Опять для многодетных, но не только. Какое жилье и где построят в Минске в 2020 году  6915  4

В 2020-м в Октябрьском районе планируют установить рекорд по числу новоселий за предыдущие годы. Там должны возвести более 170 тыс. кв. м жилья. Во Фрунзенском районе появятся 2 арендных дома и одна школа. На очереди еще 4 учреждения образования, передает агентство «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Фрунзенский район

Во Фрунзенском районе построят два арендных дома в 2020 году, рассказала заместитель главы районной администрации Ирина Савицкая. Кроме того, по ее словам, в этом году на территории района возведут 4 дома для многодетных семей.

— Три из них построит районный УКС в границах улиц Шаранговича - Горецкого - Рафиева. Четвертый дом в границах улиц Притыцкого -  Скрипникова - Одинцова - Лобанка возведет ГПО «Минскстрой». Их введут в эксплуатацию в 3-м квартале 2020 года, — отметила Ирина Савицкая.

Также во Фрунзенском районе введут в строй одну школу и начнут проектировать еще четыре. В 2020 году в микрорайоне Каменная Горка-3 планируют ввести в эксплуатацию школу №54.

Еще на этот год запланирована разработка проектно-сметной документации по строительству четырех учреждений общего среднего образования: в микрорайонах Каменная Горка-1, Масюковщина-5, в границах ул. Притыцкого - Одоевского, продолжения ул. П. Глебки, а также в квартале жилой застройки Янковского - Горецкого - Проектируемая.

Что касается учреждений дошкольного образования, то в настоящее время идет возведение одного из них в микрорайоне Масюковщина-6 и разработка проектно-сметной документации по строительству еще шести. Они разместятся в микрорайонах Масюковщина-6, Каменная Горка-5, Каменная Горка-4, Сухарево-3, в границах ул. Скрипникова-  Одинцовам- Лобанка и в границах ул. Шаранговича - Горецкого - Рафиева.

Партизанский район

В ближайшее время в Партизанском районе Минска начнется строительство четырех жилых домов для многодетных семей общей площадью 31,6 тыс. кв. метров, рассказал заместитель главы администрации района Андрей Гонтарев

— Генеральным планом Минска и детальным планированием на территории Партизанского района предусмотрено построить жилье общей площадью 1,6 млн кв. м. В перспективе новые многоквартирные дома появятся в районах Степянки, Дражни, Тракторозаводского поселка, в кварталах ул. Запорожской, Столетова, Филимонова. Будет начато возведение жилого района «Ноттингем», расположенного на землях бывшего военного полигона в 2 км восточнее МКАД. Планируемый объем жилья здесь составит около 1 млн кв. м, — рассказал заместитель главы администрации района.

Что касается новостроек для многодетных семей, то три из них возведут в районе ул. Чеботарева - Клумова - Щербакова.

— Всего предусмотрено размещение двух четырехсекционных семиэтажных жилых домов общей площадью 19,6 тыс. кв. м, расположенных на монолитном стилобате, под которыми планируется открытая парковка, и односекционого семиэтажного дома с ориентировочной площадью 2,4 тыс. кв. м, — уточнил Андрей Гонтарев. — Начало строительства первого из четырехсекционных домов, площадью 7,9 тыс. кв. метров предусмотрено в I полугодии 2020-го.

Также в I полугодии строители намерены приступить к возведению многоквартирного жилого дома общей площадью 9,6 тыс. кв. метров на ул. Солтыса.

Октябрьский район

В 2020-м в Октябрьском районе планируют установить рекорд по числу новоселий за предыдущие годы, рассказала заместитель начальника управления по архитектуре и строительству районной администрации Виктория Ятченя.

По словам Виктории, прогнозируется, что будет введено в строй более 170 тыс. кв. м жилья. В районе сдадут в эксплуатацию 19 многоквартирных домов, большинство из которых сегодня уже возводятся в жилом комплексе «Минск-Мир».

Для сравнения: в 2019 году в Октябрьском построено 8 жилых домов общей площадью около 66,5 тыс. кв. м.

Московский район

Около 1100 многодетных семей состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Московском районе, сообщила главный специалист отдела жилищной политики администрации Московского района Ольга Якимович. Для многодетных семей в 2020 году построят три дома.

— В 2019 году свои жилищные условия улучшили 414 семей, — уточнила специалист. — В минувшем году жилье для таких семей строилось в границах ул. Алибегова – Михалово. В 2020-м три дома для многодетных семей возведут в границах ул. Шаранговича – Горецкого – Рафиева.

Ольга Якимович отметила, что многодетные семьи, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, имеют право на внеочередное получение льготного кредита или одноразовой субсидии. При этом преимущество — у семей с четырьмя и более несовершеннолетними детьми. Льготы они могут получить на следующих условиях: процентная ставка за пользование льготным кредитом — 1% годовых, максимальный срок льготного кредита — 40 лет. Нормативы общей площади строящегося жилья в Минске для определения величины льготного кредита устанавливаются в размере 20 кв. м на одного члена семьи.

Эксклюзив Realt.by:

Тусовочная Октябрьская станет еще более тусовочной. МЗОР продает три огромных корпуса, чтобы освободить инвестиционные площадки

667 1

Мотивация для тех, кто любит ныть. Посмотрите, во что можно превратить заброшенное здание советской больницы

2732

"Стройку затянули на 8 месяцев". Принимаем в «Минск-Мире» квартиру в доме "Вальс", который все никак не могут ввести в эксплуатацию

5179 15

На участок в Мацках подали 15 заявок, цена на него в ходе торгов возросла в 12 раз. Чем привлекли другие лоты на аукционе 25 сентября

275

Электродом под Минском по цене «двушки». Нашли компактный коттедж за $80 тысяч

6920 8

$ 1300 за «квадрат» для неочередников. В продаже появились квартиры в новом ЖК «Гармония» в Минске

4612 8

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 14-21 сентября 2020 года

13434 169

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (14-20 сентября 2020 года)

3748

"Нас всех снесут?" В агрогородке Гатово вся усадебная застройка считается самостроем, заявили жителям на презентации нового Генплана

8427 2

Хорошие участки с коммуникациями от $ 7,7 тыс. Обзор нового земельного аукциона по Смолевичам

1452 2

Вынесли приговор бывшему главному архитектору Минска за получение взятки. Что решил суд?

922 2

Первый дом самого «многодетного» ЖК «Малая родина» сдан и заселен. Что ожидает проект комплекса в перспективе

1725 1

«Несмотря на договоренности, собственник демонтировал шкафы-купе и вывез бытовую технику». Ситуацию спасли риэлтеры

3083 4

Из 7 лотов проданы 3 единственным заявителям. Результаты аукциона по продаже участков в аренду в Смолевичском районе

2035

Под Минском запустили гоночные трассы мирового уровня. Посмотрите, какой спорткомплекс построил «А-100 Девелопмент» за $13 млн

1960 1

Мифы и правда о старых "панельках" и современных домах из сборного железобетона

456 2

Загородную недвижимость покупают плохо, но продавцы держат цены

1319

Льготные кредиты на жилье будут продолжаться? Какую помощь предоставит государство многодетным семьям

2823

Как выбрать кухню, чтобы потом не пожалеть? Разбираемся в очередном выпуске проекта Re:МОНТ

210

Битва двух: коттедж в д. Копище или в д. Зацень? Нашли похожие дома за $250 тысяч и сравнили

1230
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти
20.1K 13.4K
4193
Евгений
-1
13.01.2020 в 14:32
Левада, Олимпик, Променад, Фарфоровый, Новая Боровая, Автозаводская, Красный бор, район улицы маршала Лосика, Нововиленская, ст.м. Грушевская и т.д. и т.п... ждем полной информации
1.6K 1K
785
vhlev
-2
13.01.2020 в 13:41
ekorneevec в 13:05 13.01.2020:
vhlev в 13:01 13.01.2020:
По октябрьскому не удивлен. Кухня по имени Дана будет стараться сдать побольше объектов к выборам.
Да ладно, кроме Партизанского и фрунзенского строить не будут?! а как же другие районы? или в других районах площадок нету? А как же нуждающиеся, которые немногодетные? или как обычно, нарисуем себе 80% на выборах, и дальше дана будет строить?
Вы бы лучше опубликовали информацию по всем объектам, которые возможно сдадутся в этом году. куда более полезная информация.

Только если надумаете публиковать, то лучше свяжитесь с застройщиками и узнайте, успевают ли они в срок. А то зная, как дана затягивает по году свои объекты, то тут уже можно смело и на 21-й год готовить
По другим районам пока нет информации. Как только появится, то мы обязательно опубликуем.
12 1
16
ekorneevec
+3
13.01.2020 в 13:05
vhlev в 13:01 13.01.2020:
По октябрьскому не удивлен. Кухня по имени Дана будет стараться сдать побольше объектов к выборам.
Да ладно, кроме Партизанского и фрунзенского строить не будут?! а как же другие районы? или в других районах площадок нету? А как же нуждающиеся, которые немногодетные? или как обычно, нарисуем себе 80% на выборах, и дальше дана будет строить?
По другим районам пока нет информации. Как только появится, то мы обязательно опубликуем.
1.6K 1K
785
vhlev
-1
13.01.2020 в 13:01
По октябрьскому не удивлен. Кухня по имени Дана будет стараться сдать побольше объектов к выборам.
Да ладно, кроме Партизанского и фрунзенского строить не будут?! а как же другие районы? или в других районах площадок нету? А как же нуждающиеся, которые немногодетные? или как обычно, нарисуем себе 80% на выборах, и дальше дана будет строить?