Секреты дизайнеров. Кардинальная перепланировка «двушки» и брутальный ремонт  7053

Мы продолжаем знакомиться с работами минских дизайн-студий. Сегодня расскажем о проекте Studio57.by от дизайнера Марины Басалай. Она показала проект квартиры, где была сделана кардинальная перепланировка со сменой функционального назначения помещений.

Двухкомнатная квартира площадью 60 кв.м находится в новом доме. Изначально в ней была отделена перегородкой спальня. Кухня, гостиная и прихожая представляли собой единое пространство. В спальне были установлены большие окна в пол с хорошим видом на город, из-за чего владельцы решили сделать вместо нее кухню. Убрав перегородку, удалось объединить гостиную и кухню, на месте которой оказалась спальня. С переносом кухни не возникло никаких проблем, так как не было нужды перемещать коммуникации. Стояк, расположенный в ванной комнате, стал еще ближе к кухне. 

Далее, дизайнер предложила расширить ванную комнату, чтобы вместить туда как душевую кабину, так и большую угловую ванную. Также сюда поместился хозяйственный шкаф, стиральная и сушильная машины. Еще был немного расширен балкон, где была установлена система «теплый пол». 

— Владельцы сразу обозначили, что хотят сделать перепланировку: в комнате с панорамным остеклением расположить столовую или гостиную. По стилю ярко выраженных требований у хозяев не было, они лишь обозначили, что квартира должна быть современной. Так мы и сделали, смешав разные стили в одном интерьере. По цветовому решению были высказаны предпочтения к ахроматической гамме с яркими акцентами.

Также хозяева обозначили, что им нужна небольшая рабочая зона и много шкафов для хранения одежды. В связи с этим были установлены не только шкафы, но и создана небольшая гардеробная комната, — рассказала Марина Басалай.

Пройдемся по чистовым отделочным материалам. В прихожей на полу выложена плитка светлого цвета, стены покрашены в темно-грифельный оттенок. Потолок — гипсокартон. В качестве акцента на стене и потолке в прихожей использованы светодиодные профили, которые на фоне темной стены выглядят очень эффектно. В прихожей установлен шкаф с темным матовым фасадом. В его центре создана ниша — открытая полка, внутри которой установлен псевдолюк. Внутри него спрятаны счетчики. Одна боковая сторона шкафа оформлена в зеркало, чтобы он не казался слишком громоздким. 

Переходим в кухню-гостиную. Здесь также цветовая гамма сосредоточена на монохромных оттенках. Г-образная эргономичная и сдержанная кухня вносит лофтовые нотки в интерьер. Столовая зона на шесть персон находится прямо возле панорамного освещения. В кухне на полу использована плитка, в гостиной — паркет. Стены покрашены, на потолке — гипсокартон со светодиодными акцентами. 

Гостевая зона объединена по цветовой гамме с кухней. Интересно оформлена стена в зоне TV: здесь установлены П-образные алюминиевые профили, а между ними заложена штукатурка, подобранная в тон краске на стенах.

— Стены в спальне было решено оформить в однотонные обои от российского производителя. Акцентом здесь выступает роспись по штукатурке от тех же мастеров, которые оформляли стену за зоной TV. В спальне есть шкаф, а также небольшая гардеробная. 

Вообще, весь интерьер сложно назвать мягким, семейным. Он даже не молодежно-лофтовый, он брутальный, жесткий. Желтые оттенки хорошо сочетаются с грифельно-темным цветом. Только балкон выбивается из общей достаточно брутальной концепции — его можно назвать милым, хипстерским даже. Светлая цветовая гамма, текстиль делают это небольшое помещение идеальным для вечерних чаепитий.  

Санузел выполнен в рамках концепции общего стиля: монохромная цветовая гамма, деревянные вкрапления, однотонность. Как мы упоминали выше, за счет расширения в ванную комнату поместилось все необходимое. 

— На работы в этом ремонте было затрачено $9 тыс., на черновые материалы — $4 тыс., на чистовые — $9,3 тыс.

Фото: Павел Садовский, рендеры — авторская работа дизайн-студии Studio 57. 

Эксклюзив Realt.by:

Мест нет, но вы держитесь. Как в разных жилых комплексах решают проблемы парковки (либо не решают)

448

$50 тыс. за участок в Хатежино и $ 6,5 тыс. за землю в Слободе. Итоги аукциона по продаже б/у участков 7 августа

3962

"Никто посторонний здесь не вбил ни одного гвоздя". Хозяева агроусадеб под Брестом рассказали, сколько стоит у них отдохнуть и как они пережили пандемию

5520 1

Весь Минск гудит! В разных частях города проходят акции солидарности: есть сообщения о вышедших на улицы работниках строительных организаций

5942

Каждый этаж сдвинут на 2 градуса. В Могилеве сдан первый винтовой дом «Зодиак», где «квадрат» стоил 1437 рублей

8018 4

Мониторинг цен предложения квартир в Минске за 3-10 августа 2020 года

8457 248

Лестницы и от $818 за "квадрат". Как выглядят самые дешевые двухуровневые квартиры с ремонтом в Минске

5676 1

«Не хотим, чтобы наши сотрудники попали под обстрелы». Как в Минске работают заведения возле точек протестов

5071

Такого еще не было. Realt.by запускает новый уникальный проект о ремонте в новостройке

3126 2

Битва двух квартир: "темное и спокойное царство" или "бело-красная чистота"? Нашли необычный дизайн и сравнили

1089 1

“Двушки” от $54 тыс. Готовые квартиры в новостройке на ул. Серова вновь выставили на аукцион (цены снова снижены)

7252 3

"Хотел построить родовое гнездо, но теперь здесь жить некому". За $398 тысяч в Ракове продается очень необычный дом

22572 13

Самое важное на рынке недвижимости за неделю. Подборка редакции Realt.by (3-9 августа 2020 года)

3119

Обзор рынка аренды квартир в Минске за июль 2020 года

3432 5

«Цены будут минимум на 5% ниже, чем у конкурентов». Leroy Merlin начал строить гипермаркет около Ждановичей

5469

«Арабы и иранцы уже не приезжают». Почему квартиры премиум-сегмента в Минске стали покупать именно белорусы

8655 6

«Мне 23, мужу 21, есть двое детей до 3 лет. Мы можем взять льготный кредит?». Юрист подробно объясняет нюансы получения льгот на жилье

2836 3

«Куда делись наши деньги?». Держатели жилищных облигаций ЖК «Грушевский посад» записали видеообращение белорусским и польским властям

4911 1

Сколько стоит снять «двушку» в Минске? Нашли варианты от 250 до 700 долларов в месяц

3307 1

Как менялись цены на квартиры между президентскими выборами (инфографика)

4243 8
Комментарии к новости
Вы должны авторизоваться! Войти