«Это наш бизнес: мы это умеем и делаем с удовольствием». Какие новые агентства недвижимости открылись в регионах  1424  1

Риэлтерская сфера растет и развивается, постепенно в регионах открываются новые агентства недвижимости, создавая здоровый конкурентный рынок услуг. Мы поговорили с директорами новых агентств недвижимости в Гомеле, Могилеве и Гродно и узнали, обращаются ли люди в регионах к риэлтерам и что нужно сделать, чтобы на старте наработать базу клиентов.

АН «Недвижимость Сити», Могилев

— Открылись мы совсем недавно, буквально в январе. До этого работали в крупном агентстве недвижимости, а после решили уйти на «свои хлеба». Наша миссия — помочь потребителю избавиться от страха обращаться в агентство недвижимости. Мы, обеспечивая юридическую чистоту сделки, стараемся, чтобы и покупатель, и продавец извлекли максимально реальную выгоду. В агентстве недвижимости должны работать профессионалы, которые смогут развеять все сомнения и страхи клиента и сделать так, чтобы сделка прошла без каких-либо происшествий, — рассказал владелец АН «Недвижимость сити» Александр Гололобов.

- В Могилеве люди сейчас не очень охотно обращаются к профессионалам рынка недвижимости, причин тому может быть масса. Бывает, что кто-то из знакомых обращался в агентство недвижимости, им не понравилось, и они тут же поделились отрицательным опытом со своим окружением. Плохое всегда обсуждается намного больше, поэтому такие новости «разносятся» довольно быстро. Еще один фактор — российское телевидение, по многим каналам которого постоянно крутятся сюжеты о «черных» риэлтерах, махинациях с квартирами и т.д. Белорусы думают, что и в Беларуси ситуация обстоит точно так же. Но на самом деле есть огромная разница между ведением риэлтерского бизнеса у нас и в России. Самое фундаментальное отличие — у наших соседей любой человек может быть риэлтером, и для этого ему не нужно получать лицензию, сдавать обязательный экзамен. Конечно, это сказывается и на качестве услуг. 

Но, я думаю, со временем ситуация на рынке изменится в лучшую сторону. В риэлтерской сфере я работаю более 10 лет, и за это время у меня уже появились постоянные клиенты. Но «холодные звонки» — это фундамент, который помогает формировать базу клиентов. Когда мы рассказываем потенциальным клиентам о спектре предоставляемых услуг, люди заинтересовываются и впоследствии заключают договор с агентством недвижимости. Затем приятно слышать от благодарных клиентов: «Спасибо большое, без вас мы бы не справились».

АН «Твой риэлтер», Гомель

— Мы открылись только 8 января, несмотря на то, что лицензия была получена еще в октябре 2019 года, — рассказал директор АН «Твой риэлтер» Игорь Сонкин. — Планы по открытию собственного агентства недвижимости мы растили в себе уже давно, т.к. опыт в этой сфере у нас уже достаточно большой — 13 лет. Ранее мы работали у Олега Марковича Вольштейна в АН «Недвижимость Линия закона», благодаря ему во многом и выросли в профессиональном плане. 

Своим агентством мы решили показать Гомелю, что риэлтерская услуга может оказываться на высоком уровне, агентство недвижимости при этом может выглядеть современно и предоставлять сервис первого класса. Если в Минске подобных агентств много, то мы хотим выйти на региональный рынок с современным взглядом на бизнес и новым отношением к клиенту.

— Со временем мы думаем об открытии филиалов в Минске, так что скоро придем и в столицу, — рассказал заместитель директора АН «твой риэлтер» Станислав Вольштейн.Это наш бизнес: мы это умеем, будем делать и делаем с удовольствием. 

Сейчас в АН «Твой риэлтер» работает около 10 сотрудников, но в ближайшее время штат будет расширяться. 

— Уже есть кандидаты, которые хотят вместе с нами расти и развиваться. В нашем штате есть агенты, которые готовы пройти аттестацию, — рассказал Игорь. — Сейчас база клиентов нарабатывается и «холодными» звонками, и «сарафанным» радио — люди нас уже давно знают, приводят к нам своих друзей и знакомых, для которых мы так же качественно проводим сделки.

Со временем будем проводить дни открытых дверей, рекламные акции и еще какие-то интересные для потребителя мероприятия.

ООО «Гродненское агентство недвижимости», Гродно

— Мы открылись не так давно, в ноябре 2019 года. Сейчас в штате агентства недвижимости 6 человек, три из которых — аттестованные риэлтеры, — рассказала директор АН «Гродненское агентство недвижимости» Анастасия Радовец. — Мы настроены на совершенно другой подход к клиенту. Со временем мы хотели бы внедрить такое определение, как «семейный риэлтер», чтобы клиенту было максимально комфортно обращаться к нам за услугой. Мы стараемся подстраховать своих клиентов во всех «тонких» нюансах сделки, в которых порой бывает сложно самостоятельно разобраться. Также мы стараемся предугадать все варианты развития событий в каждой сделке и просчитать все необходимые мероприятия по предотвращению самых негативных из них.

Коллектив «Гродненского агентства недвижимости» достаточно молодой, но, по словам руководителя, все стараются идти навстречу клиенту в любой ситуации.

Эксклюзив Realt.by:

«Продает тот, кто снижает цену». Что происходит на рынке недвижимости Минска после падения рубля и поднятия процентов по кредитам

12004 10

«Уже потратили около $45 тысяч». Мама с сыном строят коттедж под Минском, пока муж зарабатывает деньги

10594 16

«В подъездах грязно, потому что некоторые люди - свиньи». Работники ЖЭУ об изнанке их профессии

2276 8

Неожиданно активизировались работы на стройке комплекса «Газпром Центр». ФОТОФАКТ

2528 5

От $1300 за «квадрат». «ТАПАС» открыл продажи 17 квартир самого ликвидного дома ЖК «Монтерей»

2064 1

Управляющий «Металлстройпрофиля» о строителях, которые из-за коронавируса не могут уехать за границу: «Перестали жаловаться и продолжают работать»

4022 6

Строительство ЖК «Гастелло» временно приостановлено, но застройщик обещает сдать дом в срок

4201 6

Усадьба с баней у озера или дача под Минском? Что и по чем предлагают в аренду на лето

4349 2

Все, что нажито непосильным трудом. Как переехать из одной квартиры в другую и ничего не потерять

3139 2

Жить рядом с Домрачевой. Участок в Лапоровичах ушел с молотка за $73 тысячи. Итоги аукциона

8562 11

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 23-30 марта 2020 года

25672 434

Деньги выделялись, но ушли на другие объекты. Продолжение истории мертвых стен долгостроя «Глебовки»

1123 2

Самая дешевая квартира в домах МАПИДа в английском стиле - "однушка" за $53,3 тысячи. Результаты первого аукциона

3216 3

Врачи смогут бесплатно переночевать в «Президент-отеле», гостинице «Юбилейной» и отеле Minsk

3038 2

«Рынок жилья не рухнул». Витебский риэлтер рассказал, что сейчас происходит в городе, где много случаев коронавируса

6433 15

Антикризисные цены в действии. Застройщик предлагает купить квартиры недалеко от ст.м. «Грушевка» от $1050 за «квадрат»

8538 23

Снизил каждый девятый: продавцы квартир массово переписывают цены в объявлениях

18102 32

Быстро строят. Как выглядит сейчас тот самый «секретный» дом на Немиге

6617

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (30 марта — 5 апреля 2020 года)

1830 2

"Двери и полы дубовые". Нашли место под Минском, где концентрация "замков" выше, чем обычных домов

10318 1
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
14 17
12
Павлик
0
18.02.2020 в 10:12
Вольштейн грамотно делает, что открывает дочерние агентства, только так можно брать двойную комиссию.