Фотофакт: на территории ЖК «Гранд Хаус» сносят последний барак, все жильцы отселены  1600  1

Жилой комплекс «Гранд Хаус» строится вдоль проспекта Дзержинского, у выхода из метро «Грушевка». Несколько новостроек комплекса уже заселены, остальные – на разной стадии строительства. Компания «Датч Стар» получила площадку с обременениями. Сегодня застройщик снес последний барак, все вопросы по отселению жильцов улажены.

снос барака минск

Изначально на территории комплекса было 8 бараков довоенной постройки, все они уже снесены. Как пояснили Realt.by представители застройщика, в данный момент компания завершила отселение и реализацию имущественных прав всех жильцов. Жильцы снесенных бараков получили квартиры на вторичном рынке Минска, в основном в Московском и Фрунзенском районах. Что касается освободившейся площадки, то здесь строится очередная секция жилого комплекса – многоэтажный дом с дворовой территорией.

  • снос дома

Напомним, в новостройках продаются квартиры метражом от 48 до 90 «квадратов». В «Гранд Хаус» есть также квартиры евроформата и двухуровневые апартаменты до 140 квадратных метров. О ремонте в одной из таких двухэтажных квартир можно почитать здесь.

Особенность проекта – монолитно-каркасные дома до 20 этажей. Высота потолков в квартирах – 2,7 метра. Цены на «однушки» стартуют от 3060 рублей за «квадрат», «двушки» продаются от 2400 рублей за кв.м, трехкомнатные квартиры – от 2320 рублей за кв.м.

  • купить квартиру в новостройке возле метро
Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

350 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

511 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

476

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1546

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5325

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14414 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
42 10
37
CybeR53
0
14.08.2019 в 19:42
Ужас настроили... Чем моложе постройка, тем больше этажность. Человевейники без дворов! Проезды узкие, фиг разъедешься.
Сам вырос на Розочке, потому когда решал квартирный вопрос, смотрел жилье и в этих домах. Достаточно было пройтись по дворам, чтобы осознать полное отсутствие комфорта, как для жильца, так и для автолюбителя.
Застройщики только думают, как набить карманы