Пришли все, кроме чиновников. Общественное обсуждение строительства в Минске китайского стадиона отменили в последний момент  1312

Недавно администрация Заводского района Минска приглашала всех неравнодушных принять участие в общественном обсуждении градостроительного проекта детального планирования территории в границах ул. Долгобродской — просп. Партизанского — ул. Ванеева. Однако сегодня всех собравшихся возле учреждения, где должна была пройти презентация, ожидало неприятное сообщение «Общественное обсуждение проекта приостановлено».

Напомним, что в районе стадиона «Трактор» должен появится новый стадион, проектировать и строить который  будет Китай. Помимо возведения нового стадиона с сопутствующими общественными объектами, реконструкция ожидает и уже существующего стадиона «Трактор». Между спортивными объектами должен появится многоуровневый паркинг.

Но идея возведения стадиона возле стадиона нравится не всем. Сегодня горожане по приглашению пришли в Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации обсудить с властями, как говорят сами местные жители: «смерть парка», однако их там никто не ждал.

- Зачем строить стадион рядом с существующим стадионом? Лучше отремонтируйте один, а второй разместите в другом районе! У нас тут и «Трактор» есть, и «Чижовка-арена»! Зачем еще один? И что я сейчас из окна своего буду видеть? Паркинг и вот это «яйцо»? Вы видели проект этого стадиона? – возмущается Алла, местная жительница, которая пришла на общественное обсуждение. – А на дорогах что будет? Тут и так вечные пробки в районе Ванеева. А если какой-нибудь матч футбольный будет – тут же встанет все.

Не верят местные жители в обещания реконструкции остатков парка имени 50-летия Великого Октября и придания ему статуса городского.

- А сейчас он какой? Не городской? Мы из окон видели, как тут одну ель пересаживали, - возмущаются местные жители. - Так работникам больше суток на это понадобилось. Какие бульвары и дорожки? Пусть оставят все как есть.

Также сегодня на встрече планировали обсудить снос здания по пр. Партизанскому, 71Б (бывший двухэтажный детский сад) и возведение здесь жилого дома с подземной гараж-стоянкой. Заказчиком и генподрядчиком выступает Минский домостроительный комбинат. Обсуждение не состоялось, но вот застройщика это совсем не смущает. На месте бывшего детского садика уже во всю развернулась стройка.

Объявление об отмене обсуждения появилось сегодня и на сайте Администрации Заводского района. Однако узнать время размещения нельзя.

Уже на утро (12 июля) нам удалось получить комментарий Администрации о причинах приостановления общественного обсуждения.

- Да, вчера презентация ПДП не состоялась. То есть ее перенесли на другое время. Позже мы сообщим новую дату и время презентации, - рассказал представитель организатора общественного обсуждения. – И в целом общественное обсуждение приостановлено. Причину пока я вам назвать не могу. Как только появится новое время презентации и возобновления обсуждения – мы дадим всю информацию на нашем сайте и через СМИ.

Затронул собеседник и стройку жилого дома, который начали возводить без общественного обсуждения:

- Там же жилой дом уже строится. Он просто там (в плане обсуждения, - прим. ред.) как таковой есть, а дом уже строится. С этим домом никаких проблем нет. Общественное обсуждение будет проходить по вопросам корректировки ПДП, т.е. в нем есть некоторые изменения. И это не значит, что какой-то из вопросов, вынесенных на общественное обсуждения, является основополагающим. Ни стадион, ни дом, ни парк, – добавил собеседник.

Эксклюзив Realt.by:

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 12-19 августа 2019 года

402 2

Начато строительство еще двух домов в ЖК «Новоселье». Репортаж из городского поселка в 15 км от Минска, квартиры в котором "нравятся людям"

545 1

Обзор: участки в Ждановичах и других населенных пунктах возле Минска, которые можно купить с аукциона 13 сентября

483

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (12-18 августа 2019 года)

1554

«Сделай мне больно!». В Минске сдается квартира с клеткой, наручниками и плетками

5330

Какие кредиты на недвижимость берут белорусы и как продать квартиру, которая в залоге у банка? Большое интервью со специалистом по кредитам

2881 3

Новый скандал: выселяют 7 семей, обманутых при покупке. Рассказываем, как не пополнить их ряды

14432 2

Квартиру от застройщика вы уже здесь не купите. Репортаж из ЖК «Волмянский Шлях», где жилье было раскуплено еще на стадии строительства

3625 3

Июль 2019: в сезон отпусков спрос на квартиры в Минске остаётся довольно высоким

1631 2

6 комнат, 4 туалета, 2 кухни и сусальное золото в ванной. В Минском "спальнике" продается очень необычная квартира

3443 7
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться!