Самые недорогие «однушки». Квартиры в областных центрах Беларуси стоимостью от $ 8 тысяч  12745

Согласно нашим мониторингам, квартиры почти во всех областных центрах страны за последние месяцы потеряли 1-2% стоимости. Мы решили проверить, сколько сегодня стоит квартира «не в Минске», и обнаружили в нашей базе варианты, которые удивляют своей невысокой стоимостью настолько, что невольно задумываешься о переезде из столицы.

Могилев: квартира-малышка за 8 тысяч долларов

Самую дешевую, но при этом и самую крохотную квартиру нам удалось найти в Могилеве. В этом областном центре в настоящий момент продается «однушка» за 8,5 тысячи долларов. Находится квартира в пятиэтажном доме малосемейного типа. Жильцы здесь живут блоками по 4 квартиры. При этом, в отличие от общежития, здесь в каждой квартире имеется свой туалет и умывальник. А вот кухня и душ – общие на блок. Площадь квартиры-«малютки», которая находится на улице Лазаренко, всего 12 квадратных метров. 

В объявлении говорится, что квартира находится "в обычном жилом состоянии", готова к проживанию, в ней установлено окно ПВХ. Также подчеркивается отличное месторасположение дома: в шаговой доступности – продуктовые магазины, школа и детские сады, кафе, остановка общественного транспорта с хорошим транспортным сообщением.

Что касается общей ситуации в Могилеве, то квадратный метр жилья здесь стоит 640 долларов.

Брест: квартира с собственным подвалом за 16 тысяч долларов

Самые недорогие «однушки» в городе, недавно отметившем свое 1000-летие, чаще всего можно встретить в микрорайоне Дубровка, который когда-то был деревней, а теперь относится к Ленинскому району Бреста.

 

Например, прямо сейчас здесь за 16,5 тысячи долларов можно приобрести однокомнатную квартиру на втором этаже пятиэтажного дома. Площадь квартиры – небольшая: всего 20,5 «квадрата». При этом, тут есть кухня, совмещенный санузел, стеклопакеты и собственный подвал.

 

В объявлении отмечается, что в квартире установлены межкомнатные двери МДФ, на полу – ламинат и линолеум, на стенах – декоративная покраска, в санузле – современная плитка.

К слову, найденный нами вариант полностью соответствует средней стоимости квадратного метра в приграничном Бресте – на данный момент она составляет порядка 800 долларов.

Витебск: квартира со спешащим владельцем и отличным ремонтом за 12 тысяч долларов

Стоимость квартир в городе Марка Шагала и «Славянского базара» за последние месяцы также чуть-чуть снизилась. Что касается средней цены за квадратный метр, то она составляет порядка 630 долларов.

Изучая базу объявлений о продаже квартир в Витебске, мы обратили внимание на однокомнатную квартиру в высотном доме по улице Строителей. Здесь, на 10-м этаже (всего их 14) за 12 тысяч долларов продается современная однокомнатная квартира площадью 40 квадратных метров.

 

 

Автор объявления говорит, что квартира находится в центре города и готова к проживанию: «близко вся инфраструктура, торговые центры, рынок, магазин «Корона», боулинг в этом же доме». Что касается необычно низкой цены, то хозяин уточняет, что «это из-за срочности».

Гомель: квартира рядом с озером за 11 тысяч долларов

В городе с самым жарким летом в стране (на Соже – отличные песчаные пляжи) в данный момент продается однокомнатная квартира стоимостью 11,5 тысячи долларов. За эту сумму тут можно приобрести небольшую квартиру площадью 22 «квадрата» на втором этаже девятиэтажного дома на проспекте Космонавтов.

Как рассказывается в объявлении, рядом с домом находится озеро, магазины и остановки общественного транспорта. Отмечается, что дом – кирпичный, квартира – без балкона, входная дверь – металлическая, все окна – ПВХ, новая газовая плита, счетчики на воду и газ.

Напомним, что средняя цена квадратного метра в Гомеле не превышает 630 долларов.

Гродно: «бабушкина» квартира с «гениальным» унитазом за 21 тысячу долларов

Королевский Гродно в отсутствие туристов готов предложить потенциальному покупателю сотни разнообразных вариантов. Если говорить о цене, то, в отличие от других областных центров, в Гродно она продолжает расти, несмотря ни на что: на сегодняшний день метр тут стоит в среднем 740 долларов.

Супердешевых квартир в Гродно нет. Из того, что нам удалось найти – однокомнатная квартира на площади Советских пограничников за 21,9 тысячи долларов.

Автор объявления описывает квартиру максимально сочно: «Именно в такую квартиру вы прибегали в детстве после школы к бабушке: деревянные, крашенные коричневой краской полы, в прихожей и комнате обои «под ситец», кухня на высоту роста покрашена зеленой масляной краской, выше – побелка. На кухне стоит газовая плита и газовый котел, оба ровесники дома. Потому, что советское – значит отличное. Санузел также покрашен масляной краской, но – синей. Советский инженерный гений разместил в нем унитаз с верхним расположением сливного бачка из экологически чистого чугуна. Большая высота водяного столба позволяет эффективно использовать меньшее количество жидкости по прямому назначению, что обязательно должны оценить сторонники экологии и просто умеющие считать деньги люди». 

Эксклюзив Realt.by:

Можно ли пить воду прямо из-под крана? Результаты лабораторных исследований и комментарий специалиста

522

На руководство крупного девелопера Белтяжмаш завели уголовное дело. Что компания построила в Минске за 27 лет работы

705 2

В новостройке на Серова проданы все квартиры. Результаты финального аукциона

4215 10

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 7-14 сентября 2020 года

15325 283

С бассейном, фонтаном и аллеей. Под Логойском за $850 тысяч продается настоящее имение

4308 5

Участок в Фаниполе продан с молотка за $23 тыс., в Дзержинске – за $11 тыс. Результаты аукциона

3222

«Горку за лето меняли уже два раза». Как жители "Каменки" пытаются защитить детскую площадку от вандализма соседских подростков

1468

Последний месяц с кредитами – цены проданных в августе квартир показали небольшой рост

3567

Частные дома не для всех: от Солигорского ДСК – за 140 тысяч рублей, от Шкловского завода газетной бумаги – за 253 тысячи рублей

2220 2

Зачем нужен дизайн-проект и кого из подрядчиков для ремонта «под ключ» выбрали собственники квартиры? Смотрите очередной выпуск проекта Re:МОНТ

1444

От кирпича до стеклоблоков: из чего возводить межкомнатные перегородки? Смотрите очередной выпуск проекта Re:МОНТ

473

«Однушки» в Минске до $40 тысяч. Подборка вариантов в разных частях города

2770 6

«Да, вас обманули». Застройщик объяснил, откуда появились проблемы у «цокольных помещений» в домах на Васнецова в Минске

2273

"За неисполнение - штраф". В Новой Боровой председателей ТС обязали сообщать милиции о жильцах, которые вывешивают бело-красно-белые флаги

11760 9

Земля в аренду. Участок в Лесном под торговлю продан с молотка за $52 тыс., в Богатырево под производство – за $111 тыс.

1197

Нет ни школы, ни нормальной канализации. Чем недовольны жители Прилук и как территория будет развиваться дальше

2477

"Штат не сокращаем, деньги на достройку есть". Крупный застройщик рассказал о ситуации на рынке

4696 4

«Если цены рухнут, то от этого мало кто выиграет». Эксперт о перспективах «первички», ценах на новостройки и возможном оттоке платежеспособных покупателей

5233 11

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (7-13 сентября 2020 года)

3648

По каким статьям наказывают за бело-красно-белые флаги в окнах и на балконах? Руководителям минских ЖКХ разослали руководство к действию

4636 2
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти