«С покупкой первой квартиры помогли родственники». Большое интервью с потенциальным кандидатом в президенты Александром Таболичем  3120  2

Продолжаем цикл интервью с потенциальными кандидатами на пост главы государства. У нас в гостях «кандидат от белорусской культуры» Александр Таболич, который рассказал про всю свою недвижимость, поделился мыслями по кредитной политике государства, а также объяснил, почему нельзя развивать экономику без привязки к культуре.

Александр Григорьевич Таболич (называет себя Алесь) родился в 1979 году в Гомельской области в семье художников. Парень пошел по стопам родителей: в десять лет поступил в Минск в школу-интернат по музыке и изобразительному искусству имени Ахремчика, после — в Белорусскую государственную академию искусств на графический дизайн. Весной 1996-го компания молодых парней создает белорусскую фолк-метал-группу Znich, фронтменом которой Алесь является до сих пор. Совершенно случайно Алесь пришел в тату-сферу и сейчас работает в одном из столичных тату-салонов. Он занимается татуировками и перманентным макияжем.

 

 

 

Если нет времени смотреть интервью полностью, то приводим вам краткое содержание. Кликнув по ссылке в содержании, вы перейдете на соответствующий отрывок интервью.

Основные моменты интервью:

(0.50) - Про отличия руководства страной и рок-группой

«Сходство в том, что руководить группой, фестивалем или страной – это большая ответственность. А разница: что такое политика, экономика, социальные моменты и культура?»

(2.16) - Про свою недвижимость

«Я живу в однокомнатной квартире. Первой. Надеюсь, не последней. Посмотрим, чем закончится эта выборная тусовка. Может, я в последующем перееду в хоромы, а может, и на съемную квартиру. С покупкой первой квартиры помогли родственники. В кредиты не влазил, кредитам не доверяю».

(3.50) - Про проблемы с алкоголем

«Все должно быть в меру. Все должно соответствовать этапам жизни. Есть время, когда можно и выпить, и потусоваться, а есть, когда нужно следить за здоровьем. Но сухой закон вводить не буду, если стану президентом».

(5.59) - Про государственный гимн

«Гимн и флаг – это национальное достояние. Смена этой символики возможна только через референдум».

(7.00) - Про проблему с работой и жильем в регионах

«У нас эта проблема не только в регионах, а и везде. Нужно людям дать возможность не копить на жилье, а жить в нем. Государство в регионах должно дать доступное жилье для людей».

(9.35) - Про частную собственность

«Белорусы не только не чувствуют, что они хозяева своей земли. Белорусы не понимают, что они белорусы. Советская эпоха отживает, а вот в политике и экономике ничего нового не внедрилось. Ну еще и недоверие народа к власти, а власти к народу».

(11.23) - Про жену

«В Беларуси не патриархат, а матриархат, как ни крути. Хоть действующий президент у нас такой «ууууу», а в семьях главная женщина. Все это пошло еще с послевоенных лет, когда детей воспитывали мамы и бабушки, и поэтому эти дети привыкли держаться и слушаться женщин. Да и в целом народ у нас мягкотелый. Вот та самая «памяркоўнасць» - она существует».

(15.03) - Про льготы

«То, что многодетным семьям и другим категориям дают льготы – это классная тема. Но она все равно с шероховатостями. Много номенклатуры и бюрократии».

(17.04) - Про проблемы в сфере жилья и строительства

«Главная проблема – озеленение. Также хромает дизайн, архитектура. Но все это нужно решать в комплексе. У нас нет таких зданий, на которые будешь смотреть, как на произведение искусства».  

(26.55) – Про уплотнение Минска

«В Минске сейчас ни площадок детских, ни парков, ни парковок. Нечем дышать. Лучший вариант для «уплотнения Минска» - города-спутники. Уже сейчас ты открываешь окно в квартире и упираешься в окно соседнего дома. Так быть не должно».  

(28.37) – Про конфликт частного сектора и многоэтажной застройки

«Если окультурить этот частный сектор, то это выглядит красиво. Не все это могут, поэтому здесь должно помогать государство. И лучше государство сделало бы этот частный сектор как место для отдыха, где можно пройти мимо огородов, маленьких домиков, а не бетонные коробки».

(33.29) – Про госимущество

«Я бы с большего все отдал в частные руки. Я иногда смотрю новости по БТ: приезжает в одно место, а там все развалено, в другое - и там все развалено. Так лучше отдать всю эту недвижимость бизнесу почти даром, и пусть люди созидают. Они живут на этой земле и пусть создают на ней и развивают».

(36.55) – Про агентства недвижимости

«Я свою квартиру купил через агентство недвижимости. И все прошло удачно. Кроме времени, когда ее покупал. Сейчас бы за эту сумму я мог купить дом под Минском».

Эксклюзив Realt.by:

«Без тестов на Covid-19 не принимаем». Узнали, как белорусские отели и санатории переживают кризис

2113 1

«Все стены были в наклейках и печатях». Почему некоторые арендодатели не сдают квартиры семьям с детьми и животными

1260 3

Фотофакт: как сейчас выглядит стройка нового жилого комплекса "Антоновский квартал" в Минске

2143 2

От 1900 руб. С аукциона разыграют 43 дачных участка под Минском (10 из них могут получить деревенскую прописку)

7401 2

Участок в Колодищах продан с молотка за $ 75 тыс., в Лапоровичах – за $ 60 тыс. Результаты аукциона

5827

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (29 июня — 5 июля 2020 года)

5270

«В первых двух домах 3- и 4-комнатных квартир практически не осталось». Как идет возведение ЖК «Левада»

6282 7

Офисы Минска продолжают пустеть. Что будет дальше со ставками аренды и предложением

7453 3

Ближайший к центру. На проспекте Жукова в Минске открылся строительный гипермаркет MILE — фото и цены

6483 1

ТОП-6 населенных пунктов в Минском районе, где сотка земли на аукционе даже в разгар коронакризиса доходит до $ 7 тыс.

6830 5

Снятый с торгов участок в Сенице снова выставили на аукцион. Обзор хороших участков, которые соберут аншлаг 31 июля

1956

«Это самое сокровенное желание Волоха». Глава Московского района Минска рассказала о судьбе «Грушевского Посада»

4880 5

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 29 июня - 6 июля 2020 года

6881 92

«Шлагбаума нет, но есть места для своих». Проехались по минским новостройкам и попробовали там запарковаться

2515 2

В Смолевичах продают 12 неплохих участков от Br 18 тыс. Показываем, что можно купить в городе-спутнике Минска

6071 1

«Без агентства мы никогда не купили бы этот дом». Как многодетные из Бобруйска с шестью детьми воспользовались семейным капиталом

4222 2

«Строить будут меньше, а цена вырастет». Кто не подпадет под действие указа о 5-процентной прибыли застройщиков и что думают об этом эксперты

1393 3

Рядом лес и Вяча. Что строится и продается в садовом товариществе, где земля выделялась работникам ОНТ

11651 3

Большие «двушки» от $1150 за кв.м. «ДАТЧ СТАР» изменил проектную декларацию по продаже квартир в ЖК «Гранд Хаус»

2075

От $ 1254 за «квадрат». В продаже появились первые квартиры жилого комплекса «Зеленая Гавань»

1901
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти
236 162
70
Ник
+1
04.06.2020 в 21:18
Завышенная, болезненная самооценка, но детям будет рассказывать, что он крут, просто крут! Даже в президенты баллотировался! Вот только соперники одолели хитростью и подлостью, а не знаниями и навыками! (((
1.4K 509
824
олегофен
+3
04.06.2020 в 09:33
Какие замки!?!
Что он несёт?