От $ 1254 за «квадрат». В продаже появились первые квартиры жилого комплекса «Зеленая Гавань»  9286

Месяц назад директор компании «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик лично показала журналистам, как выглядят готовые коттеджи и таунхаусы в загородном жилом комплексе «Зеленая Гавань». Сегодня застройщик объявил о старте продаж многоквартирных домов. Рассказываем, какие квартиры выставлены на продажу и сколько стоит квадратный метр.

«З0% квартир в первых домах уже проданы»

Многоквартирные дома появились в продаже быстрее, чем это ранее анонсировал застройщик. В «А-100 Девелопмент» пояснили, что поводом поспешить стал повышенный спрос на квартиры в новом районе. В итоге в продажу поступила новая очередь строительства — четырехэтажные убран-виллы и ситихаусы. Многоквартирное жилье построят вблизи главного бульвара "Зеленой Гавани", рядом с центральным парком и в трех минутах ходьбы от гольф-поля.

Неделю назад начались закрытые продажи квартир в "Зеленой Гавани" — работали с людьми, которые ранее уже обозначили интерес к этому типу жилья. Буквально за несколько дней было продано порядка 30% в первых многоквартирных домах, что говорит о реальном спросе на новый продукт и новый образ жизни в загородном комплексе, — отметили в «А-100 Девелопмент».

По данным застройщика, у белорусов есть желание жить в организованных комплексах за городом, однако таких вариантов, где все вопросы продуманы и решены «под ключ», в Беларуси практически нет. Особенно эта касается покупателей многоквартирного жилья:

По сути, купить квартиру в лесу, прямо на природе, сегодня можно только здесь. И при этом быть уверенным, что вопросы инфраструктуры здесь будут решены в лучшем виде, — добавили в «А-100 Девелопмент».

В жилом комплексе «Зеленая Гавань» появятся уже знакомые по «Пирсу» форматы жилья – урбан-виллы и ситихаусы. Традиционно в многоквартирных домах предусмотрены закрытые дворы, видеонаблюдение без слепых зон, шлагбаумы, безопасные площадки для детей, безопасные дороги. С учетом специфики спокойной загородной жизни все шумные зоны - детские, игровые и спортивные площадки - будут вынесены в специальные места. А дворы при этом останутся тихими и лишенными излишнего шума - в них сохранят взрослые деревья, появятся беседки, шезлонги, качели и места для детей до 4 лет. Эксплуатацией комплекса займется управляющая компания «А-100 Комфорт».

От $ 1254 в ситихаусах и от $1497 в урбан-виллах

В урбан-виллах и ситихаусах появятся квартиры площадью от 52 до 95 квадратных метров. Во всех домах запроектированы французское остекление, открытые террасы, витражные окна. Подъезды сквозные в едином стиле, для домашних животных установят лапомойки, реализуют площадки для выгула.

Строительство первых многоквартирных домов уже началось и будет завершено в IV квартале 2021 года. Стоимость квадратного метра в новых домах на старте строительства варьируется от $ 1254 до $1400 в ситихаусах и от $1497 до $1675 в урбан-виллах. Цена зависит от метража квартиры, ее планировки, окон, наличия террасы, расположения самой квартиры.

Так, к примеру "двушка" площадью 57,87 кв. м в ситихаусе обойдется покупателю в $ 77.520, "трешка" площадью 76,18 "квадрата" - в $ 99.560, четырехкомнатную квартиру почти в 100 "квадратов" можно приобрести за $ 119.700.

Квартиры в урбан-виллах стоят дороже. Самый доступный вариант - "двушка" площадью 52,76 кв.м, ее можно купить за $88.400.  Двухкомнатная квартира площадью 64,33 "квадрата" обойдется уже в $105.600; "трешка" площадью 85,13 квадратного метра продается за $ 127.500. 

К слову, к моменту передачи ключей собственникам квартир в "Зеленой Гавани" уже будет вестись строительство первого детского сада и других объектов инфраструктуры. По мере развития и заселения жилого комплекса здесь появятся: школы, детские сады, поликлиника, торговый центр, различные магазины, фитнес-центр, кафе и рестораны, салоны красоты, бассейн, аптека, фермерский рынок и многое другое.

- "Зеленая Гавань" - это вызов и новая планка для нас как застройщика. А для белорусов - совершенно новый пример того, каким должен быть современный жилой комплекс за городом. Этот сегмент рынка жилой недвижимости практически не развивался из-за сложности подхода. Чтобы взять и эту высоту, мы привлекали к разработке архитекторов из Лондона и лучших белорусских специалистов. В итоге получился по-настоящему европейский жилой комплекс с единой архитектурой, разнообразными типами жилья, сложным и качественным благоустройством, а также в перспективе - с инфраструктурой, как в городе. А чтобы люди, которые будут здесь жить, не шли на компромисс с собой - мы взяли все лучшее из городских жилых комплексов и перенесли это на природу, - добавили в «А-100 Девелопмент».

Напомним, что «Зеленая Гавань» строится на территории в 220 га в 3,5 км от МКАД, в окружении гольф-полей и природного заказника «Стиклево». Строительство комплекса стартовало в 2018 году и рассчитано на 10 лет. В перспективе здесь будет жить 15 тыс. человек.

На сегодня в «Зеленой Гавани» завершилось строительство первой очереди из 50 коттеджей. Частные дома жилой площадью от 150 до 220 квадратных метров проданы и большинство из них переданы собственникам. Параллельно ведется строительство таунхаусов и лайнхаусов - двухэтажных блочных домов площадью от 123 до 150 квадратных метров.

Эксклюзив Realt.by:

«Не хотим, чтобы наши сотрудники попали под обстрелы». Как в Минске работают заведения возле точек протестов

4989

"Хотел построить родовое гнездо, но теперь здесь жить некому". За $398 тысяч в Ракове продается очень необычный дом

22545 13

Такого еще не было. Realt.by запускает новый уникальный проект о ремонте в новостройке

3109 2

“Двушки” от $54 тыс. Готовые квартиры в новостройке на ул. Серова вновь выставили на аукцион (цены снова снижены)

7231 3

$50 тыс. за участок в Хатежино и $ 6,5 тыс. за землю в Слободе. Итоги аукциона по продаже б/у участков 7 августа

3959

Сколько стоит снять «двушку» в Минске? Нашли варианты от 250 до 700 долларов в месяц

3303 1

«Цены будут минимум на 5% ниже, чем у конкурентов». Leroy Merlin начал строить гипермаркет около Ждановичей

5469

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (3-9 августа 2020 года)

3105

Обзор рынка аренды квартир в Минске за июль 2020 года

3427 5

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 3-10 августа 2020 года

8391 248

Каждый этаж сдвинут на 2 градуса. В Могилеве сдан первый винтовой дом «Зодиак», где «квадрат» стоил 1437 рублей

8018 4

Весь Минск гудит! В разных частях города проходят акции солидарности: есть сообщения о вышедших на улицы работниках строительных организаций

5500

«Арабы и иранцы уже не приезжают». Почему квартиры премиум-сегмента в Минске стали покупать именно белорусы

8647 6

"Никто посторонний здесь не вбил ни одного гвоздя". Хозяева агроусадеб под Брестом рассказали, сколько стоит у них отдохнуть и как они пережили пандемию

5506 1

«Куда делись наши деньги?». Держатели жилищных облигаций ЖК «Грушевский посад» записали видеообращение белорусским и польским властям

4896 1

Лестницы и от $818 за "квадрат". Как выглядят самые дешевые двухуровневые квартиры с ремонтом в Минске

5676 1

«Мне 23, мужу 21, есть двое детей до 3 лет. Мы можем взять льготный кредит?». Юрист подробно объясняет нюансы получения льгот на жилье

2832 3

Как менялись цены на квартиры между президентскими выборами (инфографика)

4226 8

Мест нет, но вы держитесь. Как в разных жилых комплексах решают проблемы парковки (либо не решают)

428

Битва двух квартир: "темное и спокойное царство" или "бело-красная чистота"? Нашли необычный дизайн и сравнили

1077 1
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти