Дом на 6 двухэтажных квартир с метром по $ 1490. В ЖК «Зеленая гавань» показали урбанхаусы

  7808   10

Вчера в ЖК «Зеленая гавань», что прячется за соснами недалеко от МКАД в районе Ангарской, прошла презентация нового типа жилья. Журналистам рассказали про новинку загородной застройки — блокированные «урбанхаусы», которые будут собираться из конструкций завода «Современные бетонные конструкции». Realt узнал стоимость жилья, а также посмотрел, как изменилась «Зеленая гавань» за последний год.

Вообще, за тем, как А-100 Девелопмент развивает идею загородной жизни в городском комфорте, можно наблюдать бесконечно. ЖК «Пирс», а теперь и «Зеленая гавань» − проекты, в воплощение которых на старте не сразу и веришь. Но компании раз за разом удается удивлять — рекламные картинки здесь превращаются в реальные дома, улицы и кварталы. Прошлым летом мы уже заезжали в «Зеленую гавань» и убедились, что она выглядит точь в точь, как на рендерах.

Попав в квартал в этом году, мы сразу замечаем, что он очень изменился. Здесь выросли новые улицы, стало еще больше интересных современных домов, появились газоны, дорожки для бега, тихие скверы для прогулок и многое другое. Чуть позже нам расскажут, что здесь на постоянной основе уже живут порядка 40−50 семей.

Учитывая жару, журналистам предложили проехаться по кварталу «с ветерком» − на самокатах. Отметим, что дороги внутри квартала — отличные. Да, пока что самокат, а также автомобиль — это единственные доступные способы добраться до района, но, как обещает застройщик, вместе со строительством домов будет подтягиваться и инфраструктура. На будущее тут запроектированы 4 остановки общественного транспорта, к 2024 году в квартале откроется магазин и детский сад, а к 2026 году появится и школа.

Проезжая мимо симпатичных коттеджей, таунхаусов и лайнхаусов, спрашиваем о наличии свободных домов и узнаем, что все эти дома уже обрели своих владельцев.

В целом сейчас в «Зеленой гавани» завершается строительство второй очереди жилья − это 50 коттеджей, 10 таунхаусов (58 квартир) и 4 лайнхауса (24 квартиры). Кроме того, параллельно ведется строительство ситихаусов − домов с разными форматами квартир, увеличенным остеклением, террасами и эксплуатируемой кровлей. Первый ситихаус, кстати, планируется сдать до конца этого года. Тут будут общие благоустроенные дворы со спортивными и детскими площадками.

Нам же показывают изнутри один из таунхаусов — он собран из панелей собственного завода застройщика. В доме два этажа и небольшая территория.

Директор по маркетингу ГК «А-100 Девелопмент» Александра Воронецкая отмечает:

− Именно удачный опыт продаж таунхаусов и лайнхаусов подтолкнул нас к разработке уникального предложения − урбанхаусов. Это новый для Беларуси формат домов, популярный в западных странах. Он отличается приватной квартирой с отдельным входом и общей благоустроенной территорией. Такой формат обеспечивает все преимущества загородной жизни, при этом избавляя собственников от забот, связанных с уходом за территорией: таких как стрижка и полив газона, уборка снега или чистка гриля во дворе. Тренд на приобретение жилья такого формата, например, в США держится уже не один год. Если добавить к этому ценовую доступность урбанхаусов, то нет сомнений, что их ожидает успех на нашем рынке.

После экскурсии по кварталу журналисты паркуются недалеко от шатра, где начинается презентация.

Итак, в ближайших планах застройщика — возведение урбанхаусов: группы домов с двухэтажными квартирами с общим закрытым двором для жителей, оборудованным зонами отдыха и барбекю.

Всего в первом блоке урбанхаусов (3 дома, образующие букву «П») будет 16 двухэтажных квартир с отдельными входами. Всего в квартале будет 3 подобных блока.

Интересно, что все квартиры в домах будут одинаковыми — площадью по 111 «квадратов». Здания будут собираться из конструкций завода «Современные бетонные конструкции». Благодаря инновационным трехслойным панелям с утеплителем в урбанхаусах будут высокие потолки (2,8 метра) и панорамные окна в пол.

Каждая квартира будет иметь два входа и личную просторную террасу в закрытом от посторонних глаз общем дворе.

Первый этаж квартиры будет включать объединенную с кухней гостиную, коридор, гостевой санузел и мини-котельную. На втором расположатся две или три спальни, ванна и балкон. Каждая квартира будет отдельно отапливаться газовым котлом с закрытой камерой сгорания.

Из квартиры через личную террасу можно будет попасть на улицу или во двор. Между террасами соседних квартир будет декоративное ограждение. На фасадах над ними застройщик оборудует выдвижные маркизы для защиты от дождя и солнца.

Что с ценами?

На данный момент квартиры в урбанхаусах уже поступили в продажу. На начальном этапе цена «квадарата» тут составляет 1490 долларов. То есть весь «дом» обойдется в сумму около 165 тысяч долларов.

Дворы и улицы с урбанхаусами, как и другие типы жилья в квартале, будет обслуживать управляющая компания «А-100 Комфорт». В случае неисправности специалистов можно будет вызвать круглосуточно, а заявки оставлять через мобильное приложение.

Напомним, что к строительству жилого комплекса «Зеленая гавань» «А-100 Девелопмент» приступила в 2018 году. Уже тогда район позиционировался, как нечто новое для белорусов: малоэтажный квартал в едином стиле, современная архитектура, настоящие гольф-поля по соседству − и все это в 3,5 км от МКАД.

Закончить строительство квартала планируется к 2030 году. Всего в жилом комплексе будет жить около 15 тысяч человек.

Эксклюзив Realt.by:

Легендарную «Журавинку» вновь выставили на продажу

3410

"Я экспериментировал как хотел". Смотрите, какой крутой дом под Минском построил себе архитектор

17405

В курортном пригороде Гомеля сдали первый дом. Посмотрели, как выглядит десятиэтажка в микрорайоне Ченки с метром по $ 540

4244

Таких аккуратных дач возле Минска мы еще не видели: с озером, в лесу и под Бузунами

103309

«Айтишники выкупили здесь почти всю улицу». Как живут люди в единственном дачном поселке в черте Минска

90356

Нашли возле Минска дачи с прибалтийским флером. Недорогие, в лесу и под Раковом

24407

Альтернатива газу и электричеству. Рассказываем, что такое пеллетные котлы, сколько они стоят и выгодно ли ими отапливать свой дом

16887

Застройщик выставил на продажу практически готовые «двушки» у метро. Узнали стоимость

15320

Спрос - высокий, цены - растут. Что происходило на рынке квартир Минска в сентябре (данные по реальным сделкам)

4626

В городе-спутнике Минска строят многоэтажку с микроквартирами по 20 "квадратов". И что? Берут?

14425

«На весь поселок всего один банкомат». Побывали в самом загадочном городе-спутнике Минска

21140

"Соседский урожай как-то затопило канализацией". Как живет деревня Копище под боком у Новой Боровой

18714

"Минус гараж, подвал и второй этаж". Топ самых популярных типовых проектов частных домов, которые белорусы строят в этом году

17109

«Покупала с помощью Оплати™ и выиграла квартиру». Вместе с Марией из Гомеля побывали в ее новой студии в ЖК «Минск Мир»

13033

Похоже на рендеры? Посмотрели как выглядит второй дом в ЖК «4 СЕЗОНА»

3668

Вот какой может быть «панелька» с метром по $ 640. В Гомеле сдали пятиэтажный дом с лифтом и подземными мусорными баками

10941

«Однушки» от $ 53 тысяч. Госзастройщик предложил всем желающим еще одну партию квартир в почти готовом доме на улице Беды

7807

Власти отдают под застройку 30 гектаров у проспекта Независимости. Показываем, что это за земля

30653

Проживание в доме с баней за 350 рублей, вода, лес и рай для рыбаков и охотников. Как можно отдохнуть в усадьбе «Берлога холл»

29208

В одном из самых длинных домов Минска продается квартира в стиле французского кантри (там есть даже сауна и окно из кухни в прихожую!)

18796
Комментарии к новости
Войти Для комментирования нужно авторизоваться
2.2K 1.1K
1009
Дмитрий Мартыненко
0
19.07.2021 в 16:50
sergei в 09:51 19.07.2021:
ВДУМАЙТЕСЬ,цена 165 уже сейчас.а школа и магазин только к 2026 году В ПРОЕКТЕ!!! Люди!!! в 2026 году мы будем жить в другой стране,это-факт,какие могут быть закидоны на 5 лет вперед?? Давайте так-111 тыщ сейчас если покупаю,без инфраструктуры и 165-если в 2026 году.при условии,что все есть...как-то так...поэтому совет дня! Держите свои 165 при себе пока,не время для таких щедрот,
5 лет не заметите как пролетят, а вот люди принципиально не поменяются, даже если в экономико-политическом плане будут изменения в стране. Где был бардак, там он и останется бардаком в обозримом будущем.

У А100 все проекты долгосрочные, и пока они строили все как обещали, даже в кризисы.

Прямо сейчас логично что они школу строить не будут, потому что сейчас там только коттеджи, которые заселены на 10%, хотя все выкуплены на 100%. Некому ходить сейчас в школу.

Ну и недвижимость в РБ не для инвестиций, если у вас 165к что бы инвестировать или сохранить, а не что бы жить, то конечно не надо покупать.
12 3
15
Екатерина Апарина
-1
19.07.2021 в 14:08
sergei в 09:50 19.07.2021:
Дмитрий.при всем уважении....какое гольф-поле? какая инфраструктура? в 2026 году в проекте? Вы это серьезно? А коттеджные -это дааа.согласен,самостройство привело к тому.что все друг другу-враги,яма ужасная...
Ну гольф-поле там уже и сейчас есть.
А инфраструктура для меня - это в том числе и пешеходные дорожки, и скамеечки, и скверы и т.д. Съездите в гавань, прогуляйтесь - там очень приятно. Согласна с Дмитрием - тут люди платят за то, чтобы жить в красивом месте, с ухоженной территорией. А не с заборами профлистами, разбитой дорогой и соседями-алкашами.
1.9K 1K
594
sergei
+2
19.07.2021 в 09:51
Опять наступать на те же грабли? Да,природа .сосновый лес-моя любимая тема,но.....165 тыщ.господа.без отделки.это -опять вытягивание денег,все просто.А-100 -единственный.первый в своем роде в РБ с таким подходом,поэтому заряжает цены.и не важно ,что в процессе он втихаря договаривается с покупателями о более низкой цене,это -за кадром остается.,однако
о какой инфраструктуре здесь говорили? Нет же ничего.ВДУМАЙТЕСЬ,цена 165 уже сейчас.а школа и магазин только к 2026 году В ПРОЕКТЕ!!! Люди!!! в 2026 году мы будем жить в другой стране,это-факт,какие могут быть закидоны на 5 лет вперед?? Давайте так-111 тыщ сейчас если покупаю,без инфраструктуры и 165-если в 2026 году.при условии,что все есть...как-то так...поэтому совет дня! Держите свои 165 при себе пока,не время для таких щедрот,
1.9K 1K
594
sergei
0
19.07.2021 в 09:50
Дмитрий Мартыненко в 19:39 18.07.2021:
Совсем не топлю за "гавань", и построить 200м2 своего дома с отделкой можно уложиться в 165к. Но чего точно в своем доме не будет никогда (за 165к уж 100%) - это однородной социальной среды, хороших дорог и ухоженной общей территории которые обслуживаются ТС. Не будет школы и прочей инфраструктуры рядом, не будет гольф поля и где погулять мало где будет. За 165к будут долгострои вокруг, будут разбитые дороги и соседи которые ложили ... на все что за пределами их забора.

Вообще коттеджные поселки в РБ это какая-то черная дыра. Вроде идея качественного загородного жилья востребована - посмотреть сколько строят и какие цены получаются на аукционах на участки. Но почему-то успешных проектов, которые не застряли на полпути, меньше десятка вокруг Минска.
Дмитрий.при всем уважении....какое гольф-поле? какая инфраструктура? в 2026 году в проекте? Вы это серьезно? А коттеджные -это дааа.согласен,самостройство привело к тому.что все друг другу-враги,яма ужасная...
187 63
58
Полный Шорец
+1
18.07.2021 в 20:27
Дмитрий Мартыненко в 19:39 18.07.2021:
Но почему-то успешных проектов, которые не застряли на полпути, меньше десятка вокруг Минска.
Так у нас и "традиционные" ЖК в черте МКАД далеко не всегда заканчиваются успехом, чего уж там.
2.2K 1.1K
1009
Дмитрий Мартыненко
-1
18.07.2021 в 19:39
мая хата з краю в 23:17 16.07.2021:
Народ.Не ведитесь на это.Я все никак не могу прийти в себя:165котлет за 111 квадратов.Это ужас.Купите участок и постройте дом на 150-200 квадратов ,ещё в плюсе будете.Включите голову
Совсем не топлю за "гавань", и построить 200м2 своего дома с отделкой можно уложиться в 165к. Но чего точно в своем доме не будет никогда (за 165к уж 100%) - это однородной социальной среды, хороших дорог и ухоженной общей территории которые обслуживаются ТС. Не будет школы и прочей инфраструктуры рядом, не будет гольф поля и где погулять мало где будет. За 165к будут долгострои вокруг, будут разбитые дороги и соседи которые ложили ... на все что за пределами их забора.

Вообще коттеджные поселки в РБ это какая-то черная дыра. Вроде идея качественного загородного жилья востребована - посмотреть сколько строят и какие цены получаются на аукционах на участки. Но почему-то успешных проектов, которые не застряли на полпути, меньше десятка вокруг Минска.
2.1K 1.5K
493
мая хата з краю
+1
16.07.2021 в 23:17
Народ.Не ведитесь на это.Я все никак не могу прийти в себя:165котлет за 111 квадратов.Это ужас.Купите участок и постройте дом на 150-200 квадратов ,ещё в плюсе будете.Включите голову
2.1K 1.5K
493
мая хата з краю
+3
16.07.2021 в 23:06
1500 за голые стены за мкадом .С ремонтом это 2000 за квадрат.В Варшаве такие же цены, но там средняя зп 1500-2000 бакинских + кредит под 2-3.5 процента.Плюс здесь геморрой со школами и садами.Хотя , за возможность с утреца посмотреть на ёлочку можно и потратиться.
P.S я бы лучше выбрал коттедж с отдельным участком за такие деньги чем эту комунну.
42 2
21
Art
+2
16.07.2021 в 15:15
Ольга в 12:04 16.07.2021:
Очень красивое место для жизни, забываешь на секунду, что это РБ.
Особенно когда цены жилья в пересчёте на зарплаты видишь)
11 18
11
Ольга
0
16.07.2021 в 12:04
Очень красивое место для жизни, забываешь на секунду, что это РБ.