить этот вопрос.

  • быстро продать дом

Сам коттедж четырехуровневый, площадью более 400 «квадратов». Все мощно и капитально, сделано по совести – стены из цельного кирпича (толщина стены – 50 см), крыша из настоящей глиняной черепицы. Парадный вход максимально торжественный, а общий вид особняка навевает мысли об Италии или знаменитом сериале «Санта-Барбара».

  • купить коттедж возле МКАД

В особняке установлены качественные деревянные окна, паркет, на первом уровне полы мраморные. Всего здесь 6 жилых комнат, 2 санузла, гостиная с красивым камином в стиле ампир и выходом на балюстраду, а также просторная кухня со столовой группой. Признаемся, убранство в доме в духе 2000-х, но «начинка» – дело наживное. Здесь точно есть где разгуляться будущим владельцам – в помещениях огромные потолки, качественные полы, изящные окна с выходами на террасу или балюстраду.

  • купить дом возле минского моря

В цоколе – сауна, бассейн и гараж со смотровой ямой. Мансардный этаж пока законсервирован.

  • дом с баней возле минска

Изначально коттедж выставлялся за $1 млн, но цена опустилась уже до $387 тыс. Со слов агента по недвижимости – это край. Ниже она уже не упадет, так как соседние особняки до сих пор держатся на уровне $2 млн. Стоимость сформирована не только за счет особенностей архитектуры, но и эксклюзивности места. И оспорить это сложно. Команда Realt.by посетила десятки объектов возле Минска, которые продаются дороже, но такой природы и атмосферы практически не встречала. Как и многие дорогие коттеджи, усадьба продается уже больше года, спрос есть, и это в основном иностранцы – итальянцы и китайцы. Белорусы же пока еще не оценили всех прелестей особняка. На сегодня объект все еще свободен.

купить дом на берегу реки
Эксклюзив Realt.by:

УКС Мингорисполкома предложил квартиры в высотке «Лазурит» на пр. Победителей. Цена кв.м «двушки» с парковкой — от 3125 рублей

1911 1

Наконец-то "по 500". Под Минском будут развивать дешевое индивидуальное строительство, но территорию у МКАД и МКАД-2 хотят попридержать

2401 3

Уже ясно, как будет выглядеть дорога в Новую Боровую через д. Копище, ради которой сносили дома

1439

«Изначально это были дома для IT-шников, «американская мечта». Недалеко от Минска продаются 3 «умных» дома, по $70 тысяч каждый

4334 6

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 14-21 октября 2019 года

3828 36

«Мне нужно было идти на аборт из-за предрассудков?» Монолог двух многодетных мам о том, что бесплатных квартир не бывает

6964 161

НАБОЛЕЛО. Директор агентства: «Я ищу квартиру только «от собственников» и понимаю, почему люди ненавидят агентов по аренде»

5605 9

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (14-20 октября 2019 года)

3228

Участок без коммуникаций в Сенице «ушел» с аукциона за 186,7 тысячи рублей. Результаты торгов

1872 1

Госзастройщик предложил новую партию квартир в доме в Уручье. Цена метра «трешки» — $1100

4914
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
Константин
0
19.09.2019 в 10:31
Смотрю на эту усадьбу и вижу достаточно качественное решение фасадов дома, окружающую территорию, которая этому дому подходит. Но фото изнутри показывают, что работа с профессиональными архитекторами дальше не проводилась.
- Лестница в таком "палаццо" должна быть парадной, с отделкой мрамором, а по факту - зажата в углу и собрана из досок;
- столовая зона, ванная, другая мебель "зажата" и расставлена по углам - вместо центральных мест помещения, акцентов и чётко спланированных зон...
- Конфигурация перегородок, судя по фото, не позволяет с этим удачно справиться по архитектурным канонам Витрувия и Палладио;
- подвальные помещения спа-зоны с бассейном и баней абсолютно не сочетаются с назначением и классом дома. Это должен быть бассейн в уровне земли, с витражным остеклением, наполненный светом и "природной музыкой".
Но всё это требует серьёзных инвестиций сейчас.

Подытоживая, как практикующий архитектор, хочется видеть гармонию такого дома не только снаружи, но и изнутри. Возможно, из-за этого обстоятельства, современное общество потенциальных покупателей не соглашается на сделку о покупке дома.

Как бизнес-идея, можно рассмотреть переустройство дома в загородный клуб, отель. Но, опять-таки, нужно это детально взвесить по затратам, исходя из назначения земельного участка, технического состояния несущих конструкций дома, подъездных путей.