Секреты дизайнеров. Двухуровневая мансардная квартира с ремонтом за $28 тыс.  5784  5

Как-то давно нам на глаза не попадались необычные квартиры с цельным дизайном интерьера, где хорошо соединились функциональность и эстетика. Мы побывали в двухуровневой мансардной квартире, ремонт которой обошелся в $28 тыс.

Речь идет о квартире площадью 75 кв.м. В 2013 году она обошлась владельцам в $88 тыс. В ней есть две жилые комнаты, столовая, совмещенная с кухней, гостиная, кабинет, два санузла и балкон. Квартира продавалась под черновую отделку, то есть в ней были буквально голые стены. Для того чтобы сделать в квартире ремонт, владельцы решили обратиться к дизайнеру. У них было ограниченное время для въезда, поэтому необходимо было иметь четкое понимание, что делать с квартирой. Для этого и был нанят дизайнер. Забегая вперед, отметим, что его услуги обошлись в $850.

Стоит отметить, что, несмотря на то, что весь мансардный этаж надстраивался на старый панельный дом, коммуникации провели новые. Владельцы лишь поменяли электропроводку, так как это было необходимо по дизайн-проекту. Далее, из черновых работ было необходимо выровнять пол и стены. Также по проекту добавлялись стены на втором уровне, чтобы изолировать спальню, а также выделить второй санузел. Так как между уровнями сделано деревянное перекрытие, было решено зашить его двойным слоем гипсокартона для создания шумоизоляции.

Что касается внешнего вида квартиры, то владельцы сразу обозначили дизайнеру, что они не сторонники современного гламура. Им нужен был проект для людей, которые катаются на мотоциклах, увлекаются рок-музыкой. Дизайнер им предложил проект в стиле лофт. Владельцам идея понравилась, поэтому работа началась. 

На первом уровне размещена кухня, столовая, совмещенная с гостиной, санузел и кабинет. Помещения оформлены в оранжево-серую цветовую гамму. На полу выложен керамогранит двух видов: в гостиной, прихожей и кабинете - «под дерево» (для сочетания с лестницей), а в кухне и столовой — нейтрального бежевого оттенка.  

Стены оформлены в серые обои. Изначально они были покрашены, но впоследствии краска себя не зарекомендовала. Поэтому было принято решение оклеить их обоями. Часть стен в столовой и гостиной оформлена в плитку под кирпич, которая создавалась на заказ в определенном оттенке. Владельцы отмечают, что еще не все элементы мебели, которые нужны по проекту, куплены. Кабинет пока не завершен, поэтому мы его не фотографировали.

 

Санузел совмещен. Он оформлен в плитку «под дерево» в бежево-деревянных тонах. Аналогичный санузел есть на втором этаже. На первом этаже есть балкон, который впоследствии будет утеплен, чтобы там можно было проводить время в холодную пору года. 

На второй уровень ведет достаточно крутая и узкая лестница, выполненная из дерева. Стены в лестничной зоне выкрашены в серый цвет. На втором уровне расположена детская комната и спальня родителей. Детская для девочки оформлена достаточно традиционно в светлых и розовых тонах. В спальне родителей преобладают пастельные оттенки. На полу в жилых комнатах использован ламинат, мансардные стены выкрашены белой краской, остальные оклеены обоями.

Все отделочные материалы и светильники, за исключением бра, владельцы квартиры приобретали в Беларуси. На все, с учетом стоимости работ и кухонной техники, было потрачено примерно $28 тыс. При этом владельцы отмечают, что они сэкономили примерно 20% только благодаря тому, что у них был дизайн-проект, а отделочных материалов было ровно столько, сколько закладывалось в проект. Ничего лишнего после ремонта не осталось.

Что касается самого выбора владельцев надстроенной мансардной квартиры, они объясняют, что на момент покупки это было одно из самых выгодных предложений, учитывая, что цены на недвижимость тогда достигли своего пика. Также для них принципиально важно было жить на последнем этаже, чтобы не было соседей сверху. Главный недостаток такого проекта — это отсутствие лифта. Особенно это ощущается, если каждый день нужно спускать и поднимать ребенка в коляске. Сама мансарда не доставляет никаких проблем, разве что во время дождя открыть окно не всегда возможно. 

Фото: Павел Садовский 

Эксклюзив Realt.by:

В ЖК «Гранд Хаус», на стройке которого было ЧП с рухнувшими перекрытиями, "однушки" продают от $1390 до $1470 за «квадрат», машиноместо — от $8300

1997 2

«Риэлтер должен выглядеть на свою комиссию и уметь отказывать клиентам». Бизнес-тренер Алексей Гусев рассказал в Минске о продажах

2329 11

Возле парка «Дружбы народов» в Минске строят костел, из-за которого несколько лет назад вспыхнули протесты в Котовке

2769 2

«Это наш бизнес: мы это умеем и делаем с удовольствием». Какие новые агентства недвижимости открылись в регионах

773 1

В Минске с аукциона продали 6 квартир. На одну из них претендовало 11 заявителей

3605 2

В пределах 15 км от МКАД. Как выглядят новые участки с недостроями, которые разыграют в марте

5538 4

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 10-17 февраля 2020 года

11583 347

Когда дизайнер постарался на славу. 5 красивых минских квартир, которые можно купить

6715 3

Пока квартиры дорожают лишь в объявлениях: первые данные о сделках в 2020 году не подтвердили рост цен

6183 23

Айрон готовит площадку возле метро «Грушевка» под строительство жилого комплекса. ФОТОФАКТ

4940 2

Бизнес по цене квартиры. Под Мозырем за 150 тысяч рублей продают действующую страусиную ферму

3404

Переборщили с ценой? УКС Ленинского района объявил акцию на квартиры в доме в Лошице-6 и снизил стоимость кв. м «трешек»

11962 2

«Квадрат» заметно подорожал. "СИ-трейдинг" продает еще 8 квартир в чуть не снесенном доме в Копище

783 1

«Школ, садов и почты не хватает, автобус не ходит по выходным». Готовы ли Смолевичи к «большому заселению» минских очередников

4351 12

«Помещения под магазины и офисы ищут через баннеры на домах, а не агентства». Почему в Гомеле так дешево сдаются офисные и торговые площади

1045

«Что-то построить может только тот, кто в хороших отношениях с властями». Почему в Минск не приходят интересные здания

1669 3

800 «квадратов» сюрреализма и фэнтези. Посмотрите, какой необычный коттедж построили в Ратомке

3041 4

«Можно ли после развода поделить квартиру и снова стать на учет нуждающихся в жилье?». Эксперты отвечают на сложные вопросы

2348

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (10-16 февраля 2020 года)

6127

«Очень много могилевчан уезжают из города, поэтому продается немало квартир». Как обстоят дела на рынке недвижимости Могилева

3265
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!
Елена
0
21.09.2017 в 22:31
Коричневый это постельный тон, и это уместно в квартире
Олег
0
28.08.2017 в 10:20
Предположу, что в квартире золотой унитаз, который нам не показали, иначе по фото абсолютно не видно, на что ушли 28 тысяч.
5 1
3
1111
0
25.08.2017 в 20:10
Что за ужас я только что прочитала? Цельный дизайн -это как? А продавалась под черновую отделку? Оформлены в серые обои? Оформлен в плитку? Краска себя не зарекомендовала? Оформлена в оранжево-серую цветовую гамму? Сплошные повторы слов, лишние слова и однотипные конструкции. Откуда такое косноязычие у современных журналистов? Или автор статьи ещё в школе учится, или поленилась статью перечитать. Неожиданно на солидном портале встретить материал такого качества. Возьмите нормального филолога в штат.
65 28
55
виктор)
0
24.08.2017 в 10:59
а где дизайн? обычная квартира со средним ремонтом, визуально кажется что там комнаты по 10 квадратов
57 39
46
Инна
0
24.08.2017 в 10:40
Минские дизайнеры кроме коричневого другие цвета знают?