Трехкомнатные по 30 тысяч долларов? Посмотрели, что можно купить в пригороде по цене минской однушки

  21572

Что делать, если не хватает денег на минскую квартиру, но работа находится в столице? Как вариант — купить жилье в пригороде с хорошим транспортным сообщением. На Realt как раз есть предложения в поселках, где останавливаются городские электрички. Многие удивятся ценам на местную недвижимость — например, «двушки» с ремонтом здесь стоят от 16,5 тысячи долларов. Смотрим, что это за квартиры.

Октябрьский, Плиса, Заречье

Здесь, рядом со Смолевичами, находится крупная птицефабрика «Смолевичи-бройлер». Поселок Октябрьский и инфраструктура строились главным образом для работников этого предприятия. Соседние деревни Плиса и Заречье со временем слились с Октябрьским в один довольно большой населенный пункт, через который проходит железная дорога. Остановка электропоездов называется «Красное знамя». С недавних пор здесь находится конечная городской электрички. Дорога до Минска занимает около часа. Сюда заезжают и маршрутки.

В центре поселка есть Дом культуры, спортивный комплекс с футбольным полем и бассейном (бассейна, кстати, даже в Смолевичах нет). Много магазинов, аптека, банк, большая школа и детский сад. Многоквартирная застройка представлена в основном двух- и трехэтажными кирпичными домами советского периода, но есть и более современные пятиэтажки. Какие есть варианты в продаже и сколько стоят? На выбор с десяток квартир, как однокомнатных со свежим ремонтом, так и «трешек» с коврами на стенах.

Вот, например, трехкомнатная квартира в центре на 65,4 м2 на третьем этаже кирпичного трехэтажного дома. В ней свежий ремонт и стандартная планировка. Продается с мебелью и бытовой техникой за 37 000 долларов.

Двухкомнатная на 43,6 м2 обойдется дешевле — всего 23 500 долларов.

Трешка площадью 58,1 м2 в Заречье, по другую сторону железной дороги, стоит 30 000 долларов.

За однушку с хорошим свежим ремонтом, без мебели просят 25 000 долларов.

Впрочем, за те же деньги продаются и двухкомнатные квартиры, так что есть из чего выбрать и с чем сравнивать.

Седча, Пережир

Две деревни разделяет железная дорога линии Минск-Осиповичи. Остановочный пункт называется «Седча». Дорога до столицы занимает 33 минуты. Сюда заезжает и маршрутка из Минска. Из инфраструктуры есть магазины, школа и детсад.

Застройка в основном традиционно деревенская, но есть и несколько многоквартирных малоэтажек. В продаже мы обнаружили две трехкомнатные квартиры по 64,5 м2. Особенность первого варианта — к жилой площади прилагаются чердак, подвал, сарай, теплица и огород на 6 сотках. Кроме того, в квартиру свой отдельный вход. За все просят 36 000 долларов.

Ко второй квартире прилагаются технический этаж, подвал, парковка и 10 соток ЛПХ. Она стоит 34 800 долларов.

Негорелое, Энергетиков

Эти поселки между Столбцами и Дзержинском имеют довольно развитую инфраструктуру, но главное их достоинство — хорошее транспортное сообщение с Минском. Электрички ходят часто, время в пути — около часа.

Квартиры здесь сравнительно недорогие — цены на однокомнатные начинаются от 20 тысяч долларов, трешку с более-менее приличным ремонтом и приемлемой планировкой можно найти дешевле 40 тысяч долларов. Вот, например, есть такая — 73 «квадрата», с улучшенной планировкой и лесом за окнами.

Рядом школа, детский сад, магазины, рынок, ресторан, до остановки электрички 800 метров. За нее просят 36 000 долларов.

В Негорелом двушку можно найти за 18 тысяч долларов. 

Красное

Вариант для жизни в большой деревне с хорошим природным окружением. Место тихое, но для жизни есть все — магазины, школа, садик, амбулатория. Более развитым считается агрогородок Чисть — там по сути городская инфраструктура, но он расположен дальше от остановки электричек по линии Минск-Молодечно (остановка «Уша»). Время в пути до Минска — примерно один час и 20 минут.

В Красном продается всего две квартиры. Первая находится возле самого леса. Это двушка в блочном доме 1982 года постройки на первом этаже. Общая площадь 36,4 м2, санузел раздельный (душевая кабина — на кухне). Ремонт, судя по всему, свежий. До электрички 14 минут пешком. За нее просят всего 16 900 долларов.

Вторая квартира находится в доме 1971 года постройки. Общая площадь — 45,2 м2. К ней прилагается подвал, гараж, сарай с погребом и огород.

Квартира продается с мебелью и техникой. За все просят 25 000 долларов.

Читать:
Эксклюзив Realt.by:

В Новой Боровой пройдет онлайн-презентация новой группы домов. Как записаться?

3021

«Практически все современные дома — с тренажерными залами и бассейнами». Белорус рассказал о жизни, работе и развлечениях в Дубае

4231

«Делаем ремонт и растим плантацию лаванды». История восстановления дома прабабушки

3040

А вы знали про этот закрытый ЖК в районе Серебрянки? Тут есть квартиры с метром по 3 тысячи долларов

29467

«Это зеленый рай почти в центре Минска». Как живется в хрущевках на бульваре Шевченко

20163

На берегу озера в Беларуси продается «место силы» для йоги и гвоздестояния. Стоимость может удивить

11037

Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось

64027

Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?

63440

За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе

29973

Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает

52401

Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить

31706

Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса

92290

"Когда переехали - мама заплакала". Как жили раньше и как живут сейчас в Шабанах - криминальном районе Минска 90-х

80457

До 50 тысяч долларов. Как выглядят и сколько стоят недорогие двушки в Минске, где сразу можно жить

84124

"На нашей детской площадке собиралась вся Малиновка". Как живется в тех самых "английских" домах от МАПИДа в Минске

35883

«Вопрос решается на самом высоком уровне». Продлен инвестдоговор по комплексу «Шантер Хилл» возле Дроздов

6691

Белорус построил классный гостевой домик с баней и беседкой. Посмотрели, как он устроен

30750

"Такого числа свободных офисов еще не было". Рассказываем, что происходило с бизнес-центрами Минска в 2021 году и что будет дальше

10727

Нашли маленькие и стильные квартиры в Минске, где сразу можно жить. И вот почем их продают

17897

В Беларуси вырос курс доллара. Какие квартиры в Минске можно прямо сейчас купить за белорусские рубли (есть и с рассрочкой)

27135