«Идет проверка, изымается необходимая документация». В офис к застройщику «Грушевского посада» наведались правоохранители  5582  2

Держатели жилищных облигаций сообщили в редакцию REALT.BY, что в пятницу 10 июля видели в офисе застройщика «Грушевского посада» ООО «Жилстройкомплект» большое количество сотрудников столичной милиции. В ГУВД рассказали, что в отношении ЖСК и ее владельца компании Ильи Волоха проводится проверка. Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак уверил, что после этой проверки ЖК «Грушевский посад» будет обязательно достроен.

В пятницу днем к нам в редакцию поступило сообщение от держателей жилищных облигаций ООО «Жилстройкомплект», что в офисе продаж, который переехал в основной офис компании застройщика, заметили большое количество правоохранителей.

- Добрый день. Сейчас в офисе ГП («Грушевский посад – прим. ред.) идет обыск в рамках материала о мошенничестве, - сообщили дольщики.

Однако позже выяснилось, что никакого административного или уголовного производства ни в отношении ООО «Жилстройкомплект», ни в отношении владельца компании Ильи Волоха пока столичными правоохранителями возбуждено не было.

- Пока идет проверка, изымается необходимая документация, - озвучила официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич.

Сегодня во время прямой телефонной линии председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак рассказал, что эта проверка поможет достроить «Грушевский посад".

- Жилой комплекс «Грушевский посад» в любом случае будет достроен. По возникшей ситуации проведут проверку с участием правоохранительных органов. Решение о возобновлении строительства примут по результатам проверки. Срок – месяц, - озвучил Анатолий Сивак.

Стоит отметить, что на днях стало известно, что прокуратура Минска возбудила уголовное дело по ст. 240 ч. 2 Уголовного кодекса (Преднамеренное банкротство) в отношении одного из учредителей ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект».

Для предварительного расследования уголовное дело поступило в РОСК Московского района.

Напомним, что ООО «Жилстройкомплект» — это застройщик «Грушевского посада». ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект» была генподрядчиком на объекте в 2013—2014 годы. На данный момент учредители в этих двух компаниях одни и те же — Илья Волох и Алеся Волох. Мы рассказывали подробно про отношения ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект», ООО «Жилстройкомплект», а также ИП Волох И.П. и ИП Волох А.П.

Согласно данным сайта bankrot.gov.by, производство по банкротству ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект» возбуждено в Экономическом суде Минска еще 8 декабря 2015 года. Ликвидационное производство не завершено.

Как нам рассказал один из кредиторов «Строительной компании «Жилстройкомплект», весь список кредиторов вместе с антикризисным управляющим пытались доказать преднамеренное банкротство ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект» еще с 2015 года.

- В 2015 году компанию ООО «СК «ЖСК» (Строительная компания «Жилстройкомплект» - прим.ред) банкротят. Есть экспертизы по преднамеренному банкротству. 4 или 5 раз пытались возбудить уголовное дело. Приходят отказы, - рассказывает один из кредиторов, который попросил не называть его имя [есть в редакции]. – Писали в СК, есть факты выдачи займов себе любимому (речь про владельца компании Илью Волоха, - прим. ред.), сдавались в аренду транспортные средства за большие деньги (которые этих денег не стоят). Через суд пытались взыскать – уперлись в сроки давности. Я просто считаю, что, если бы еще в 2016 году раскрутили банкротство СК ЖСК, возможно, сейчас этих долгостроев не было бы.

Напомним, что администрация района совместно с Мингорисполкомом разрабатывают документы по подготовке указа президента Республики Беларусь о передаче «Грушевского посада» другому инвестору.

Связаться с владельцем ООО «Строительная компания «Жилстройкомплект» и ООО «Жилстройкомплект» не удалось. Однако Илья Волох прокомментировал ситуацию журналистам TUT.BY:

-  Если мы не справимся, то объект передадут. И тем самым кинут всех людей. Я однозначно против этого. Такое решение я буду обжаловать в суде. Я думаю, в течение нескольких дней мы закроем эти вопросы.

Эксклюзив Realt.by:

Весь Минск гудит! В разных частях города проходят акции солидарности: есть сообщения о вышедших на улицы работниках строительных организаций

6007

Мест нет, но вы держитесь. Как в разных жилых комплексах решают проблемы парковки (либо не решают)

453

Как менялись цены на квартиры между президентскими выборами (инфографика)

4243 8

«Арабы и иранцы уже не приезжают». Почему квартиры премиум-сегмента в Минске стали покупать именно белорусы

8658 6

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (3-9 августа 2020 года)

3123

«Цены будут минимум на 5% ниже, чем у конкурентов». Leroy Merlin начал строить гипермаркет около Ждановичей

5469

"Никто посторонний здесь не вбил ни одного гвоздя". Хозяева агроусадеб под Брестом рассказали, сколько стоит у них отдохнуть и как они пережили пандемию

5524 1

Лестницы и от $818 за "квадрат". Как выглядят самые дешевые двухуровневые квартиры с ремонтом в Минске

5676 1

“Двушки” от $54 тыс. Готовые квартиры в новостройке на ул. Серова вновь выставили на аукцион (цены снова снижены)

7252 3

«Мне 23, мужу 21, есть двое детей до 3 лет. Мы можем взять льготный кредит?». Юрист подробно объясняет нюансы получения льгот на жилье

2840 3

Обзор рынка аренды квартир в Минске за июль 2020 года

3432 5

«Не хотим, чтобы наши сотрудники попали под обстрелы». Как в Минске работают заведения возле точек протестов

5084

Каждый этаж сдвинут на 2 градуса. В Могилеве сдан первый винтовой дом «Зодиак», где «квадрат» стоил 1437 рублей

8018 4

$50 тыс. за участок в Хатежино и $ 6,5 тыс. за землю в Слободе. Итоги аукциона по продаже б/у участков 7 августа

3962

Битва двух квартир: "темное и спокойное царство" или "бело-красная чистота"? Нашли необычный дизайн и сравнили

1102 1

«Куда делись наши деньги?». Держатели жилищных облигаций ЖК «Грушевский посад» записали видеообращение белорусским и польским властям

4911 1

Сколько стоит снять «двушку» в Минске? Нашли варианты от 250 до 700 долларов в месяц

3307 1

"Хотел построить родовое гнездо, но теперь здесь жить некому". За $398 тысяч в Ракове продается очень необычный дом

22576 13

Такого еще не было. Realt.by запускает новый уникальный проект о ремонте в новостройке

3126 2

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 3-10 августа 2020 года

8459 248
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти
331 97
89
Ал
0
14.07.2020 в 19:44
скоро осадки(посадки)
1.5K 513
851
олегофен
0
13.07.2020 в 09:47
Этот "девлопёр" похитрей Хаютина, из Польши вещает)