Пришли все, кроме чиновников. Общественное обсуждение строительства в Минске китайского стадиона отменили в последний момент  1985

Недавно администрация Заводского района Минска приглашала всех неравнодушных принять участие в общественном обсуждении градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Долгобродской — просп. Партизанского — ул. Ванеева. Однако сегодня всех собравшихся возле учреждения, где должна была пройти презентация, ожидало неприятное сообщение «Общественное обсуждение проекта приостановлено».

Напомним, что в районе стадиона «Трактор» должен появится новый стадион, проектировать и строить который  будет Китай. Помимо возведения нового стадиона с сопутствующими общественными объектами, реконструкция ожидает и уже существующего стадиона «Трактор». Между спортивными объектами должен появится многоуровневый паркинг.

Но идея возведения стадиона возле стадиона нравится не всем. Сегодня горожане по приглашению пришли в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации обсудить с властями, как говорят сами местные жители: «смерть парка», однако их там никто не ждал.

- Зачем строить стадион рядом с существующим стадионом? Лучше отремонтируйте один, а второй разместите в другом районе! У нас тут и «Трактор» есть, и «Чижовка-арена»! Зачем еще один? И что я сейчас из окна своего буду видеть? Паркинг и вот это «яйцо»? Вы видели проект этого стадиона? – возмущается Алла, местная жительница, которая пришла на общественное обсуждение. – А на дорогах что будет? Тут и так вечные пробки в районе Ванеева. А если какой-нибудь матч футбольный будет – тут же встанет все.

Не верят местные жители в обещания реконструкции остатков парка имени 50-летия Великого Октября и придания ему статуса городского.

- А сейчас он какой? Не городской? Мы из окон видели, как тут одну ель пересаживали, - возмущаются местные жители. - Так работникам больше суток на это понадобилось. Какие бульвары и дорожки? Пусть оставят все как есть.

Также сегодня на встрече планировали обсудить снос здания по пр. Партизанскому, 71Б (бывший двухэтажный детский сад) и возведение здесь жилого дома с подземной гараж-стоянкой. Заказчиком и генподрядчиком выступает Минский домостроительный комбинат. Обсуждение не состоялось, но вот застройщика это совсем не смущает. На месте бывшего детского садика уже во всю развернулась стройка.

Объявление об отмене обсуждения появилось сегодня и на сайте Администрации Заводского района. Однако узнать время размещения нельзя.

Уже на утро (12 июля) нам удалось получить комментарий Администрации о причинах приостановления общественного обсуждения.

- Да, вчера презентация ПДП не состоялась. То есть ее перенесли на другое время. Позже мы сообщим новую дату и время презентации, - рассказал представитель организатора общественного обсуждения. – И в целом общественное обсуждение приостановлено. Причину пока я вам назвать не могу. Как только появится новое время презентации и возобновления обсуждения – мы дадим всю информацию на нашем сайте и через СМИ.

Затронул собеседник и стройку жилого дома, который начали возводить без общественного обсуждения:

- Там же жилой дом уже строится. Он просто там (в плане обсуждения, - прим. ред.) как таковой есть, а дом уже строится. С этим домом никаких проблем нет. Общественное обсуждение будет проходить по вопросам корректировки ПДП, т.е. в нем есть некоторые изменения. И это не значит, что какой-то из вопросов, вынесенных на общественное обсуждения, является основополагающим. Ни стадион, ни дом, ни парк, – добавил собеседник.

Эксклюзив Realt.by:

В 3 километрах от Минска продают участок за $ 10 тыс. Обзор 4 неплохих дачных участков, которые выставили на аукцион

18516 2

Офисы Минска продолжают пустеть. Что будет дальше со ставками аренды и предложением

6638 3

«Без тестов на Covid-19 не принимаем». Узнали, как белорусские отели и санатории переживают кризис

1388 1

7 трендов в дизайне интерьера. Эксперт рассказала, какой ремонт популярен в 2020 году

11619 2

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 22-29 июня 2020 года

16343 373

Ближайший к центру. На проспекте Жукова в Минске открылся строительный гипермаркет MILE — фото и цены

5880 1

"Будем пытаться ускорить изменения законодательства". Павел Астапеня стал председателем Конфедерации агентств недвижимости

5543 11

«Если вы продаете и покупаете, то лучшее время – сегодня». Мария Широчина дала 5 советов покупателям квартир

7087 21

«Это самое сокровенное желание Волоха». Глава Московского района Минска рассказала о судьбе «Грушевского Посада»

3514 5

В Смолевичах продают 12 неплохих участков от Br 18 тыс. Показываем, что можно купить в городе-спутнике Минска

4488 1

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (22-28 июня 2020 года)

6255

На продажу выставили 20 квартир в ЖК «Антоновский квартал». Цены стартуют от $ 1100 за кв.м

8364 7

Кто должен владеть "Минск-Миром"? Дольщики борются за право создать товарищество собственников, чтобы управлять своими домами

6993 13

От 1900 руб. С аукциона разыграют 43 дачных участка под Минском (10 из них могут получить деревенскую прописку)

5377 2

Участок в Колодищах продан с молотка за $ 75 тыс., в Лапоровичах – за $ 60 тыс. Результаты аукциона

3676

«В первых двух домах 3- и 4-комнатных квартир практически не осталось». Как идет возведение ЖК «Левада»

4741 7

«Устные договоренности достигнуты». Кто все-таки будет достраивать ЖК «Вяселка» под Минском?

4926 3

Рядом лес и Вяча. Что строится и продается в садовом товариществе, где земля выделялась работникам ОНТ

8909 3

ТОП-6 населенных пунктов в Минском районе, где сотка земли на аукционе даже в разгар коронакризиса доходит до $ 7 тыс.

5142 5

Без ажиотажа. Итоги очередного аукциона по продаже квартир ОАО «МАПИД» на Космонавтов

6722 2
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти