$478 за квадратный метр. На повторный аукцион выставлена трехэтажная пятикомнатная квартира в Минске  27133

На повторные аукционные торги по продаже жилого помещения, находящегося в собственности города Минска, выставлена пятикомнатная квартира по улице Малое Стиклево. Аукцион пройдет 6 июля 2020 года.

Фото: ПРОНедвижимость

Квартира расположена по адресу: г. Минск, ул. Малое Стиклево, 5-1 (1-й, 2-й и мансардный этажи). Общая площадь пятикомнатной квартиры - 316,2 кв. м (она же совпадает с общей площадью по СНБ).

Начальная стоимость - 361 тыс. рублей. Размер задатка - 36.100 рублей. Оплата осуществляется победителем аукциона (единственным участником несостоявшегося аукциона) согласно условиям договора купли-продажи, с возможностью рассрочки платежа до 1 сентября 2020 г.

Источник: ЯндексКарты

Продавец имущества: УП «ЖРЭО Заводского района г. Минска». Организатор аукциона: государственное предприятие «МГЦН».

Аукционные торги проводятся в порядке, предусмотренном Положением о порядке продажи жилых помещений государственного жилищного фонда на аукционе, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.11.2010 №1695 (далее – Положение).

Участниками аукциона могут быть граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, юридические лица, в том числе иностранные и международные, если иное не установлено законодательными актами или международными договорами Республики Беларусь.

Лицо, желающее принять участие в аукционе, лично либо через своего представителя в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе, подает организатору аукциона заявление на участие в аукционе установленной формы с приложением документов, указанных в п.15 Положения, заверенную банком копию платежного поручения о перечислении денежных средств (задатка) на текущий (расчетный) счет организатора аукциона, а также заключает с организатором аукциона соглашение установленной формы о правах, обязанностях и ответственности сторон в процессе подготовки и проведения аукциона (далее – соглашение).

Задаток (задатки) перечисляется на расчетный счет государственного предприятия  «МГЦН» №BY34BPSB30121049710199330000 в Региональной Дирекции №700 ОАО «БПС-Сбербанк» по г. Минску и Минской области, БИК BPSBBY2X, 220035, г. Минск, пр-т Машерова, 80, УНП 190398583 в срок, установленный для приема документов на участие в аукционе (назначение платежа – задаток для участия 06.07.2020 в аукционе по продаже жилого помещения). Участнику, не ставшему победителем торгов (единственному участнику несостоявшегося аукциона), внесенный задаток (задатки) возвращается в течение 5 рабочих дней со дня проведения аукциона.

К заявлению на участие в аукционе прилагаются:

- копии учредительных документов и свидетельства о государственной регистрации юридического лица, их подлинники для последующего заверения копий организатором аукциона – для юридического лица, зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь;

- легализованные в установленном порядке копии учредительных документов, выписка из торгового реестра страны происхождения (должна быть произведена не ранее чем за шесть месяцев до подачи заявления на участие в аукционе) либо иное эквивалентное доказательство статуса юридического лица в соответствии с законодательством страны происхождения, документ о финансовой состоятельности, выданный обслуживающим банком или иной кредитно-финансовой организацией, с нотариально удостоверенными переводами на белорусский или русский язык – для юридического лица, не зарегистрированного в установленном порядке на территории Республики Беларусь.

При подаче заявления на участие в аукционе и заключении соглашения организатору аукциона предъявляются:

физическим лицом – документ, удостоверяющий личность;

представителем физического лица – документ, удостоверяющий личность представителя, и нотариально заверенная доверенность;

представителем юридического лица (в том числе уполномоченным должностным лицом) – доверенность, выданная юридическим лицом, или документ, подтверждающий полномочия должностного лица.

После получения необходимых документов на участие в аукционе от участников аукциона организатор аукциона выдает им билеты участников аукциона с указанием даты регистрации заявлений на участие в аукционе.

Перед началом аукциона его участники обязаны зарегистрироваться у организатора аукциона и обменять билеты участников аукциона на аукционные номера.

Аукционные торги проходят в форме открытого аукциона на повышение начальной цены. Аукцион проводит аукционист, определяемый организатором аукциона. Первая объявляемая аукционистом цена предмета аукциона определяется в соответствии с шагом аукциона от начальной цены предмета аукциона. В процессе торгов начальная цена повышается аукционистом до тех пор, пока только один участник согласится приобрести предмет аукциона. Данный участник объявляется победителем аукциона, а наивысшая цена (цена продажи) фиксируется в протоколе о результатах аукциона.

В случае если аукцион признан несостоявшимся в силу того, что заявление на участие в нем подано только одним участником или для участия в нем явился только один участник, предмет аукциона продается этому участнику (единственному участнику несостоявшегося аукциона) при его согласии по начальной цене, увеличенной на 5 процентов.

Победитель аукциона (единственный участник несостоявшегося аукциона) возмещает затраты на организацию и проведение аукциона и представляет копии платежных документов, подтверждающих их возмещение, организатору аукциона в течение 10 рабочих дней после утверждения протокола о результатах торгов.

Договор купли-продажи между продавцом и победителем аукциона (единственным участником несостоявшегося аукциона) заключается в течение 2 рабочих дней со дня возмещения затрат на организацию и проведение аукциона и представления копий платежных документов, подтверждающих их возмещение.

Расходы, связанные с государственной регистрацией договора купли-продажи и основанных на нем прав оплачиваются победителем аукциона (единственным участником несостоявшегося аукциона).

Аукцион проводится 6 июля 2020 года в 15.00 по адресу: г.Минск, ул. К. Маркса, 39, зал аукционов. Прием документов, а также консультации по вопросам участия в аукционных торгах осуществляются с 08.06.2020 по 30.06.2020 включительно в рабочие дни с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 (по пятницам – до 16.30) по адресу: г. Минск, ул. К.Маркса, 39, каб. 6.

Теги:

Страны: Беларусь

Темы: Аукционы

Эксклюзив Realt.by:

Битва двух квартир: "темное и спокойное царство" или "бело-красная чистота"? Нашли необычный дизайн и сравнили

1056 1

Мест нет, но вы держитесь. Как в разных жилых комплексах решают проблемы парковки (либо не решают)

409

Лестницы и от $818 за "квадрат". Как выглядят самые дешевые двухуровневые квартиры с ремонтом в Минске

5663 1

$50 тыс. за участок в Хатежино и $ 6,5 тыс. за землю в Слободе. Итоги аукциона по продаже б/у участков 7 августа

3946

Обзор рынка аренды квартир в Минске за июль 2020 года

3419 5

«Цены будут минимум на 5% ниже, чем у конкурентов». Leroy Merlin начал строить гипермаркет около Ждановичей

5466

"Никто посторонний здесь не вбил ни одного гвоздя". Хозяева агроусадеб под Брестом рассказали, сколько стоит у них отдохнуть и как они пережили пандемию

5489 1

“Двушки” от $54 тыс. Готовые квартиры в новостройке на ул. Серова вновь выставили на аукцион (цены снова снижены)

7208 3

Весь Минск гудит! В разных частях города проходят акции солидарности: есть сообщения о вышедших на улицы работниках строительных организаций

4779

«Арабы и иранцы уже не приезжают». Почему квартиры премиум-сегмента в Минске стали покупать именно белорусы

8630 6

«Мне 23, мужу 21, есть двое детей до 3 лет. Мы можем взять льготный кредит?». Юрист подробно объясняет нюансы получения льгот на жилье

2820 3

Как менялись цены на квартиры между президентскими выборами (инфографика)

4226 8

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (3-9 августа 2020 года)

3096

Такого еще не было. Realt.by запускает новый уникальный проект о ремонте в новостройке

3109 2

Каждый этаж сдвинут на 2 градуса. В Могилеве сдан первый винтовой дом «Зодиак», где «квадрат» стоил 1437 рублей

8003 4

«Не хотим, чтобы наши сотрудники попали под обстрелы». Как в Минске работают заведения возле точек протестов

4874

Сколько стоит снять «двушку» в Минске? Нашли варианты от 250 до 700 долларов в месяц

3296 1

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 3-10 августа 2020 года

8318 248

"Хотел построить родовое гнездо, но теперь здесь жить некому". За $398 тысяч в Ракове продается очень необычный дом

22508 13

«Куда делись наши деньги?». Держатели жилищных облигаций ЖК «Грушевский посад» записали видеообращение белорусским и польским властям

4889 1
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти