В этом году в Сухарево построят новый бизнес-центр. Каким он будет и что там расположится кроме офисов?

  3533

Осенью 2022 года на улице Горецкого в Минске построят бизнес-центр «Сухарево», который будет включать не только офисные помещения. Сейчас «МАПИД» завершил монтаж здания административного корпуса, сообщает телеграм-канал ГПО «Минскстрой». Подробности — в материале.

Фото: «Минскстрой»

Бизнес-центр «Сухарево» строят недалеко от пересечения улиц Горецкого и Шаранговича. Это рядом с будущим большим жилым кварталом. Вот это место на карте:

Как сообщает «Минскстрой», здесь только что завершен монтаж коробки. Монтажники СУ-207 ОАО «МАПИД», работая в двухсменном режиме, сделали это за два с половиной месяца.

— Это административное здание в 9 этажей из панелей серии М 464-М, двухсекционное, соединенное по центру монолитной плитой. Из особенностей: высота потолков около трех метров, возможность зонирования офисного пространства. Разработка проектного управления МАПИДа. БЦ «Сухарево» запроектирован в едином архитектурном ансамбле с будущим жилым кварталом на Янковского-Горецкого, который МАПИД начнет застраивать в нынешнем году, — говорится в сообщении.

В итоге бизнес-центр будет вот таким:

Как рассказали Realt в группе компаний «БелЛитПроект», которая является заказчиком объекта, бизнес-центр планируют достроить осенью 2022 года.

Комплекс будет состоять из нескольких административных и производственно-складских корпусов, соединенных в едином архитектурном ансамбле. Предусмотрено строительство кафе и СТО с автомойкой. Будет здесь и парковка более чем на 300 машиномест.

Группа компаний «БелЛитПроект» ранее построила бизнес-центр «СОФИТ» (переулок С. Ковалевской, 60; реализован в 2018 году) и многофункциональный комплекс «Каменногорский» (улица Каменногорская, 47; реализован в 2014 году).

Теги:

Страны: Беларусь

Темы: Новости

Эксклюзив Realt.by:

С видом на бронзового бобра! На аукцион выставили квартиру в старинном доме с классным расположением (стоит 12 тысяч долларов)

2942

Рассказываем, какие участки и почем продали сегодня на аукционе в городе-спутнике Минска

7959

Каркас, ленточный фундамент и цена меньше тысячи долларов за "квадрат". Архитектор построил дом под Минском, который подойдет всем

23002

"Потратили 60 тысяч долларов". Как молодая семья сделала ремонт в квартире в "Новой Боровой" всего за 2,5 месяца

5234

«Ребята всю ночь дежурили возле дверей». Как люди пять дней стоят на улице в очереди за дешевыми квартирами в Минске

23709

"Министр был крайне удивлен". Разбираемся, почему до сих пор не заселена уходившая под землю жилая высотка в Минске

45916

«Квадрат» от 966 долларов. Госзастройщик выставил на аукцион готовые двушки в новостройке в Минске

13804

«Двушка тут стоила 43 тысячи долларов, а в Новой Боровой – 80». Побывали в перспективном поселке под Минском

41318

"С весны хотят поднимать цены". Что происходило на рынке частных домов в 2021 году и что будет в 2022-м (аналитика Realt и мнения экспертов)

13278

Застройщик предложил квартиры в почти готовом доме у метро «Грушевка». Узнали, как изменилась цена с момента котлована

5489

«Когда соседи занимаются сексом - нам приходится слушать». Как живется в минских «малосемейках», которые вовсе не малосемейки

41016

Метр – от 990 долларов. Застройщик предлагает квартиры в строящемся доме в Степянке

8081

Госзастройщик выставил на продажу 300 квартир в доме у метро. Однушки для всех желающих − от $ 36 тысяч, но придется доплатить за место в паркинге

33091

Власти Минска отказались от строительства нашумевшего квартала «Ноттингем». В чем причина?

10069

В Минске на аукцион выставили участок в престижном районе возле Цнянки. Цена - меньше 50 тысяч долларов

2294

На белорусской площадке продают квартиру Петра Чайковского в Питере. Узнали, сколько она стоит

1722

На аукцион выставили однушку в Минске с ценой в $ 750 за «квадрат». Из-за кое-чего ее не могут продать несколько лет

29344

Участок с недостроем в Прилукской Слободе продали за 67 тысяч долларов. А за сколько купили остальные наделы под Минском и не только?

8867

"У некоторых здесь по три квартиры". Побывали в неочевидно элитном доме в Минске, в который в 90-е заселились влиятельные белорусы

76638

Глянули, как возводится элитный ЖК, стройку которого приостанавливали из-за жалоб. А остались ли тут свободные квартиры?

7311