Для семьи. Показываем, как выглядят недорогие квартиры в районах Минска с развитой инфраструктурой

  41234

Выбрать жилье для семьи не всегда просто и быстро. Помимо удобной планировки в самой квартире, нужно учесть и такие важнейшие факторы, как наличие детских садов, школ, поликлиник. Мы подобрали несколько неплохих вариантов двух-трех и четырехкомнатных квартир, которые расположены в районах со всей необходимой инфраструктурой в двух шагах от дома. Кстати, в некоторых из них сделан свежий ремонт.

Двухкомнатные квартиры

На ул. Ташкентская (Чижовка)

Двухкомнатная квартира продается в доме на улице Ташкентская, 18/4. Площадь составляет 52 квадратных метра (жилая — 34, кухня — 6,4). Находится она на первом этаже кирпичной пятиэтажки. Год постройки дома — 1968.

В квартире две большие изолированные комнаты — 17,3 и 16,7 «квадратов». Окна в них выходят на обе стороны. Выполнен новый современный ремонт. Напольное покрытие — ламинат, в раздельном санузле — плитка. Установлены стеклопакеты, металлическая входная дверь, счетчики воды.

Квартира полностью готова для комфортного проживания. Есть вся необходимая бытовая техника — варочная панель, духовой шкаф, телевизоры, холодильник, кухонный гарнитур, вместительный встроенный шкаф, кровати.

В микрорайоне отлично развита инфраструктура — пять детских садов и школ, центр развития ребенка, поликлиники, в том числе детская, множество магазинов, банковские и почтовые отделения.

Также в шаговой доступности находится Чижовское водохранилище, парки с благоустроенными местами для отдыха, экотропа, зоопарк. Остановка общественного транспорта возле дома. Рядом — удобный выезд на МКАД.

Цена: $ 57 000.

На ул. Притыцкого (м. Пушкинская)

В доме на улице Притыцкого, 26 продается двухкомнатная квартира площадью 53,5 «квадрата» (жилая — 35, кухня — 6). Квартира расположена на первом этаже пятиэтажного дома, построенного в 1967 году.

Как сказано в объявлении, комнаты в квартире большого размера, окна выходят на обе стороны дома. Здесь нет несущих перегородок, что позволяет с легкостью сделать перепланировку. Большие окна делают квартиру более светлой. Санузел раздельный.

Окна деревянные, установлены металлическая входная дверь, счетчики на воду и газ, бойлер. Напольные покрытия в квартире — паркет, ламинат, линолеум, потолки натяжные, в ванной плитка в хорошем состоянии. Продается жилье с мебелью и техникой — газовая плита, холодильник, стиральная машина, шкафы, кровать, диван.

Чем привлекательно расположение? Возле дома находится станция метро «Пушкинская» — пару минут пешком, а также остановки автобусов, троллейбусов, маршруток.

Также рядом различные магазины, кафе, рестораны, кинотеатр, физкультурно-спортивный центр, два детских сада, школа, гимназия, медицинский центр, поликлиника, почта, банки, аптеки. А выйти на прогулку можно в ближайшие парк и сквер.

Цена: $ 67 000.

Трехкомнатные квартиры

На ул. Одоевского (м. Пушкинская)

Просторная трехкомнатная квартира площадью 70 квадратных метров (жилая — 47, кухня — 7,5) продается в доме на улице Одоевского, 36. Панельная девятиэтажка построена в 1974 году. Квартира располагается на первом этаже.

В квартире не только большая площадь по приятной цене — $ 1024 за «метр», но и отличная планировка с большими пропорциональными комнатами. Это позволяет легко и просто расставить мебель удобным образом. Санузел раздельный, есть застекленная лоджия.

Несмотря на первый этаж, квартира теплая, а окна расположены высоко, чтобы не ловить взгляды прохожих. 

Сделан ремонт. Установлены металлическая входная дверь, стеклопакеты, счетчики воды. Напольные покрытия — ламинат и плитка.

Как пишет автор объявления, проблем с парковкой нет. От дороги дом отделяет полоса зеленых насаждений. Это минимизирует уровень шума и дарит прекрасный вид из окна. Остановка общественного транспорта возле дома. До станции метро «Пушкинская» 10 минут пешком или 5 минут на транспорте.

Детские сады, школа, гимназия, колледж, парки, кинотеатр, ледовый дворец, поликлиники, банки, почта, аптеки, магазины, торговые и бизнес-центры, кафе, рынок — все это расположено в шаговой доступности.

Цена: $ 72 000.

На ул. Казинца (Курасовщина)

На девятом этаже в доме на улице Казинца, 120 продается трехкомнатная квартира. Ее общая площадь — почти 65 «квадратов» (жилая — 39, кухня — 8). Кирпичная девятиэтажка построена в 1984 году.

Кстати, дом возводился не типовым способом для работников архитектурно-строительных предприятий, что является неоспоримым гарантом качества и надежности объекта. Дом имеет фактурный фасад и полукруглые балконы.

Квартира светлая, уютная, с хорошим ремонтом и полностью готова к проживанию. Также здесь удобная планировка — нет проходных комнат, раздельный санузел, кладовое помещение, большая застекленная лоджия.

По всей квартире установлены стеклопакеты. Входная дверь — металлическая. Напольное покрытие в жилых комнатах и коридоре — ламинат, в кухне и санузле плитка.

Несмотря на удаленность от центра, в этом районе отлично развита инфраструктура. В шаговой доступности множество детских садов, школы, центр развития ребенка, поликлиники, больница, спортивные центры, магазины, банки, аптеки, почта.

Также одно из преимуществ — рядом водохранилище и парк с горнолыжным комплексом и пунктом проката спортинвентаря.

Транспортное сообщение здесь хорошо налажено. Без пересадок на общественном транспорте можно добраться до метро и центра города. Недалеко находится ж/д станция «Курасовщина». В скором времени здесь построят станцию метро «Слуцкий гостинец».

Цена: $ 81 000.

На пр-те Рокоссовского (Серебрянка)

Большая удобная трешка продается в панельном 12-этажном доме на проспекте Рокоссовского, 12/1. Общая площадь квартиры — 65 квадратных метров (жилая — 38,5, кухня — 9). Год постройки дома — 1981. Квартира на пятом этаже.

Все комнаты в квартире изолированные. Есть места для хранения. Санузел раздельный. Лоджия утеплена, на ней установлены распашные рамы-стеклопакеты, которые полностью изолируют звук с улицы.

В комнатах выполнен свежий ремонт — натяжные потолки и ламинат на полу. Установлены новые стеклопакеты и новая металлическая входная дверь. Однако коридор и санузел требуют обновления.

Коридор довольно большой. Здесь можно установить шкаф-купе. Есть вместительная ниша возле входа.

После продажи в квартире остаются вместительный кухонный гарнитур из качественных материалов и холодильник.

Эксклюзив Realt.by:

Немецкие овчарки - рядом с попугаями и курами. Побывали в доме, где живут 24 питомца

4080

«Здесь помогают друг другу». Как семья коренных минчан решила переехать в квартиру в пригороде

11662

"В нашем подъезде как-то убили и расчленили женщину". Побывали на Ангарской и поговорили с местными о жизни

5954

"Ближе к метро еще никто не строился". Как выглядит новый ТРЦ в Минске и какой супермаркет там откроется

19447

"В 90-е это было престижное жилье". Как живется в красных домах в Уручье, которые всем видны с проспекта и МКАД

15328

«В обозримом будущем таких ЖК в Беларуси уже не будет». Как сейчас выглядит квартал «Зеленая гавань» и почем там продают жилье

15564

"Не станет свинокомплекса - и бомжи с рынка пойдут сюда". Как живется в деревне, куда переехал рынок "Лебяжий" из Ждановичей

33460

Привлечем покупателей и ускорим процесс. Как продавать свою недвижимость при помощи новостей на Realt

11674

Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось

46733

Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?

44831

За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе

22890

Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает

44447

Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить

25039

Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса

85382

"Когда переехали - мама заплакала". Как жили раньше и как живут сейчас в Шабанах - криминальном районе Минска 90-х

74888

До 50 тысяч долларов. Как выглядят и сколько стоят недорогие двушки в Минске, где сразу можно жить

77818

"На нашей детской площадке собиралась вся Малиновка". Как живется в тех самых "английских" домах от МАПИДа в Минске

28428

«Вопрос решается на самом высоком уровне». Продлен инвестдоговор по комплексу «Шантер Хилл» возле Дроздов

4447

Белорус построил классный гостевой домик с баней и беседкой. Посмотрели, как он устроен

24863

"Такого числа свободных офисов еще не было". Рассказываем, что происходило с бизнес-центрами Минска в 2021 году и что будет дальше

8052