Как здесь оказалась "хрущевка"? Топ-10 квартир Минска с самым дорогим квадратным метром  1721

Три санузла, два гардероба, четыре балкона, два гаража и работник клининговой компании в подарок – и вот уже понимаешь, что квартира действительно может стоить $500 тысяч. А если мы вам скажем, что за такую же цену продаются небольшие «трешки» площадью 94-120 «квадратов»? Что может вывести цену за квадратный метр на уровень стратосферы? Realt.by подготовил для вас подборку «вторички» в Минске с самой высокой стоимостью «квадрата».

10. «С дизайнерским ремонтом в стиле модерн»

Пойдем от меньшего к большему. На 10-м месте «трешка» на проспекте Дзержинского за $450 000, 4455 $/кв.м. Что вы получаете за эти деньги? Квартиру площадью 101 «квадрат», которая находится на втором этаже 13-этажки. Продавец описывает свою квартиру так: «Роскошная квартира с дизайнерским ремонтом в стиле модерн. Грамотная эргономика пространства квартиры. Для ремонта квартиры использовались стройматериалы и бытовая техника премиум-класса».

Дизайн рабочей поверхности кухни решен с некоторыми отступлениями от общепринятых правил эргономики, так как кухонный фронт расположен не в угловой части комнаты, а практически по центру. В спальню интегрирована вместительная гардеробная, которая спрятана за раздвижной дверью, выполненной из темного стекла. Симметрию в интерьере создает точно такая же стеклянная дверь напротив, ограждающая дамский уголок с туалетным столиком. Детская комната выделяется креативной грифельной стеной и белоснежным пианино. Облик интерьера кабинета приобрел некоторую брутальную эстетику за счет предметов мебели (самурайских мечей).

9. «Мебель - шпон американского ореха, пол - "французская елка"»

На девятом месте «трешка» на улице Грибоедова за $750 000, 4529 $/кв.м. За эти деньги вы получаете 165 «квадратов» на втором этаже 10-этажного дома. В квартире, помимо трех комнат, есть лоджия, две гардеробные и два санузла. Также «трешка» оборудована автономным отоплением. В описании квартиры продавец сделал упор на дорогостоящие материалы отделки и техники.

«В отделке использован шпон американского ореха, изделия из мрамора, паркет в стиле "французская елка", производство Design Parquet (France). Шторы с электроприводом, материал портьер известных производителей - Jab, Sahco, Chivasso.

Кухня: Ernestomeda (Italy), модель ICON, фасады в алюминиевой раме с отделкой из шпона дуба Termotattato. Кухня оборудована множеством аксессуаров для хранения посуды и столовых приборов. Встроенная техника: посудомоечная машина, духовой шкаф, микроволновая печь, кофемашина Miele (Germany); газовая плита, вытяжка и мойка Barazza (Italy); холодильник, винный и два встроенных морозильных шкафа Liebherr (Germany).

Санузлы: Отделка итальянской плиткой - REX. Сантехника по индивидуальному заказу Teuco, Margaroli, Ideal Standart (Italy). Мебель по индивидуальному заказу - шпон клена.

Спальные комнаты оклеены бесшовными обоями (фрески). Мебель - индивидуальный заказ, шпон американского ореха, пол - "французская елка".

Двери Rimadesio (Italy)».

8. «Эксклюзивная квартира, аналогов которой нет в республике

На восьмом месте неожиданно оказалась однокомнатная квартира на проспекте Победителей за $230 000, 4618 $/кв.м. За эти деньги вы получите студию площадью 50 «квадратов», в которой, как говорит продавец, «полностью дизайнерский ремонт, все сделано руками мировых мастеров, мировых брендов и под индивидуальный заказ, по дизайн-проекту с использованием качественных импортных материалов».

Из кухни можно выйти на балкон, который остеклен во "французском" стиле. На кухне встроена вся необходимая бытовая техника. Также в «однушке» установлен бойлер и кондиционер.

«Спокойные нейтральные цвета, дизайнерская плитка, вылепленная руками мастера, и дорогой паркет», - добавляет продавец.

7. «Красивый подъезд, лифт и консьерж»

На 7-м месте «трешка» на улице Румянцева за $545 000, 4666 $/кв.м. Общая площадь квартиры - 116,8 «квадратов». Внутри есть два санузла и гардероб. Гордость квартиры – потолки высотой 3,2 метра. Вся встроенная техника фирмы Miele. Вся квартира выполнена в золотых цветах и из дорогостоящих материалов. Уникальность квартиры в месторасположении дома (новый 10-квартирный дом в самом центре города, с огороженной территорией, паркингом).

Также, если у вас не хватает денег для покупки, собственник предлагает свою квартиру в аренду за 2000 в месяц. Правда, валюту он не указал.

6. Самый необычный лот

На шестом месте находится самая необычная «трешка» в этой подборке за $450 000, 4787 $/кв.м. Квартира (то есть дом) находится в переулке Веснинка и имеет площадь 94 кв.м. К сожалению, продавец не оставил описание своего жилья, поэтому нам остается только догадываться, из-за чего такая высокая цена за «квадрат».  Вряд ли из-за дизайнерского ремонта, скорее, из-за расположения и площади участка.

5. «Один из самых элитных домов»

В середине топа находится трехкомнатная квартира по улице Сторожевской («Дом у Троицкого») за $870 000, 4849 $/кв.м. Площадь «трешки» - 179,4 кв.м, находится она на 5-м этаже в 6-этажной секции (всего 10 квартир в подъезде). В квартире имеется 2 санузла и целых 3 балкона. Продавец утверждает, что до этого в квартире никто не жил. И опять же в описании упор на использованные материалы отделки и именитые фирмы мебели и бытовой техники:

«Люстры: Gramercy Home (США), Vistosl (Италия), Maslero

Мягкая мебель: Polo Divany (Италия)

Консоль и стол: Calligarls (Италия)

Стулья: Eichholtz (Голландия)

Кровать: Gramercy Home (США)

Прикроватные тумбочки: Ideastile (Италия)

Холодильник: Liebherr (Германия)

Сантехника : Teuco, Hatria, Margaroli

Напольная плитка: REX Ceramiche

Отделка стен: декоративное покрытие Ottocento Oikos (Италия)».

В подарок – машиноместо.

4. «Все от лучших ведущих мировых производителей»

Первая в подборке четырехкомнатная квартира находится на четвертом месте. «Четырешка» расположена на 3-м этаже дома по улице Москвина и стоит $970 000, 5204 $/кв.м. В квартире площадью 186 квадратов, помимо 4 комнат, есть постирочная, 2 гардеробные, 2 ванные комнаты, а также в стоимость входит гараж на 2 машины.

Описание квартиры содержит огромный список мировых фирм, чье творения представлены внутри жилья. До самых мелочей – даже розетки привезены из Германии. Белорусских производителей мы там не встретили.

Помимо большого списка мебели и техники, в квартире есть 2 спутниковые антенны, Wi-Fi, теплые полы, домофонная система и система видеонаблюдения, личный подземный гараж на 2 машины.

3. «Эта квартира станет для Вас и Вашей семьи маленькой Венецией»

На третьем месте в нашем топе находится четырехкомнатная квартира по улице Румянцева стоимостью $1,15 млн, 5901 $/кв.м. Квартира площадью 194,7 «квадрата» находится на 4-м этаже 7-этажного элитного дома 2013 года постройки. Высота потолков - 3,23 метра.

«Венецианский стиль в интерьере квартиры придает атмосферу утонченного аристократизма и роскоши. Мебель в светлых оттенках самых причудливых линий и форм. Интерьер дома удачно переплетен с современными технологиями. Установлена система кондиционирования, работающая и на обогрев, бойлер, подогрев полов, высокоскоростной интернет и кабельное TV, - рассказывает продавец. - Индивидуальной планировкой предусмотрена 1 большая ванная комната, 1 санузел с турецкой баней и душем. Эксклюзивный декор комнат представлен в изумрудных, глубоких синих и бежевых оттенках. Резные, ажурные изголовья кроватей, предметы из сусального золота искусно подчеркивают роскошь квартиры. Эта квартира станет для Вас и Вашей семьи маленькой Венецией, где всегда будет царить праздник, роскошь и теплый уют семейного очага!»

2. «Возможен вывод из жилого фонда под торговое помещение»

Если вы просмотрели все квартиры, которые были до этого, то сейчас будете в шоке. На втором месте по стоимости квадратного метра в Минске находится «двушка» по улице Интернациональной за $240 000, 5252 $/кв.м. В квартире нет дорогой лепнины, она не напичкана техникой мировых производителей, да в ней даже балкона нет! Это обычная "хрущевка" 1962 года постройки. Вот как ее описывает продавец:

«Кирпичный дом 1962 года постройки в историческом центре Минска (капремонт 2012 года). Возможен вывод из жилого фонда под торговое помещение, офис и т.д. Общая площадь 45,7 кв.м. Окна ПВХ, металлическая входная дверь, совмещенный с/у, счетчики воды, газа и света. Возможен торг».

1. «Собственная терраса с отдельным выходом во внутренний двор»

И рекорд для Минска - самый дорогой квадратный метр - $7289. Купить двухкомнатную квартиру в Минске с самым дорогим «квадратом» можно за $750 000. Эта квартира расположена в переулке Броневом, рядом с резиденцией Фрунзе, где после избрания жил сам Александр Лукашенко.

«Двушка» площадью 97,6 «квадрата» расположена в кирпичном четырехквартирном доме 1951 года постройки с собственной огороженной придомовой территорией и парковкой, в самом центре города. Высота потолков – 3,3 метра.

Вот как описывает квартиру продавец:

«Встроенная кухня: холодильник, духовой шкаф, плита, вытяжка - все SIEMENS, Германия, барная стойка - мраморная доска. Полы: паркетная доска, кухня - ванная комната - подогрев. Сантехника Villeroy & Boch. Установлена система вентиляции и очистки воздуха Systemair, станция умягчения и очистки воды Rain Soft, США. Автономная отопительная система (котел и бойлер Viesmann)».

Эксклюзив Realt.by:

Как идет строительство печально известной «Аркадии». ФОТОФАКТ

916 1

Белоруска построила квартиру в Питере и отсудила у застройщика $9 тыс.: «Деньги еще не получила, но суд выиграла»

959

В Новой Боровой появится огромный наземный паркинг. Стоимость машиноместа - от $7,5 тысячи

1127 7

"Си-Трейдинг" продолжает строить дом, который чуть не снесли. Новая партия квартир предлагается по 2550 рублей за "квадрат"

4479 4

«Приорбанк» снизил срок кредитования жилья до 5 лет. Переплата банку снизилась, но ежемесячные платежи выросли

1298 1

Август 2019: спрос на квартиры в Минске растет третий месяц подряд

1200

За помещение на пр-те Газеты «Правда» люди готовы заплатить 517 тысяч. Итоги аукциона

902

«Цены могут немного упасть только к Новому году». Какие квартиры и за сколько можно арендовать в Минске сегодня

5470 4

«В каждом районе Гомеля свои особенности, и лучше их узнать до покупки квартиры». Риэлтер о том, как выбирать жилье в областном городе

694

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 9-16 сентября 2019 года

5206 58
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!