Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства  6643  4

Мы продолжаем рассказывать об интересных жилых комплексах столицы и пригорода. И если в прошлый раз мы съездили в аг. Прилуки, то сегодня мы окажемся в аг. Колодищи и рассмотрим подробнее ЖК «Волмянский Шлях». Одно можно сказать сразу: купить квартиру здесь непросто.

ЖК «Волмянский Шлях» — что из себя представляет и где находится

Жилой комплекс «Волмянский Шлях» расположен в аг. Колодищи, состоит из трех малоэтажных домов. Интересно, что у всех домов свое название улицы: ул. Волмянский Шлях, 71, Липовая Аллея, 25, Дубовый Лог, 10. 

Буквально рукой подать как до дороги, так и до леса. До Минска добираться довольно удобно — ходят маршрутки, автобусы. Если ехать на машине, то расстояние до МКАД — около 11 км. Но здесь есть один нюанс: железнодорожный переезд. Если товарный поезд едет в час-пик, то он собирает довольно большую пробку на выезд из Колодищей. Однако местные жители говорят, что скоро должны начать строительство переезда. 

Выглядят здания очень по-современному: яркая расцветка, большие окна, удобные подъезды. Несущие стены из кирпича, наружные — из керамического блока, вентилируемый фасад.

Всего здесь построено 78 квартир, в том числе 44 однокомнатные, 15 двухкомнатных, 19 трехкомнатных. Площадь квартир – от 42 до 87 кв.м. В подъездах установлены видеодомофоны. 

  • купить квартиру в новостройке минск

В домах современные планировки, большие окна

Комплекс стоит прямо в центре довольно плотной коттеджной застройки. Это кирпичные дома с современными планировками квартир. Здесь однокомнатную квартиру вполне можно перепланировать в двухкомнатную за счет увеличенной кухни-столовой. Жилая комната в «однушках» тоже большая — до 18 кв.м. В трехкомнатных квартирах предусмотрено 2 санузла, на кухне большие французские окна. Кроме этого из особенностей комплекса — поквартирное отопление (газовые котлы и плиты), стяжка во всех квартирах, чистовая отделка стен. Проект реализован компанией ООО "Металлстройпрофиль".

  • квартиру купить в жилом комплексе

Жильцы ЖК «Волмянский Шлях» получили ключи от своих квартир в июне 2019 года. Как рассказали специалисты «Металлстройпрофиль», все апартаменты в этом жилом комплексе были раскуплены еще до ввода домов в эксплуатацию. 

— Квартиры продавались сразу, как только выходила декларация. Последняя стоимость «квадрата» составляла $910 в однокомнатных, $850 в двухкомнатных, $730 в трехкомнатных. 

  • квартиры дешево недалеко от минска

Рядом есть детские сады, поликлиника и школа

Инфраструктура развита достаточно хорошо. Недалеко есть магазин «Евроопт», десткий сад.

— В Колодищах есть все: садик, школа, магазины, поликлиника. Недалеко проходит железная дорога, автобусы и маршрутки ходят — с общественным транспортом в принципе нет проблем, — рассказал сотрудник строительной компании.

  • жк волмянский шлях

Маленькие жители района могут поиграть на уже установленной детской площадке. Территория комплекса открыта, поэтому на этой детской площадке можно встретить и жильцов близлежащих коттеджей. 

  • новостройки под минском

Предложений на вторичном рынке всего два

На вторичном рынке в комплексе продается всего две квартиры: однокомнатная за $55 тысяч и трехкомнатная за $78 тысяч. Это говорит о том, что люди строили здесь квартиры для себя, а не с целью перепродажи. В обоих объявлениях расположение комплекса оценивается как выгодное — «чистый воздух, большое количество света и минимальное количество соседей позволит получать полноценный домашний отдых от городской суеты и работы».

Субъективно район оставляет после себя хорошее впечатление. Существенной ложкой дегтя является железнодорожный переезд, о котором уже говорилось выше. Практически полное отсутствие предложений на вторичном рынке для кого-то может стать преимуществом в выборе именного этого жилого комплекса.

купить квартиру в новостройке под Минском
Эксклюзив Realt.by:

«Можно ли после развода поделить квартиру и снова стать на учет нуждающихся в жилье?». Эксперты отвечают на сложные вопросы

2339

Переборщили с ценой? УКС Ленинского района объявил акцию на квартиры в доме в Лошице-6 и снизил стоимость кв. м «трешек»

11962 2

Бизнес по цене квартиры. Под Мозырем за 150 тысяч рублей продают действующую страусиную ферму

3392

Айрон готовит площадку возле метро «Грушевка» под строительство жилого комплекса. ФОТОФАКТ

4940 2

В Минске с аукциона продали 6 квартир. На одну из них претендовало 11 заявителей

3605 2

В пределах 15 км от МКАД. Как выглядят новые участки с недостроями, которые разыграют в марте

5514 4

Возле парка «Дружбы народов» в Минске строят костел, из-за которого несколько лет назад вспыхнули протесты в Котовке

2769 2

«Помещения под магазины и офисы ищут через баннеры на домах, а не агентства». Почему в Гомеле так дешево сдаются офисные и торговые площади

1045

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (10-16 февраля 2020 года)

6121

«Это наш бизнес: мы это умеем и делаем с удовольствием». Какие новые агентства недвижимости открылись в регионах

773 1

«Риэлтер должен выглядеть на свою комиссию и уметь отказывать клиентам». Бизнес-тренер Алексей Гусев рассказал в Минске о продажах

2329 11

«Квадрат» заметно подорожал. "СИ-трейдинг" продает еще 8 квартир в чуть не снесенном доме в Копище

783 1

«Школ, садов и почты не хватает, автобус не ходит по выходным». Готовы ли Смолевичи к «большому заселению» минских очередников

4351 12

Пока квартиры дорожают лишь в объявлениях: первые данные о сделках в 2020 году не подтвердили рост цен

6180 23

800 «квадратов» сюрреализма и фэнтези. Посмотрите, какой необычный коттедж построили в Ратомке

3041 4

«Очень много могилевчан уезжают из города, поэтому продается немало квартир». Как обстоят дела на рынке недвижимости Могилева

3260

В ЖК «Гранд Хаус», на стройке которого было ЧП с рухнувшими перекрытиями, "однушки" продают от $1390 до $1470 за «квадрат», машиноместо — от $8300

1995 2

Когда дизайнер постарался на славу. 5 красивых минских квартир, которые можно купить

6700 3

«Что-то построить может только тот, кто в хороших отношениях с властями». Почему в Минск не приходят интересные здания

1662 3

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 10-17 февраля 2020 года

11566 347
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
9 1
6
Сергей Иванов
0
19.08.2019 в 16:16
дома неплохие. долековато от станции. близко от Минска.себе взял бы если бы было за что.место хорошее
18 7
5
Alexandro
0
17.08.2019 в 08:24
Ж/Д переезд отнимет ооччееннь много времени при ежедневных поездках в Минск. Да и зачем квартира в деревне? Квартира должна быть в городе, в деревне - домик или коттедж.
147 125
124
Иван Пупкин
0
16.08.2019 в 20:32
Для себя это левее.
64 38
48
dronic
0
16.08.2019 в 08:43
предложения всего 2: продам, куплю.