В Колодищах продается дом с парком прямо на участке. Выглядит стильно, а что по цене?

  26975

В базе Realt мы нашли стильный дом в Колодищах. Буквально в 500 метрах от него — биологический заказник, где можно прогуливаться вечерами, а прямо на участке растут десятки взрослых сосен и берез. Рядом с домом есть магазин, школа, детский сад и остановка. Хороший вариант для семьи, которая мечтает о загородной жизни, но не хочет отказываться от городского комфорта. Показываем.

Остановка и магазин — ближе, чем в городе

Переехать на природу из города — мечта многих белорусов. Правда, тут же возникают и страхи. Как постоянно возить детей в сад или школу? Что делать, если машина сломается? А как же без уже привычной городской инфраструктуры? В случае с этим домом в Колодищах такие страхи напрасны. До супермаркета «Санта» — 50 метров, до садика — 400 метров, до школы — 500. В Колодищи ездят многие службы доставки.

Доехать до Минска на машине можно за 10 минут по асфальтированной дороге. Она идет к самому дому. Зимой с подъездом проблем тоже не будет, дорогу регулярно чистят от снега. Буквально в километре от дома по направлению в Минск есть заправка, там же можно зарядить электрокар.

С общественным транспортом тоже всё хорошо. Автобусная остановка находится в 30 метрах от дома. До станции метро «Уручье» доедете за 15 минут.

Колодищи — достаточно большой агрогородок. Население около 20 тысяч человек, неплохая инфраструктура и расположение недалеко от Минска. Но при этом здесь можно насладиться всеми плюсами загородной жизни. Буквально в 500 метрах от дома находится огромный биологический заказник «Глебковка». Коттедж расположен идеально для любителей велосипедных и пеших прогулок. 

На 15 сотках — десятки взрослых деревьев

Участок в 15 соток крайний, находится на пересечении двух улиц. Новым хозяевам точно не придется постоянно смотреть в окна соседей. Вместо этого открывается вид на десятки взрослых деревьев и идеальный газон. На участке прямо у дома словно целый парк, где можно прогуливаться вечерами, устраивать пикники, сделать детскую площадку.

Кстати, использовать фантазию получится не только на участке, но и в самом доме. Его построили в 2022 году по проекту известного архитектора Павла Баранова. Двухуровневый дом общей площадью 231,9 м² продается с черновой отделкой.

— Упор делался на современный дизайн и консервативные, проверенные временем строительные конструктивные решения. Средств не экономили. Никаких свайно-ростверковых фундаментов и стен из газосиликата, утепленных пенопластом, — рассказывает продавец. Он уверен, что купить этот дом и сделать свою отделку будет дешевле, чем покупать полностью готовый вариант.

Дом строили действительно на совесть, это видно по техническим характеристикам. Основание — утепленная железобетонная плита толщиной 300 мм, армированная двумя слоями сетки из арматуры диаметром 16 мм. Стены — из керамзитобетонных блоков «ТермоКомфорт» толщиной 500 мм. Железобетонные плиты опираются на залитые по периметру здания монолитные пояса и балки, армирование которых рассчитано с помощью современных методов Системы автоматизированного проектирования. Кровля — битумно-полимерная, утепленная экструдированным пенополистиролом толщиной 25 см. По дому полностью разведена черновая электрика. 

Всё это позволит заниматься чистовой отделкой и не заморачиваться насчет качества дома. 

Конечно, в доме есть все удобства. Центральный водопровод, местная канализация, электроснабжение. Газ подведен к дому. Есть гараж, установлены автоматические ворота Hörmann.

— Это гораздо комфортнее квартиры в Минске. Просторный участок, свежий воздух, мало соседей, нет проблем с парковкой. Плюс все городские удобства, — говорит продавец.

Что по цене?

Учитывая расположение и качество постройки, цена оправданная. Коттедж в Колодищах под чистовую отделку продается за 215 тысяч долларов. Это вариант для семьи, которая не спешит заехать в новое жилье, а готова потратить время и деньги на ремонт, чтобы сделать его под себя, но при этом уже не переживать за черновую отделку.

Связаться с собственником, задать все вопросы и записаться на просмотр можно по телефону +375 (29) 360-02-02 (Сергей).

Чтобы узнать о предложении больше, напишите свой номер здесь — и собственник с вами свяжется

Читайте также:

В каких случаях нужно размещать новость о продаже дома на Realt? Разбираемся

Читать:
Эксклюзив Realt.by:

«После 17:30-18:00 мест нет совсем». Как паркуются минчане и каким они видят идеальный паркинг?

4449

Бросил пить, ездил на Байкал в сланцах, восстанавливает дом деда. Удивительная история парня с Полесья

11539

«Косули ходят практически у подъезда». Как живется в многоэтажках в поселке Лесном под Минском

19633

Хотите построить деревянный дом? Разбираемся в технологиях и покрытиях

6363

А вы знали про этот закрытый ЖК в районе Серебрянки? Тут есть квартиры с метром по 3 тысячи долларов

28910

«Это зеленый рай почти в центре Минска». Как живется в хрущевках на бульваре Шевченко

19710

На берегу озера в Беларуси продается «место силы» для йоги и гвоздестояния. Стоимость может удивить

11037

Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось

64027

Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?

63440

За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе

29973

Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает

52401

Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить

31706

Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса

92290

"Когда переехали - мама заплакала". Как жили раньше и как живут сейчас в Шабанах - криминальном районе Минска 90-х

80457

До 50 тысяч долларов. Как выглядят и сколько стоят недорогие двушки в Минске, где сразу можно жить

84124

"На нашей детской площадке собиралась вся Малиновка". Как живется в тех самых "английских" домах от МАПИДа в Минске

35883

«Вопрос решается на самом высоком уровне». Продлен инвестдоговор по комплексу «Шантер Хилл» возле Дроздов

6691

Белорус построил классный гостевой домик с баней и беседкой. Посмотрели, как он устроен

30750

"Такого числа свободных офисов еще не было". Рассказываем, что происходило с бизнес-центрами Минска в 2021 году и что будет дальше

10727

Нашли маленькие и стильные квартиры в Минске, где сразу можно жить. И вот почем их продают

17897