"Трешка" возле метро за 23 тысячи. Женщине, которая занималась помощью нуждающимся в жилье, дали срок за мошенничество  1393

В Минске вынесли приговор супруге криминального авторитета - женщина признана виновной, сообщает «Беларусь 1». Мошенница пыталась продать квартиры в Минске по заманчивым ценам. Якобы жилье принадлежит  асоциальным людям, а следовательно - цена такой квартиры будет весьма привлекательной. Брала деньги и пропадала.

Источник pixabay.com

37-летнюю жительницу столицы задержали в марте 2019 года. Она подыскивала желающих улучшить жилищные условия. К примеру, представляясь риэлтером, сообщала, что занимается подготовкой к реализации особенных квартир. Главная особенность — весьма привлекательная стоимость, значительно ниже той, которая существует на столичном рынке вторичного жилья. В частности, трехкомнатную квартиру рядом со станцией метро на проспекте Пушкина женщина предлагала за 23−26 тысяч долларов США. В менее престижном по логистике районе цена на отдельную квартиру называлась еще ниже — порядка 12 тысяч.

Потенциальным покупателям женщина объясняла, что собственники недвижимости — лица асоциального поведения, злоупотребляющие наркотиками либо спиртным. В связи с этим накопилась существенная коммунальная задолженность. Сейчас квартиры распродаются государством, в том числе для того, чтоб покрыть существующие долги, а также приобрести прежним хозяевам жилье в сельской местности. Поэтому-то необходим авансовый платеж.

Для пущей убедительности фигурантка демонстрировала квартиры знакомых, у которых брала ключи за небольшое вознаграждение. Примечательно, что сами предлагаемые квартиры относятся к жилому фонду, ограниченному по разным причинам к свободному гражданскому обороту. Другими словами, это жилье фактически не могло быть предметом сделок.

Не зная этого, потенциальные покупатели с учетом привлекательности цены и якобы эксклюзивности предложения соглашались со всеми условиями и передавали деньги. Потерпевшими в настоящее время признаны 6 человек.

Известно, что фигурантка является супругой так называемого криминального авторитета, который пропагандирует в определенном кругу лиц криминальную субкультуру. Женщина также культивировала эти неформальные принципы и использовала их в решении возникающих спорных вопросов, в том числе со своими жертвами.

Потерпевшими были признаны 6 человек, сумма ущерба — более 170 тысяч рублей.

Гособвинение просило 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, суд назначил 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии в условиях общего режима.

Будет ли возвращать подсудимая эти деньги — вопрос. В суде было озвучено, что часть имущества у осужденной арестовали. Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

 

 

Эксклюзив Realt.by:

Кто-то по несколько квартир имеет. Сколько зарабатывают и чем владеют кандидаты в депутаты белорусского парламента

133

Кто не успел — тот купит дешевле. На аукцион по продаже элитных квартир в Минске снова никто не пришел

1311 3

"Я плачу кредит за баню, которой нет". Несколько десятков человек заказали стройку у компании, которая "не рассчитала свои силы"

712

Стеклянные лифты, двухэтажные квартиры и террасы на крыше – обзор новостроек Могилева, где уже продаются квартиры

671 3

«ТАПАС» открыл продажи квартир в "стеклянном" небоскребе MOD House в центре Минска. Цены от $ 1330 за кв.м

2698 7

Выходные в доме на дереве стоят 200 рублей, полет на самолете — 300. Нашли под Минском необычную агроусадьбу

3425 3

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 4-11 ноября 2019 года

5167 70

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (4-10 ноября 2019 года)

4527

«Цены квартир опустились до $11 тыс., рынок держится на покупателях из районов». Риэлтер о том, почему люди уезжают из Могилева

3960 7

«Как разделить платежи по льготному кредиту на квартиру между мной и мужем?» Эксперты отвечают на сложные вопросы от читателей

1238
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!