С огромным выбором мяса, фермерскими сырами и развлечениями для детей. Открылся ТЦ «Сеница» — мы изучили ассортимент и цены

  14080

В среду, 4 октября, торговый центр «Сеница» встретил первых покупателей. Открытие получилось атмосферным: дегустации в каждой торговой точке, развлечения для детей, аниматоры. Приятно было увидеть стильное озеленение и маршрутки, подъезжающие практически ко входу — теперь сюда удобно добираться из любой точки города. Мы обошли торговый центр вдоль и поперек, рассмотрели цены, попробовали всё, что нам предложили — и рассказываем, почему вам тоже стоит приехать сюда.

К торговому центру теперь ходит маршрутка № 1076

Торговый центр находится прямо возле МКАДа, в южной части пригорода Минска.

Мы добирались на машине, въехали на парковку с развязки МКАД-Ландера-Казинца. Несмотря на десятки других автомобилей, припарковались быстро — для удобства покупателей предусмотрено 1500 машиномест.

Подходя к торговому центру, мы заметили остановку, а рядом с ней — две маршрутки №1076. Те самые, которые по улице Казинца идут до Института Культуры, а затем двигаются по проспекту Независимости на Логойский тракт. Теперь рядом с торговым центром «Сеница» будет конечная остановка одного из самых популярных и удобных городских маршрутов. Любителям быстро доехать и выгодно закупиться это точно понравится!

К оригинальной архитектуре торгового центра добавили стильное озеленение

Мы осматривали торговый центр «Сеница» снаружи зимой и летом этого года, уже тогда отмечали впечатляющую чистоту и ухоженность территории. Управляющая компания продолжает держать марку.

К оригинальной архитектуре с историческими деталями и современными удобствами добавилось сделанное со вкусом озеленение. Тротуарная плитка, удобная для детских колясок и велосипедов, — в идеальном состоянии. Замечаем рабочих: они следят за чистотой на территории, за тем, чтобы газоны и кроны деревьев были аккуратно подстрижены.

На фермерском рынке — огромный выбор фруктов, разные виды сыров и недорогие пирожные ручной работы

Заходим внутрь — и как будто попадаем на ярмарку. Из динамиков играет музыка, покупатели изучают прилавки, продавцы подробно рассказывают о товарах, устраивают дегустации. Мы сразу пошли на запах пряностей.

На большинстве прилавков крытого рынка продается фермерская продукция. Это разные виды копченого мяса и сала, колбасы. Здесь нет ничего повторяющегося: каждый фермер готовит по своим рецептам, поэтому знает все вкусы и может дать совет при выборе. Начинаем активно дегустировать — без колбасы мы сегодня точно не уйдем.

Ориентируясь на самую большую очередь, переходим к молочным продуктам. Твердые и мягкие сыры — со специями, травами и изюмом, в рассоле. Мягкий творог, который уже практически разобрали, свежее и топленое молоко. 

Здесь выбираем вытяжной сыр пальчотта — где мы еще его попробуем? Удобно, что можно расплатиться картой, а еще продавец советует подключиться к дисконтной программе ТЦ «Сеница». О ней — чуть позже.

Снова очередь — на этот раз за кондитерскими изделиями ручной работы.

Многие взрослые стоят с детьми. Малыши выбирают шоколад, эклеры, сырные трюфели, кусочки тортов. 

Цены радуют: кладем в сумку заварные трубочки к чаю.

И, конечно, направляемся к фруктам и овощам — сейчас самый сезон. Продавцы советуют ароматные дыни и арбузы, свежую зелень, румяные яблоки. Их, кстати, тоже можно продегустировать: сладкие и хрустящие.

Апельсины, мандарины и пучки свежей зелени напоминают, что с наступлением холодов нужно зарядиться витаминами.

Останавливаемся у кафе с сытной едой. Здесь заговариваем с одной из покупательниц.

— Я ждала открытия торгового центра «Сеница» с 2020 года, с тех пор, как переехала в Курасовщину, — вспоминает Марина. — Нашему району объективно не хватало рынка с таким выбором, места, куда можно прийти всей семьей, а в хорошую погоду даже приехать на велосипедах. Здесь можно купить шаурму, хот-доги, драники, посидеть на фуд-корте и провести выходной. Торговый центр dog-friendly, это современно и удобно. Я подписалась на Инстаграм ТЦ, жду, когда здесь откроется еще больше фермерских прилавков, магазинов и кафе. 

Скидки по дисконтной программе — от 5 до 10%

По совету Марины мы нашли развлечения для детей. Малыши, которые вместе с родителями пришли в торговый центр «Сеница», едят сладкую вату, рисуют, играют с огромными плюшевыми медведями. Работает фотозона — можно унести позитивные эмоции на снимке.

Переходим в торговую галерею. Здесь есть ощущение старинной улочки: зенитное освещение и дополнительные окна дают максимум воздуха, яркие цвета поднимают настроение, растения в кадках напоминают о домашнем уюте.

В торговой галерее уже работает несколько магазинов. «Пятачок» — с огромным выбором копченого мяса, колбас и пельменей. «Цветочная лавка» — с трендовыми букетами и растениями в горшках.

Рядом с магазинами видим информацию о дисконтной программе. Пора узнать, как она работает — идем в отделение «БСБ Банка», которое находится внутри торгового центра. Там можно оформить дисконтную карту «Сеница» с бонусами и скидками от 5 до 10%.

Какой бизнес можно открыть здесь?

В торговом центре «Сеница» будут рады арендаторам, которые сделают это место еще более насыщенным для покупателей. Доступны помещения в торговой галерее: площади от 30 до 500 м². Здесь могут расположиться магазины деликатесов, косметики и парфюмерии, ювелирных изделий, одежды и обуви. Будут востребованы мастерские по ремонту телефонов, изготовлению ключей. При оформлении вывесок все арендаторы смогут обратиться к единому подрядчику.

Доступно еще несколько мест на рынке — фермеры могут забронировать их, чтобы в ближайшее время начать развивать свой бизнес здесь.

Есть места площадью от 20 до 129 м² на территории непродовольственного рынка. Также для аренды доступны несколько зон на фудкорте, двухуровневое помещение ресторана площадью 245/550 м².

Пока что свободно помещение с панорамными окнами и отдельным входом. Площадь — 300 м². Здесь по согласованию с администрацией района можно открыть заведение, которое не будет зависеть от режима работы торгового центра.

Для арендаторов площадей продуманы все условия:

  • расположение рядом с МКАД и четырехполосный подъезд прямо к торговому центру;
  • зона разгрузки, оборудованная уравнительными платформами с герметизаторами проема;
  • возможность разгрузки с нулевого уровня;
  • складские помещения от 10 до 1000 м²;
  • водоснабжение, канализация, система приточно-вытяжной вентиляции;
  • мощные электросети.

Сейчас, на старте работы ТЦ, вы можете выбрать самые удобные локации. Чтобы узнать больше о свободных торговых площадях и ставках аренды, звоните по единому номеру 745-60-60 или оставляйте свою заявку в форме ниже.

Чтобы узнать больше о свободных площадях в торговом центре «Сеница», напишите свой номер здесь

Читать:
Эксклюзив Realt.by:

Это реальность или рендер? Прогулялись по новому кварталу и проверили обещания застройщика

9218

Из-за царапины цена ниже в два раза. Сходили в магазин уцененной сантехники, мебели и техники

105620

«Они сохранили те самые рулетики!». Сходили в «Корону», которая открылась на месте «Простора» в Минске

21696

Дольщикам первых домов волноваться не о чем? Посмотрели, как сейчас строится Северный берег

11497

Cходили в Первый национальный торговый дом и посмотрели, что там продается

148807

«Местные называли меня помещицей». Как минчанка в 50 лет продала квартиру и переехала в деревню

9318

Метр без отделки доходит до 3300 долларов. Посмотрели, как строится и обживается «Фарфоровый»

10265

Этот ЖК удивил минчан малогабаритными квартирами. Рассказываем про интересные дома на Михалово

19148

"О переезде пожалела". Как живется в первых хрущевках Минска рядом с проспектом Независимости

82860

«К нам приблизилась цивилизация». Как живут люди в советских домах под боком у «Левады»

5486

А вы знали про этот закрытый ЖК в районе Серебрянки? Тут есть квартиры с метром по 3 тысячи долларов

25583

"Толп людей здесь не увидишь". Что сейчас происходит в ТЦ «Ленінград», который громко открывали

7712

«Все не зря». Молодая семья уехала из Минска в Витебск и сделала необычный ремонт в своей квартире

28041

На берегу озера в Беларуси продается «место силы» для йоги и гвоздестояния. Стоимость может удивить

10679

Минчане построили дом из двойного утепленного бруса с "подземной" баней. Съездили посмотреть, что у них получилось

64027

Нашли самую маленькую однушку в Минске с ремонтом и мебелью. И что по цене?

63440

За два участка боролись по 74 и 72 человека - и это новый рекорд! Рассказываем об итогах земельного аукциона в Минском районе

29973

Многие здесь работают в «Газпроме». Побывали в тихом поселке под Минском, о котором мало кто знает

52401

Не хватает на жилье в Минске? Собрали недорогие квартиры в городах-спутниках, где сразу можно жить

31706

Есть и за 7 тысяч. Нашли крепкие хаты до 20 тысяч долларов возле озер и леса

92290