Нашли правильные дачи под Минском: недорогие, в лесу, с регулярными маршрутками  57023

Большие дачные массивы расположены восточней Полоневичского озера, среди хороших и, как говорят местные, грибных лесов. К ним по трассе М1 - полчаса от метро "Малиновка". 45 километров от столицы - и уже совсем другой не только воздух, но и ценник на недвижимость.

 

 

СТ "За урожай": очень аккуратные домики

К крупному СТ "За урожай" одна за одной идут маршрутки из Минска. И это товарищество нас порадовало больше других - аккуратностью домиков, грядок, цветников.

Земли тут в советские времена выдавали работникам завода автоматических линий. Участки по 5-7 соток (дачи делятся на старые и новые), много сдвоенных. Нет ощущения скученности, типичного для классических советских дач. Неплохие грунтовые дороги плюс пожарный водоем, в котором можно искупаться. А еще недалеко есть настоящее озеро.

Газа в товариществе нет, есть сезонный водопровод, есть колодцы и недалеко - скважина, куда народ ездит за хорошей питьевой водой. Летом работает и магазинчик со всем необходимым.

Дачники говорят - есть пенсионеры, которые живут тут круглый год. И очень много дач продается. Продают наследники, которым не хочется возиться с землей. Дачи меняют владельцев, модернизируются и органично вписываются в местную идиллию.

Например, эта дача продается прямо сейчас:

Деревянный домик, участок в 7,5 сотки. Выставлена за 12.400 долларов в эквиваленте, но возможен, как пишет собственник, торг.

За 15,5 тысячи предлагают дом из сруба с цокольным этажом и мансардой уже на 11 сотках.

За 9,95 тысячи в эквиваленте - домик на 5 сотках. Но продавец готов к торгу.

Кирпичный дом с камином, печкой и недостроенной баней, на 7,2 сотках, с видом на лес выставлен за 14,5 тысячи в эквиваленте.

Часть дач продается без рекламы или с рекламой прямо тут, на столбах. Например, эта, необычная по архитектуре:

Дачи "Лесное - Белмедпрепараты"

Эти дачи рядом с СТ "За урожай" и ближе к озеру Полоневичи. Стоят на холме, увенчанном водонапорной башней. Собственно, сезонная вода и электричество - все коммуникации.

Рельеф многим дачникам достался сложный. Тут обустраивались кто как смог. Часть домиков - унылые и крохотные, вторая часть - вполне респектабельные. Есть даже новые.

До пляжа придется прогуляться, а вот рыбакам тут - рай.

СТ "Авиатор-407"

Эти дачи примыкают к "Белмедпрепаратам", но они уже другие.

Живописный холмистый рельеф, близость леса, аккуратные дома, много детей и вообще довольно людно для буднего дня - жизнь тут кипит.

Наделы небольшие, но ощущения скученности нет: спасают прозрачные или просто невысокие ограждения и холмы.

Тут тоже нет газа - только сезонный водопровод и электричество.

В базе есть одна дача из "Авиатора-407" - скромный деревянный домик на 5 сотках. Выставлен за 11,5 тысячи долларов в эквиваленте, но торг возможен. Главным преимуществом указано озеро - в 500 метрах через лес.

Но нужно отметить - к цивилизованному пляжу на озере Полоневичи удобней все-таки ездить на машине. Быстрей. Озеро действительно чистое, и в будний день на пляже не слишком много народу.

Эксклюзив Realt.by:

Последний месяц с кредитами – цены проданных в августе квартир показали небольшой рост

3551

Зачем нужен дизайн-проект и кого из подрядчиков для ремонта «под ключ» выбрали собственники квартиры? Смотрите очередной выпуск проекта Re:МОНТ

1444

«Да, вас обманули». Застройщик объяснил, откуда появились проблемы у «цокольных помещений» в домах на Васнецова в Минске

2265

Нет ни школы, ни нормальной канализации. Чем недовольны жители Прилук и как территория будет развиваться дальше

2477

С бассейном, фонтаном и аллеей. Под Логойском за $850 тысяч продается настоящее имение

4307 5

«Однушки» в Минске до $40 тысяч. Подборка вариантов в разных частях города

2729 6

От кирпича до стеклоблоков: из чего возводить межкомнатные перегородки? Смотрите очередной выпуск проекта Re:МОНТ

467

«Горку за лето меняли уже два раза». Как жители "Каменки" пытаются защитить детскую площадку от вандализма соседских подростков

1454

По каким статьям наказывают за бело-красно-белые флаги в окнах и на балконах? Руководителям минских ЖКХ разослали руководство к действию

4626 2

Участок в Фаниполе продан с молотка за $23 тыс., в Дзержинске – за $11 тыс. Результаты аукциона

3222

«Если цены рухнут, то от этого мало кто выиграет». Эксперт о перспективах «первички», ценах на новостройки и возможном оттоке платежеспособных покупателей

5233 11

"Штат не сокращаем, деньги на достройку есть". Крупный застройщик рассказал о ситуации на рынке

4686 4

Земля в аренду. Участок в Лесном под торговлю продан с молотка за $52 тыс., в Богатырево под производство – за $111 тыс.

1137

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 сентября 2020 года

15251 280

Частные дома не для всех: от Солигорского ДСК – за 140 тысяч рублей, от Шкловского завода газетной бумаги – за 253 тысячи рублей

2110 1

На руководство крупного девелопера Белтяжмаш завели уголовное дело. Что компания построила в Минске за 27 лет работы

600 2

"За неисполнение - штраф". В Новой Боровой председателей ТС обязали сообщать милиции о жильцах, которые вывешивают бело-красно-белые флаги

11760 9

В новостройке на Серова проданы все квартиры. Результаты финального аукциона

4188 10

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 сентября 2020 года)

3648

Можно ли пить воду прямо из-под крана? Результаты лабораторных исследований и комментарий специалиста

517
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти